OnLive — «комп» будущего?

Сабж: http://www.3dnews.ru…/onlive_special

Идея простая, подключаемся через интернет к серверу, на котором установлена игра и играем в неё, получая лишь видеопоток. Для потока 1280х720 60 кадров в секунду, нужна связь 5 Мбит. По мне такое решение гораздо лучше, чем регулярно обновлять или покупать топовый комп для игр. Будет конечно небольшая задержка в передаче данных туда-обратно, но если связь быстрая, то должно работать быстро. Как считаете?
К тому же экономия электричества будет. Попробуй ка поиграть несколько часов на компе, который кушает киловат энергии. Счёт за электричество потом будет сотню евро как минимум…

Единственный минус, нужно будет покупать игры… 🙂

Ответов: 15

ТАк в стрелялки то с геймпадом не сильно поиграеш 😛

скоро дети перестанут совсем читать

SERgan_747 (13 April 2010 — 22:07):

ТАк в стрелялки то с геймпадом не сильно поиграеш 😛

Там сказано что можно и мышь с клавиаторой подключить и для джойстиков есть несколько входов.

Exelletor (14 April 2010 — 01:53):

Слышал об этой штуке, тогда только для США было. 🙂 Был минус, что сервера нехилые надо для десятки. 🙂

Пока что тоже для США, причём первый запуск этой услуги тольков июне этого года… Пока доберётся до России и Европы неизвестно. Но вообще да, в симе наверное не удастся полетать. Там ведь нужно тогда будет под каждого пользователя, разную конфигурацию позволять создавать. Хотя если сервера там будут резиновые, то и это со временем будет. Это же Америка. Там всё большое и всего много (пока что).))
Больше беспокоит задержка и качество графики. Если это будет 1280×720 с качеством сжатия видео как на Youtube, то не очень такой сервис и будет нужен.

Слышал об этой штуке, тогда только для США было. 🙂 Был минус, что сервера нехилые надо для десятки. 🙂

Сообщение отредактировано Exelletor: 14 Апрель 2010 — 17:53

dreaman (14 Апрель 2010 — 19:58):

Больше беспокоит задержка и качество графики. Если это будет 1280×720 с качеством сжатия видео как на Youtube, то не очень такой сервис и будет нужен.

Цитата «Они способны обеспечить передачу сигнала без существенной потери качества (читай, без лагов) в радиусе до 1000 миль (1609 км) по обычной кабельной сети и до 1500 миль (примерно 2400 км) — по оптоволоконной линии связи. При этом, для получения изображения в высоком разрешении (1280х720) потребуется соединение на скорости 5 Мбит/с, однако услугами OnLive можно будет воспользоваться и при скорости в 1,5 Мбит/с. Правда, в последнем случае придется понизить разрешение — такая возможность предусмотрена.»
При таких расстояниях придется строить еще не один серверный центр.

они своей новой технологией разорят продавцов компьютерного железа, после чего те хакнут и за ддосят эти сервисы. и все вернется на круги своя :sarcastic:

PavelSC (15 Апрель 2010 — 12:16):

Цитата «Они способны обеспечить передачу сигнала без существенной потери качества (читай, без лагов) в радиусе до 1000 миль (1609 км) по обычной кабельной сети и до 1500 миль (примерно 2400 км)

Да глупость несусветная. На таких расстояниях сигнал пройдет через такое количество «передающе-принимающих» центров, что там задержки будут ни с чем несравнимые.
Впомните телемосты или «лайв»-включения в новостях. Задержки до нескольких секунд растягиваются!
Как в контер-страйк или нид-фо-спид играть? Да вообще любая игрушка требующая реакции нафиг невозможной становится.
Пока корячишься тебя 100 раз убъют уже….

Сообщение отредактировано tserg: 24 Апрель 2010 — 22:25

Слышал про что-то такое пару лет назад, но тогда разговор был о том, что подгружаются только уровни, карты и прочий контент, который потом обрабатывается на железе клиента как обычная игра. Тогда и связь менее критична.

Выходит, боятся умников, умеющих лазить в кэш? :sarcastic:

я думаю в этой затее задержка будет играть решающую роль:)

А я думаю, народ взвоет и идея загнется :sarcastic:

Бредятина. Откроют службу, подсадят народ на игрушки. А потом и вовсе решат, что не следует изобретать операционки — пусть все хранится на одном общем сервере.

Уже сейчас можно хранить фотки и музыку на серваках.Думаю,лет через 10,будет только терминал для связи с сервером,а всё «железо» будет у провайдера.

Да бредятина это всё. Надорвутся для каждого нового юзера/геймера железо покупать.

Это так называемые «Облачные технологии» — технологии удаленного вычисления данных, авторство подобной заразе принадлежит, помоему, мелкомягким.