Конгрессмены США критикуют Пентагон за покупку Ми-17

Цитата

МОСКВА, 21 июня. Несколько конгрессменов США раскритиковали планы Пентагона приобрести 10 российских вертолетов Ми-17 для ВВС Афганистана и потребовали закупить машины американского производства, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The Washington Post.
По словам законодателей, американские военные даже не рассматривали альтернативу Ми-17, а в условиях отсутствия конкуренции российские поставщики решили повысить цену на вертолеты. Как отметил один из конгрессменов, решение закупать российские машины привело к «большой растрате, перерасходу средств, срыву сроков, проблемам с безопасностью и к трудностям с поставкой».
Как утверждают конгрессмены, с 2006 года Россия подняла цены на вертолеты втрое — с $6 млн до $18 млн.
Военные соглашаются, что вкладывать деньги американских налогоплательщиков в российские вертолеты немного странно, однако подчеркивают, что Ми-17 лучше других подходит для афганских ВВС. Этот вертолет был разработан в Советском Союзе специально для эксплуатации в Афганистане. Кроме того, большинство афганских летчиков не умеют летать на других моделях, а их переподготовка займет весьма длительное время.
«Нам придется пережить то, что вертолет российский. Он хорошо работает в Афганистане», — заявил бригадный генерал Майкл Боэра, отвечающий за реформу афганских ВВС.
Как напоминает Lenta.ru, американское правительство не впервые закупает российские Ми-17 для армий других стран. Так, восемь машин были куплены для Ирака и еще 14 — для Пакистана.

http://news.mail.ru/politics/3995537/

Ответов: 19

Segelflieger, 21 June 2010 — 16:05, сказал(а):

Мне вот это понравилось: «с 2006 года Россия подняла цены на вертолеты втрое — с $6 млн до $18 млн» типа, а что мелочиться, пусть буржуи платят. 😆

Проскальзывало, что 6 мегабаксов — за б/у машины. Цена новых в 2006 году называлась 12 млн.

любопытно, что конгрессмены, критикующие Пентагон, представляют Коннектикут и Алабаму — где у «Сикорского» головное предприятие и большой завод соответственно 🙂

Мне вот это понравилось: «с 2006 года Россия подняла цены на вертолеты втрое — с $6 млн до $18 млн» типа, а что мелочиться, пусть буржуи платят. 😆

ну так, не все ж мозамбикам МиГ-23 по цене жигулей пихать 🙂 рыночная экономика-с 🙂

Цену на Ми-17 накрутили выбранные США дополнительные опции.
В одном из журналов за прошлый месяц длинная статья была.

Comrade, 23 Июнь 2010 — 05:40, сказал(а):

В одном из журналов за прошлый месяц длинная статья была.

А что они себе туда заказали такого? Можно сцыль?

Comrade, 23 Июнь 2010 — 05:40, сказал(а):

Боюсь себе даже представить……
Что-то типа «дополнительных опций на Уазик, чтобы он внутри стал удобен и комфортен как «Ленд-Крузер»

Сообщение изменено: tserg (23 Июнь 2010 — 13:03)

tehnolog, 23 Июнь 2010 — 14:35, сказал(а):

Не понимаю я этих пиндо… американцев, продажные конгрессмены до сих пор думают о чести и гордости-где они были когда национальная гвардия США с кобр и апачей расстреливали детей и стариков в Ираке?А потом еще фильм сняли о псевдогероях-ублюдках»Падение черного ястреба».Я никогда не был в Америке но ненавижу весь этот бред Буша, воротят нос от Ми-17 -пускаи летают на вдовах- я бы вообще не продавал им.И запомните раз и навсегда — в Афганистане все решает королевская семья и семья Бен Ладен,особо приближенная к ней.Кстати король Афганистана уже на протяжении 30 лет вкладывает деньги в экономику США-на сегодня эта сумма составляет больше 7% то есть 900 миллиардов убитых енотов,а так же является другом семьи Буша старшего и по совместительсву членом директоров фирмы инвестора армии США «Карлайр Групп».Думаю не для кого не новость что главной задачей которого было осуществить с помощью Буша младшего выгодную сделку: США убивает Садама и окупирует Ирак с целью захвата 2-го по величине месторождения нефти, а Карлайр продает военную технику армии США -прибыль в любом случае причем у обоих сторон.Думаете афганцы дураки что поглядывают на Ми-17?Россию продали,она уже давно считается во внешней политике сырьевым придатков, идет пошаговый геноцид народа…

Вы сказать то по теме что хотели?

Gelmut, 23 Июнь 2010 — 10:55, сказал(а):

если не ошибаюсь падение черного ястреба о операции в сомали, где действительно царит бардак и хаос. именно сомалийские пираты трясут корабли каждый день.

