Аэропорт увеличивает смертность

Осторожно, рядом аэропорт!

Цитата

Группа швейцарских ученых из Университета Берна пришла к выводу, что проживание рядом с аэропортом может сказаться на здоровье сердца.

В ходе исследования, ученые проанализировали более 15 тысяч случаев смерти от сердечного приступа. Ученые пришли к выводу, что повышенный уровень шума от пролетающих самолетов увеличивает риск летального исхода.

«Люди, на чьи уши в среднем приходится от 60 децибел, рискуют умереть от сердечного приступа на 30% больше, чем те, кто испытывают на себе уровень шума до 45 децибел», — сообщает Маттиас Эггер из Университета Берна.

Также ученые добавляют, что те, кто не щадит свой слух на протяжении более 15 лет, на 50% увеличивают вероятность смертельного исхода из-за проблем с сердцем.

Ответов: 19

mikuz, 11 Октябрь 2010 — 16:12, сказал(а):

К британским ещё и швейцарские добавились…

Британские — это эти?

icebear, 11 Октябрь 2010 — 16:58, сказал(а):

Британские — это эти?

Ну вроде как бы да.

endoscop, 11 Октябрь 2010 — 19:32, сказал(а):

Ну вообще то 60 дБ это уровень обычного разговора.

Немые жены продлевают жизнь.

Да жить вообще вредно…

А где не вредно?

mikuz, on 11 Октябрь 2010 — 16:12, said:

Ну кстати в чем-то они правы. Ведь поэтому ограничивали полеты Ту-144 и Конкорда или прокладывали маршруты вне нп.

Другое дело, что шум в современном аэропорту такой же, как на обычном шоссе.

Ну вообще то 60 дБ это уровень обычного разговора.

endoscop:

Помните как у нас кажный божий день в 7(?) утра с Северного Ил-76 уходил? Вроде на Каче массовых захоронений не наблюдается.

Pinhas, 11 Октябрь 2010 — 21:13, сказал(а):

endoscop:

Помните как у нас кажный божий день в 7(?) утра с Северного Ил-76 уходил? Вроде на Каче массовых захоронений не наблюдается.

Вот именно. В те времена когда Северный еще работал я как раз на Каче и жил, и ни чего до 45 лет прожил. У меня сейчас на речном вокзале шума больше чем в аэропорту. А в Омске у меня брат живет на берегу Иртыша на Чокана Валиханова (Омичи прекрасно знают это место прямо под глиссадой) уже скоро 50 лет и то же умирать не собирается.

Maxfactor, 12 Октябрь 2010 — 14:00, сказал(а):

Эта проблема существует давно:

Так то оно так, вот только события относятся к концу 60х годов прошлого века. 707, 727, 737 original уже практически канули в лету, последние деньки долетывают 154, 134, 62. Современные самолеты несравненно тише.

Эта проблема существует давно:
— Что же делают аэропорт и авиакомпании? — продолжал Занетта. — Я
сейчас скажу, что они делают. Они притворяются — притворяются, будто
слушают нас. И дают лживые обещания — одно за другим, хотя вовсе не
собираются их выполнять. И руководство аэропорта, и Федеральное управление
авиации, и авиакомпании — все они лгуны и обманщики…
Слова «обманщики» уже никто не слышал.
Оно потонуло в расколовшем воздух грохоте, который, нарастая в
немыслимом крещендо, достиг, поистине чудовищной силы — казалось, чья-то
гигантская рука схватила здание и сотрясла его. Многие из сидевших в зале
зажали уши руками. Несколько человек боязливо метнули взгляд на потолок.
Другие, возмущенно сверкая глазами, принялись что-то горячо обсуждать с
соседями, хотя лишь человек, умеющий читать по губам, мог бы их понять,
ибо ни одного слова не было слышно. Кувшин с водой на столе у председателя
покачнулся и, не подхвати его Занетта, неминуемо упал бы на пол и
разбился.
Звук затих почти так же стремительно, как возник. Самолет
«Пан-Америкен», вылетевший рейсом пятьдесят восемь, был уже далеко, на
расстоянии нескольких тысяч футов от земли, и продолжал забираться все
выше и выше, пробиваясь сквозь буран и мглу к ясным высям, где он ляжет на
курс, чтобы лететь во Франкфурт, в Германию.

Артур Хейли. Аэропорт.

endoscop, 12 Октябрь 2010 — 15:51, сказал(а):

Так то оно так, вот только события относятся к концу 60х годов прошлого века. 707, 727, 737 original уже практически канули в лету, последние деньки долетывают 154, 134, 62. Современные самолеты несравненно тише.

а 747SP,100,200,300,400???они ведь тоже прилично шумные…а про 777 я вообще молчу…

DreamlinerBLR, 13 Октябрь 2010 — 00:30, сказал(а):

а 747…400???они ведь тоже прилично шумные…а про 777 я вообще молчу…

Что за бред?

PS. Иди спать, завтра в школу.

Сообщение изменено: nik-dem (13 Октябрь 2010 — 00:50)

DreamlinerBLR, 13 Октябрь 2010 — 00:30, сказал(а):

а 747SP,100,200,300,400???они ведь тоже прилично шумные…а про 777 я вообще молчу…

400-ка тихая….777 это вобще эталон красоты звука и тихой работы 🙂

Сообщение изменено: 737CL (13 Октябрь 2010 — 01:15)

Для перевода «шумосрача» на более конкретные рельсы позвольте порекомендовать ссылочку:
http://www.easa.euro…cates/noise.php

Там много-премного интересных цифр.
Погуглив вдобавок на тему «затухание шума», можно вычислить, что взлетающий 737-500 на расстоянии 1 км шумит также, как проехавший в 10 метрах от вас автомобиль. А Ан-24 создаст такой же шум на расстоянии 2 км.
В условиях такого же шума живёт, в общем-то, всё городское человечество. Так что не вижу трагедии.

Сообщение изменено: Юрик (13 Октябрь 2010 — 13:38)

Юрик, 13 Октябрь 2010 — 13:35, сказал(а):

Погуглив вдобавок на тему «затухание шума», можно вычислить, что взлетающий 737-500 на расстоянии 1 км шумит также, как проехавший в 10 метрах от вас автомобиль. А Ан-24 создаст такой же шум на расстоянии 2 км.

Тут ещё зависит от свойств воздуха, в котором распространяется звук. К примеру, взлетающий тихим жарким днём Ту-134 может издать не больше шума, чем Боинг-737 с того же расстояния, но в прохладную дождливую ветряную погоду, это из собственных наблюдений.

Цитата

Наиболее важные факторы, влияющие на распространение шума:

* Тип источника (точечный или линейный)
* Расстояние от источника
* Атмосферное поглощение
* Ветер
* Температура и температурные отклонения
* Препятствия в виде барьеров и зданий
* Поглощение почвой
* Отражение
* Влажность
* Атмосферные осадки

Так летчикам и техникам это считается вредными условиями труда. Ни какой новости нет.

Ну не знаю.Живу в роще(Красноярцы поймут),с рождения(!),застал 7 лет(не много,но все же) работы Северного,из них два года,жил практически под глиссадой.Еще,прямо над моим домом, в течении 25-ти лет,пусть и высоко(около 1км),регулярно летают борты,когда заход с прямой на 29ю в Емеле,и ничего. Прерыание дневного сна,посадками и взлетами 76х не считаю серьезным вредом здоровью,а на ребенка,по идее,воздействие должно быть намного сильнее. То,что я сейчас пострадываю гипертонией,то дело не в самолетах,а в немного неправильном образе жизни. Враки все это.