http://www.ato.ru/co…rishel-v-evropu
Цитата
Mitsubishi Aircraft считает Европу вторым по важности рынком региональных самолетов после США. Местное представительство позволит японскому производителю вести продажи своего регионального самолета напрямую, без учета разницы во времени с головным офисом. В Mitsubishi Aircraft объяснили, что Амстердам был выбран местом базирования европейского офиса, т. к. этот город расположен в центре Европы и имеет хорошие связи с другими странами данного региона, что будет способствовать эффективным продажам. Кроме Европы новый офис будет отвечать за продажи MRJ на Ближнем Востоке и в Африке. По планам Mitsubishi Aircraft, он улучшит отношения с потенциальными заказчиками и повысит узнаваемость бренда MRJ, что в конечном итоге должно привести к получению новых заказов на японский региональный самолет.
По оценкам Mitsubishi Aircraft, в течение ближайших 20 лет спрос на региональные реактивные самолеты составит 5000 воздушных судов, причем 30% заказов придет из Европы. «С тех пор как в ноябре 2008 г. открылся наш офис продаж в США, наши усилия были направлены на установление хороших связей с потенциальными заказчиками и в декабре прошлого года мы заключили твердый контракт с Trans States Holdings на поставку 100 самолетов MRJ. У нас есть много потенциальных заказчиков в Европе, которые проявляют сильный интерес к MRJ», — заявил президент Mitsubishi Aircraft Corporation Хидео Егоа. По его словам, компания планирует и дальше расширять свое присутствие в Европе и будет открывать новые офисы продаж в этом регионе.
Семейство региональных реактивных самолетов MRJ рассчитано на перевозку от 70 до 90 пасс. на расстояние до 3300 км. Сборка первых узлов самолета началась на заводе в Нагойе в начале апреля. Производитель обещает, что свой первый полет новый японский пассажирский региональный самолет совершит в 2012 г. Поставка первого MRJ стартовому заказчику — японскому перевозчику All Nippon Airways (ANA) — запланирована на I квартал 2014 г.
ANA заказала 15 самолетов MRJ90 вместимостью 88 кресел с опционом еще на 10 машин. Холдинг Trans States Holdings (TSH), который управляет тремя американскими региональными авиакомпаниями: Trans States Airlines, GoJet Airlines и Compass Airlines, — разместил твердый заказ на 50 MRJ90 с опционом на 50 воздушных судов.
Кроме MRJ90 в семейство японских региональных самолетов будут входить 76-местный MRJ70 и, возможно, 100-местный вариант MRJ100X. Самолеты семейства MRJ будут оснащены двигателями PW1000G с приводом через редуктор американской компании Pratt & Whitney.
Японская Mitsubishi Aircraft Corporation была создана для разработки, продаж, маркетинга, сертификации и послепродажной поддержки самолета MRJ. Ее материнская компания Mitsubishi Heavy Industries отвечает за производство планера, крыла, хвостового оперения и окончательную сборку регионального джета.
У кого — нибудь есть информация об этом самолете?
ExtraPilot (13 April 2011 — 14:09) писал:
Дохрена радиоактивным будет.

Ах да, я же забыл, что демократический плутоний в отличие от тоталитарного полезен для здоровья!
ExtraPilot (13 April 2011 — 15:05) писал:
Мицубиши делает современные, скоростные и надежные машины. Надеюсь, что их новый самолет будет таким же.
pro100gamer (13 April 2011 — 15:05) писал:
Потому что гладиолусПоцреотизм.
А как назвать поцреотизм наоборот?
Что за манера считать нечто лучшим, чем российское, только по тому, что оно сделано не в России?
Мицубиши делает очень хорошие автомобили. С самолетами у них пока не очень ладится
По авиационным технологиям они, даже с американской помощью, пока отстают от России. И сильно.
Я знаю про F-2 и так и не доведенный до ума F-3.
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 13 April 2011 — 15:38
Цитата
Ах да, я же забыл, что демократический плутоний в отличие от тоталитарного полезен для здоровья!
Опять вы?
Мицубиши делает современные, скоростные и надежные машины. Надеюсь, что их новый самолет будет таким же.
Цитата
Потому что гладиолусПоцреотизм.
Цитата
Что за манера считать нечто лучшим, чем российское, только по тому, что оно сделано не в России?
А где вы увидели что его называют лучшим? Про это вообще ни слова не было, зато сразу вломились вы с вашей иронией про «западный плутоний»
Цитата
Потому что авиационные технологии это им не хентай. Тут руки к другому месту прикладывать надо. Причём обе.
