Британские власти считают, что досмотр в аэропортах нужно упростить
Глава министерства транспорта Соединенного Королевства Филип Хаммонд заявил, что правительство согласно с необходимостью упростить процесс досмотра пассажиров в аэропортах, ужесточенный в последние годы под влиянием требований США.
Ключевые представители британской авиаиндустрии уже обратились к властям с призывом в разумных пределах упростить процедуру проверки. Действующие правила они считают слишком сложными и для самих пассажиров, и для работников аэропортов.
Ранее глава совета директоров крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways Мартина Броутона заявил, что весь мир постоянно идет на все новые ужесточения мер безопасности, поскольку этого на международных рейсах требуют США. Броутон, в частности, выразил мнение, что вполне можно отказаться от отдельного сканирования ноутбуков и от того, чтобы обязывать пассажиров снимать обувь.
От себя добавлю: с одной стороны — безопасность авиаперевозок под угрозой, из-за всяких тупых террористов, а с другой — можно не опоздать на свой рейс, что очень приятно, и можно с чистой совестью стоять в пробках
. ИМХО.
Сообщение отредактировал Leonidos: 28 Октябрь 2010 — 01:53
Это как понять?
Обратно — Нешвиль-Атланта-Москва. Всё секьюрити свелось к просвечиванию и прозвону перед входом в карантинную зону аэропорта Нешвиль. Больше я ничего не проходил, меня никто не проверял до самой Москвы.
При том, что Штаты вроде как впереди планеты всей по борьбе с терроризмом. Подобное отношение меня несколько удивило даже.
Куча ленивых дармоедов которая на шее у правительства сидит.
Лучше бы вместо всей это херни, пилотам нормальные условия жизни создали.
Если я не высплюсь и допущу ошибку, то ваших родственников в жаренном виде в мешки для мусора буду упаковывать.
Цитата
FireFly (01 Ноябрь 2010 — 10:23) писал:
Больше людей погибают от секса с ослами, чем в авиационных катастрофах.
А коробочка точно также рванет в автобусе, поезде, и кинотеатре.
И чего?
Сообщение отредактировал Comrade: 02 Ноябрь 2010 — 00:14
Под дулом пистолета и угрозе взрыва машинист разумно решил угонщику не возражать.
И пассажиры услышали:
-Обережно, дверi зачиняються. Наступна зупинка Копенгаген.
Плавать по морю необходимо —
жить не так уж необходимо.
UDVA (01 Ноябрь 2010 — 12:49) писал:
Если слово «это» заменить на «досмотр» — никаких проблем. У каждого свое восприятие.
Проголосовал «почему бы и нет», потому что в этом году меня реально этот досмотр достал. Вылетая в отпуск, столкнулся — у меня захотели досмотреть… мой бумажник! Причем ****[censored] девчонка пока я офигевал от такой наглости, чуть ли не из рук пыталась его забрать, ей видите ли приспичило посмотреть что находится в отделении для мелких монет. Результат её усилий — надорванный шов. Меня это всё изрядно шокировало, даже не догадался тогда переписать данные с её бейджика, так бы претензию можно было накатать.