В авиакомпании «Кавминводыавиа» закончен первый этап подготовки летного и технического состава на зарубежную технику. Решение о приобретении в лизинг импортных самолетов в«Кавминводыавиа» приняли давно, хотя оно было и непростым — минераловодские авиаторы — приверженцы отечественных машин. Однако российский авиапром пока еще не может в полной мере удовлетворить потребности наших компаний в новых лайнерах, а рынок авиаперевозок диктует свои условия. В основном по этой причине большинство компаний перешли на зарубежную авиатехнику. В «Кавминводыавиа» остановили свой выбор на среднемагистральных самолетах «Airbus А320». Но прежде, чем в самолетном парке компании появятся эти машины, надо научиться их обслуживать и пилотировать. Поэтому, еще в феврале первые группы бортпроводников, инженеров и пилотов сели за парты авиационно-учебного центра предприятия, чтобы пройти теоретическую переподготовку. Из числа летного и технического состава авиакомпании выбрали наиболее профессионально подготовленных: во главу угла ставились мастерство, опыт, а также отличное знание английского языка, ведь техника импортная, все обучение — как теория, так и практика, проходит на английском. Компания заключила договоры с Международными центрами переподготовки «Baltic Aviation Academy» и «Amikon», которые имеют большой опыт подобной работы и рекомендованы отечественным компаниям Росавиацией. Преподаватели центров предоставили обучающие программы и курировали процесс. Перед тем, как началось обучение, специалисты «Baltic Aviation Academy» провели аудит Авиационно-учебного центра «Кавминводыавиа» на предмет технического оснащения и возможности проводить переподготовку на его базе, и оценили все это очень высоко, что позволило сотрудникам минераловодской авиакомпании пройти теоретическую подготовку у себя на базе, не покидая пределов родного региона. Обучение проводилось дистанционно, в режиме он-лайн. В конце курса сотрудники«Кавминводыавиа» прошли тестирование и получили допуск к следующему этапу переподготовки.
Настал момент, когда надо на практике закрепить полученные знания. Для этого два летных экипажа отправились в Лондон, а два в Амстердам, где в течение двух недель будут постигать лётную науку на полнопилотажных тренажерах самолета «Airbus 320».
Борпроводникам еще предстоит пройти практические занятия на тренажере аварийно-спасательных процедур самолета, а техперсонал должен на практике научиться обслуживать его узлы и агрегаты. Таким образом, начался второй — практический этап переподготовки специалистов «Кавминводыавиа» дляработы на новой технике.
На данный момент теорией овладели 12 пилотов, 30 бортпроводников, 20 инженеров и техников. Эти цифры в ближайшее время будут удвоены и к началу лета 12 полноценных экипажей должны быть готовы принимать пассажиров на бортах новых лайнеров.
Источник
Сообщение отредактировал r11: 14 April 2011 — 22:15
Упс… опоздал
Сообщение отредактировал pro100gamer: 14 April 2011 — 22:24
ЗЫ: хорошо, что дядю Васю сняли вместе с его принципом «В российском небе должны летать российские самолёты», который неоднократно озвучивался до последнего.
И у нас вроде перемены грядут:
http://www.ato.ru/co…-boeing-737-500
Сообщение отредактировал URMT: 14 April 2011 — 22:50
Цитата
Вроде бы к лету новая полоса все же откроется.
uTorrent (15 April 2011 — 01:30) писал:
Кажется, я такой Боинг там видел осенью.
Lion King (15 April 2011 — 01:19) писал:
По официальным документам там и Ту-204 аэродром не принимает. Однако летом я его лично семь раз там видел, как он выполнял взлёт/посадку.
uTorrent (15 April 2011 — 01:30) писал:
А что было по поводу 737, взятого у С7/Глобуса?
Было только то, что там открылся филиал С7 Инжиниринг и 737 там проходят обслуживание.
Всё-таки на Арбузах остановились. Крайний раз когда летел с ними в их журнале было написано что ещё не выбрали что именно будут брать — Арбузы или Боинги.
r11 (14 April 2011 — 22:13) писал:
Очень рад за КавМинводАвиа.Раширяются,покупают новые борты.НО:
Почему?объясню:
» .Рассказывать можно долго и список компаний куда они бы не рвались огромен и везде жалели что их принимали.АЗАЛ не исключение,хотя в последний момент я настоял на БФА и меня послушали.
Увидев одно название «Baltic Aviation Academy» я сразу усомнился в качестве переучивания
Я реал пилот,у меня лицензия PPL и на данный момент я учусь на ATPL в ЛИТВЕ в «Baltic FLIGHT Academy»,которая конкурирует с Baltic Aviation Academy.Перед тем как выбрать свою школу стоял выбор между БФА и БАА.Посмотрели всё,обе школы пообещали шикарные условия.Выбрал БФА.Я не жалею что выбрал БФА.Инструкторский состав шикарный,жильё предоставили в Тренажёрном центре(на 3 этаже отель для пилотов) который в 35км от Вильнюса.То есть все условия для учёбы,питание,беслпатный интернет(локалка и WIFI),транспорт,так же в любой момент можно спустится на 2 этаж,покараулить у брифингов и попраситься на тренажёр,мало того разрешут,но и порулить дадут(если это не экзамен естественно).САА литвы очень доволен БФА потому что почти все студенты БФА почти всегда проходят экзы.В САА никто БАА всерьёз не воспринимает.Знаю не мало людей кто как-то был связан с БАА.Все жалуются,говорили у них 3 тренажёра,оказалось у них стоит 1 класик и он сломан так что починить они его не могут и поэтому на тренажёр едут в БФА.В БАА хозяин фирмы пацан,отец которого сидит в Сейме Литвы.Этим я думаю всё поймут почему такая ужасная фирма всё ещё существует.Они так только ради зароботка.Они даже видетелей поувольняли(типо из-за кризиса),а в то время БФА нанимает всё больше водителей и машин не хватает.Если кому-то надо то могу предоставить список компаний которые приезжают только в БФА на переучивание и тренажёр.Недавно сидели с парнями на лекции по OPS и между лекциями ковырялись в инете и наткнулись на объявление БАА «Мы рады вам сообщить что мы открыли курсы переучивания на 747.Наш супер профессиональный состав поможет легко и быстро переучить любого пилота на 747».После того как один из нас это прочитал вслух так чтоб все услышали мы долго смеялись.Рассказав это инструкторам 737 они тоже улыбнувшись сказали «ну пусть переучивают
Мой пост не реклама.Просто очень жаль что КавМинводАвиа выбрала эту фирму.Ничего хорошо и качественного эта фирма ещё не делала…
Если у кого-то возникнут вопросы не касающиеся темы прошу в личку.