ExtraPilot (13 April 2011 — 15:05) писал:
Мицубиши и подгузники делает
Fake (13 April 2011 — 22:23) писал:
Вот этого не знал.
Хотя они чего только не делают. Знаю точно, что они производят продукты питания, в том числе. Мож и подгузники заодно. Кстати, NIKON — это тоже ихняя контора…
SkunsDonetskiy (13 April 2011 — 15:36) писал:
Это мы узнаем наверняка в 2012 году, когда, надеюсь, MRJ сделает свой первый полет.
ExtraPilot (13 April 2011 — 23:41) писал:
Японские технологии в авиастроении VS российские. Новый холивар? Но японцы де факто круче.
DrGonzo (14 April 2011 — 00:10) писал:
Я бы не стал сравнивать японские и российские технологии. Я думаю, что в любом случае такое сравнение будет не корректным.
Я бы сравнил бы результат, т.е. самолет в данном случае. Его характеристики, да и вообще сам факт его создания.
DrGonzo (14 April 2011 — 00:10) писал:
А вот это очень любопытный вопрос.
Япония как-то очень ловко составила себе имидж страны с мега-технологиями. Ага, панасоники, роботы-собачки…
Но я как-то подумал- а какие мы видели примеры японского хай-тека? Робот, умеющий подать чай на подносе? Робот-гитарист, робот, умеющий улыбаться?
Настоящий хай-тек- это космос, оборона, авиация. И тут немытая Россия дааалеко впереди Японии.
Юрик (14 April 2011 — 00:46) писал:
Япония как-то очень ловко составила себе имидж страны с мега-технологиями. Ага, панасоники, роботы-собачки…
Но я как-то подумал- а какие мы видели примеры японского хай-тека? Робот, умеющий подать чай на подносе? Робот-гитарист, робот, умеющий улыбаться?
Настоящий хай-тек- это космос, оборона, авиация. И тут немытая Россия дааалеко впереди Японии.
Про Mitsubishi
http://news2.ru/story/76327/
«После ухода шаттлов, HTV будет единственным транспортным средством, которое может доставлять самые большегрузные конструкции на МКС, а это жизненно важно для поддержания МКС.
http://acmepoug.ru/k…j-gruzovik.html
Настоящий Хай-тек это высокие технологии.
Наши космос, оборона и авиация — это задел СССP 70х-80х.
http://community.liv…s/37432880.html
«В 2004-2009 годах — после выхода из строя аппарата «Метеор 3-М» — Россия вообще не имела ни одного многофункционального метеорологического спутника на орбите и закупала данные у Японии и США»
Россия вообще практически отсутствовала последние 20 лет в таких перспективных областях космонавтики, как автоматические межпланетные научные зонды, орбитальная астрономия (достаточно вспомнить орбитальные телескопы WISE, «Кеплер», «Хаббл»). России нет даже в числе стран, имеющих орбитальные научные спутники. Последний из них – «Коронас-Фотон» в сентябре 2009 года, после 9 месяцев работы на орбите вышел из строя. Никаких других подобных научных спутников у России на орбите больше нет.
Единственный сегмент космонавтики, в котором наша страна еще сохраняет свои конкурентные преимущества – это ракеты-носители.
Вот SSJ более чем наполовину из Хай-тек и состоит, увы, не наших.
Доля России на мировом рынке высокотехнологичной продукции составляет 0,27%.
В настоящее время в России расходы на фундаментальные научные цели соответствуют уровню 1946 – 1950 гг. Россия тратит на науку в 7 раз меньше, чем Япония, и в 17 раз меньше, чем США.
http://www.vesti.ru/…html?vid=274286
http://science.compulenta.ru/538957/
MRJ Specifications
Accommodation: Passengers 96
Dimensions: Length 35.8 m, Wingspan 30.9 m
Weights: Max Landing Weight 38,400 kg (84,656 lb), Max Takeoff Weight 39,400 kg (86,861 lb) MRJ90ER (41,300 kg) MRJ90LR (42,700 kg)
Engine/s Performance: Max Takeoff Thrust 34,200 lb (15,513 kg)
Performance: Cruise Speed Mach 0.78 (932 kph) between M 0.78 / M 0.82, Landing Run Distance 1,510 m (4,954 ft), Max Range 1,610 km (869 nm) MRJ90ER (2,590 km) MRJ90LR (3,320 km), Take Off Run Distance 1,520 m (4,987 ft) MRJ90ER (1,660 m) MRJ90LR (1,770 m)
Сообщение отредактировал Justsimmer: 14 April 2011 — 04:00