Да какая тут разница, сомали-помали, тут главное ведь што? пиндосы — продажные твари, расстреливают детей и стариков (женщин, мужчин и старух не трогают) и главное, сцуки, фильмы снимают! :sarcastic:

tehnolog, 23 June 2010 — 12:35, сказал(а):

Кстати король Афганистана уже на протяжении 30 лет вкладывает деньги в экономику США-на сегодня эта сумма составляет больше 7% то есть 900 миллиардов убитых енотов,а так же является другом семьи Буша старшего и по совместительсву членом директоров фирмы инвестора армии США «Карлайр Групп».

Король Афганистана Мутаваккил Аллах Райрави Дини Матини Ислам Мохаммад Захир Шах был там свергнут в 1973 году и уехал в Италию.
От престола отрекся. Дружил с Хрущевым и Брежневым.
в 2002 после падения Талибов вернулся в страну без всяких властных полномочий. в 2007 умер.
в 2005 пытался продать свой дворец, но не смог, к тому времени он уже был государственной резиденцией.
Япония является крупнейшим вкладчиком — $768 млрд. затем Китай — 755. Россия — $128 млрд.
$ 900 млрд. от нищего Афганистана? B)

Сообщение изменено: Justsimmer (23 Июнь 2010 — 16:33)

Не понимаю я этих пиндо… американцев, продажные конгрессмены до сих пор думают о чести и гордости-где они были когда национальная гвардия США с кобр и апачей расстреливали детей и стариков в Ираке?А потом еще фильм сняли о псевдогероях-ублюдках»Падение черного ястреба».Я никогда не был в Америке но ненавижу весь этот бред Буша, воротят нос от Ми-17 -пускаи летают на вдовах- я бы вообще не продавал им.И запомните раз и навсегда — в Афганистане все решает королевская семья и семья Бен Ладен,особо приближенная к ней.Кстати король Афганистана уже на протяжении 30 лет вкладывает деньги в экономику США-на сегодня эта сумма составляет больше 7% то есть 900 миллиардов убитых енотов,а так же является другом семьи Буша старшего и по совместительсву членом директоров фирмы инвестора армии США «Карлайр Групп».Думаю не для кого не новость что главной задачей которого было осуществить с помощью Буша младшего выгодную сделку: США убивает Садама и окупирует Ирак с целью захвата 2-го по величине месторождения нефти, а Карлайр продает военную технику армии США -прибыль в любом случае причем у обоих сторон.Думаете афганцы дураки что поглядывают на Ми-17?Россию продали,она уже давно считается во внешней политике сырьевым придатков, идет пошаговый геноцид народа…

Justsimmer, 23 Июнь 2010 — 21:58, сказал(а):

Король Афганистана Мутаваккил Аллах Райрави Дини Матини Ислам Мохаммад Захир Шах был там свергнут в 1973 году и уехал в Италию.
От престола отрекся. Дружил с Хрущевым и Брежневым.
в 2002 после падения Талибов вернулся в страну без всяких властных полномочий. в 2007 умер.
в 2005 пытался продать свой дворец, но не смог, к тому времени он уже был государственной резиденцией.
Япония является крупнейшим вкладчиком — $768 млрд. затем Китай — 755. Россия — $128 млрд.
$ 900 млрд. от нищего Афганистана? B)

как что было сейчас полную картину никто не восстановит,очень много можно узнать из фильма «Фаренгейт 9/11»

если не ошибаюсь падение черного ястреба о операции в сомали, где действительно царит бардак и хаос. именно сомалийские пираты трясут корабли каждый день.

Маразм крепчал.

Вдова точно падала в центре ирака,где в «ястребе» упала не понмю,суть не в этом

tehnolog, 23 June 2010 — 15:49, сказал(а):

как что было сейчас полную картину никто не восстановит,очень много можно узнать из фильма «Фаренгейт 9/11»

B)
Картину чего нельзя восстановить? когда свергли последнего короля Афганистана?
можешь продолжать смотреть всякую х…ю сутками. это не прибавит знаний.

tehnolog, 23 Июнь 2010 — 14:49, сказал(а):

как что было сейчас полную картину никто не восстановит,очень много можно узнать из фдней ильма «Фаренгейт 9/11»

Тоже мне, истина в последней инстанции. :sarcastic:

tehnolog, 23 June 2010 — 17:49, сказал(а):

Ты еше все серии микимауса посмотри, тоже многое узнаешь 😉

tehnolog, 23 June 2010 — 04:35, сказал(а):

идет пошаговый геноцид народа…

Это заметно. :rolleyes: