Красные аэронавигационные огни — Необычные явления

Ребят, всем привет.

Не знал, в каком подфоруме этот вопрос лучше всего было бы запостить. Решил, что менее всего резать глаз он будет в «необычных явлениях».

В чем суть: мои окна выходят в сторону аэропорта Пулково, соответственно каждую могу видеть посадку самолетов, заходящих с востока, и наблюдать взлет и движение воздушных судов в пределах метров 500 от ВПП в западном направлении. 

Так вот, в последнее время участились полеты полеты неизвестных мне воздушных судов, которые имеют пару особенностей, привлекших мое внимание:

1) после взлета полет осуществляется на относительно небольшой высоте и, такое чувство, что на очень высокой скорости или будто взлет осуществляется не с Пулково, а с чего-то более близкого ко мне (т.е. севернее)

2) аэронавигационные огни очень специфические: вместо синих, зеленых и белых фар, наблюдаются только КРАСНЫЕ, причем их мерцание происходит «переливанием» слева направо — выглядит очень странно.

Скажите, пожалуйста, какой тип воздушных судов имеет аэронавигационные огни подобного типа. Очень заинтриговало меня.

Ответов: 8

НЛО

Для более полного представления по вашему вопросу, желательно иметь (запостить здесь) скриншот, с различными видами из вашего окна на предпологаемые неизвестные летящие обьеткикткы, особенно с видом на специфические АНО в виде красных мерцающе-переливающихся  слева направо фар.

Зы. Народ, белый свет фар и для меня уже стал привычным, а вот на каких самолетах устанавливаются огни АНО в виде синих и зеленых фар? :umnik2:

Ребят, всем привет.

Не знал, в каком подфоруме этот вопрос лучше всего было бы запостить. Решил, что менее всего резать глаз он будет в «необычных явлениях».

В чем суть: мои окна выходят в сторону аэропорта Пулково, соответственно каждую могу видеть посадку самолетов, заходящих с востока, и наблюдать взлет и движение воздушных судов в пределах метров 500 от ВПП в западном направлении. 

Так вот, в последнее время участились полеты полеты неизвестных мне воздушных судов, которые имеют пару особенностей, привлекших мое внимание:

1) после взлета полет осуществляется на относительно небольшой высоте и, такое чувство, что на очень высокой скорости или будто взлет осуществляется не с Пулково, а с чего-то более близкого ко мне (т.е. севернее)

2) аэронавигационные огни очень специфические: вместо синих, зеленых и белых фар, наблюдаются только КРАСНЫЕ, причем их мерцание происходит «переливанием» слева направо — выглядит очень странно.

Скажите, пожалуйста, какой тип воздушных судов имеет аэронавигационные огни подобного типа. Очень заинтриговало меня.

Возьмите мыльницу, сходите на привод, зафоткайте нло, покажите нам

Возьмите мыльницу, сходите на привод, зафоткайте нло, покажите нам

Ни ф коем случае, если это НЛО, то оператор мыльницы, стоя у привода, скорее всего получит мощную дозу неизвестного облучения, а скорее всего, его просто похитят в неизвестном направлении пришельцы из НЛО.

Зы. Скрин только из окна, желательно глубокой ночью, в темноте, с максимальным зумом.

Сообщение отредактировано ATLON: 04 May 2013 — 17:48

Очень смешно)

Ладно, если никто не знает, что это за тип самолета, тогда придется ждать погоды потеплее, открывать окно и ловить в бинокль или телескоп)

Вертолеты с Хелидрайва, он как раз расположен севернее ВПП28пр, почти у самой кольцевой

у суперджета огни специфические, может он?

Вертолеты с Хелидрайва, он как раз расположен севернее ВПП28пр, почти у самой кольцевой

Да, думаю, Вы правы. Я тоже об этом думал. Скорее всего, так оно и есть. Как только поймаю в бинокль, скажу точно, но думаю, Ваша версия самая правдоподобная. Никогда не задумывался о вертолетных аэронавигационных огнях  :)