Перед праздниками шел с работы домой вечером и заметил одну интересную вещь. У нас в городе есть два аэродрома, гражданский и военный. Ну не в этом суть. Я всегда обращаю внимание на заходящие на посадку самолеты. И вижу, что в вечернем небе быстро летит яркая точка. Я сначала подумал, что летит самолет, ни хрена, навигационные огни и проблесковый маяк, видно не было. Потом, подумал, может быть военный истребитель летит. Ни хрена. Вот это вот яркая точка пролетает надо мною, и что я вижу.На высоте, около триста метров,стремительно летит горизонтально по курсу огненный шар, в диаметре порядка полуметра, и стремительно исчезает. Есть,конечно, шаровые молнии, но это был не тот случай. Я подумал на метеорит, но тоже не то,дым от траектории полета и звук полностью отсутствовали.Меня всегда учили, если что-либо не понимаешь, возьми и запиши. Записал.

Сообщение отредактировано kirhart: 08 January 2010 — 02:16
Если бы был фейерверк, то за собою бы дым оставлял, и высоту и курс бы менял.
И не обьяснят
Это непостижно человеческому разуму
А вобще много кто видел НЛО (Неопознаный Летающий Объект, тоесть не зелёных человечков. Хотя фиг их знает) у аэродромов. Эти объекты явно проявляют интерес к авиации, и нашей в частности 
Сообщение отредактировано LainerRRW: 08 January 2010 — 10:47
Хотя при желании можно сказать — шарик , метеозонд , фейерверк , гало (и др рефракционные проявления) и тд. ИМХО В такой огромной вселенной мы не можем быть абсолютно одни. Ах да , ТУ-160 через речку и до Медведицкой гряды относительно немного .А еще и Капустин Яр
Сообщение отредактировано Sky Flyer: 08 January 2010 — 14:22
Примерно на такой-же высоте, хотя не уверен, размером с футбольный мяч. Жёлтого цвета, причём, чем ближе к середине, тем свет ярче, а по краям как-бы рассеивается. Летела эта хрень не меняя курса, стабильно прямо. Звука вобще ни какого не издавала. Точно не гражданский самолёт, точно не военный, не вертолёт, не планер и не воздушный шар…Одно слово-хрен знает, что это было. Но я видел это первый раз в своей жизни, и так как у нас под боком аж три авиабазы, летающих военных штуковин я насмотрелся по самое нехочу )).
Сначала я подумал, что это сигнальная ракета…уж очень по скорости движения напоминает. Но сигнальные ракеты не летают таким вот образом. И по идее они сгорают и от них остаётся какой-никакой след. Эта штука уползала дальше в сторону Кембриджа, постепенно набирая высоту, скрылась за облаками совсем маленькой точкой. Я бы не сказал, что она летела стремительно, но быстрее чем гражданские лёгкие самолёты и медленнее, чем Торнадо и Еврофайтеры, которые летают в нашем квадрате. То есть довольно таки быстро, но времени разглядеть было вполне достаточно.
Самое интересное было потом. Я забежал домой и стал объяснять своей подруге, что я видел нло. Мы вышли во двор и буквально через пару минут по той-же тректории пролетел ещё один такой объект, и удалился в том-же направлении. По краней мере я убедился, что я не глючу, и что моя подруга тоже это видела. Хотя эмоций это у неё не вызвало никаких…
Есть фотка на мобильнике, но она совсем не чёткая и сделана, когда объект уже удалился на приличное расстояние и поднялся на высоту, так что смысла выкладывать нет.
Вот такие дела ))
Спрашивается, нахрена запускать два метеозонда один за другим по той-же тректории?
Шаровая молния всегда летает парами?
Возможно-ли запустить два фейерверка, чтобы они летели идентично друг-другу.
Что, два спутника играли в догоняшки?
Вобщем я теряюсь в догадках.
Но в инопланетян я всё равно не верю
какое-то погодное явление или новый тип фейерверков, или ещё что-то такое.
Что интересно, ровно год назад, какая-то хрень отломала целую лопасть ветряной турбины неподалёку от нас, оставив повреждения ещё на одной. Причём было доказано, что лопасть отвалилась именно под воздействием сильного удара. Поблизости никаких остатков самолётов или другой техниеи не было обнаружено. Военные тоже подтвердили, что в тот вечер не летали.
История так и осталась неразгаданной насколько я знаю. Впрочем, там где я живу, сообщения об нло появляются с завидной переодичностью…
Аноп наверняка балуется в своём Кембридже…химик блин
Сообщение отредактировано Jhenya: 24 January 2012 — 23:32
Абсолютно тоже самое
5 месяцев назад , пролетело прямо над домом метров 300 и с набором высоты (большой , до пределов прямой видимости , небо было чистое) ушло на северо-восток.
С виду оранжевый шар , определить сложно , но наверное метра 2 в диаметре … Самое интересное в том , что он не менял траектории несмотря на ветер ! Фотать не стал-бы принципиально (что кому скажет непонятное оранжевое пятно ?) , да и в фотике как назло небыло аккумов. На мобильники снимал весь район , приблизительно 19 часов было …
Сообщение отредактировано Sky Flyer: 08 January 2010 — 19:30
Скаазочник

Мы тут, серьёзные вещи обсуждаем, возможность существования внеземных цивилизаций и возможность закупки дешёвым бухлом для гостей с других планет, если они предоставят нам технологии по созданию компа, который будет тянуть FSX на самых высоких настройках и со всеми аддонами…
А он нам тут понимаешь про разноцветные огоньки….
Эттто не серьёзно.
Сообщение отредактировано Traffic Warden: 08 January 2010 — 19:30
Пусть лучше FS2010 напишут
Точно.
Да нее, они маленькие такие,с большими чёрными глазами, с длинными ручёнками и на тоненьких ножках…на гастарбайтеров похожи