Военные из Франции определили, где находятся самописцы разбившегося в Атлантике самолета

Французские военные объявили, что смогли определить место, где находятся «черные ящики» пассажирского самолета авиакомпании Air France, разбившегося летом прошлого года в Атлантике, сообщила радиостанция РТЛ.
Специалисты утверждают, что смогли довольно точно определить район, в котором следует искать бортовые самописцы: пределы погрешности их расчетов составляют пять километров.
Военные, используя новейшее оборудование, повторно изучили аудиозаписи, сделанные подводной лодкой спустя несколько дней после авиакатастрофы. В итоге им удалось услышать сигналы «черных ящиков».
Самолет Air France, вылетевший из Рио-де-Жанейро в Париж, разбился 1 июня прошлого года, 228 человек погибли. Причина катастрофы до сих пор неизвестна, а попытки в 2009 году найти «черные ящики» не принесли успеха.

Ответов: 12

nik-dem (06 Май 2010 — 15:31):

А толку теперь? Информацию с ЧЯ уже не получить.

А вот сохранилось ли она там или нет, мы узнаем в том случае, если их поднимут.

nik-dem (06 Май 2010 — 15:31):

прошу прощения, а почему инфу нельзя получить???

astuk777 (06 Май 2010 — 14:00):

прошу прощения, а почему инфу нельзя получить???

Ну потому, что ЧЯ пролежали на глубине 4 км почти год. Давление на глубине и морская вода делают свое дело. 🙂 Тем более, что обычно срок работоспособности ЧЯ под водой не более месяца.

zirya (06 Май 2010 — 15:09):

Никит, а ты не путаешь срок работы радиомаячка со сроком сохранности инфы в ящике? Она то, если мне память не изменяет, под водой — в районе года.

Хм, возможно, путаю.
Посмотрим, что там выйдет. 🙂

nik-dem (06 Май 2010 — 16:14):

Хм, возможно, путаю.
Посмотрим, что там выйдет. 🙂

Путаешь. Радиомаяк работает в течении месяца +/- неделя, если мне память не изменяет.

Нда, печальная история. Жаль так и не узнаем что там случилось

Никит, а ты не путаешь срок работы радиомаячка со сроком сохранности инфы в ящике? Она то, если мне память не изменяет, под водой — в районе года.

Valdis (06 Май 2010 — 20:09):

Данные, записывающиеся на самописец могут храниться хоть вечность. И глубина 4 км нифига не делают ЧЯ, даже пушечным ядром не сломать ЧЯ. А вот маячок 30 дней работает, потом питание дохнит и искать ЧЯ в море равным счетом, если искать сим-карту в А380. Если найдут и данные сохранятся, то это будет nice

КРУТО ХОРОШО СКАЗАЛ…… точно НАИССССССССССССССсс

во во я о том же кажись все же ЧЯ дольше хранит инфу

Данные, записывающиеся на самописец могут храниться хоть вечность. И глубина 4 км нифига не делают ЧЯ, даже пушечным ядром не сломать ЧЯ. А вот маячок 30 дней работает, потом питание дохнит и искать ЧЯ в море равным счетом, если искать сим-карту в А380. Если найдут и данные сохранятся, то это будет nice

Это предпосылка к тому, чтобы передавать данные МСРП или что у них там на Землю.

На счет вечности не знаю, как у Французов, но у отечественных МЛП-14-5, МС-61 и др. есть соответствующие параметры, при которых гарантируется сохранение записи. Надо сказать, что это время ни чего общего с вечностью не имеет.