Ребят, всем привет.
Не знал, в каком подфоруме этот вопрос лучше всего было бы запостить. Решил, что менее всего резать глаз он будет в «необычных явлениях».
В чем суть: мои окна выходят в сторону аэропорта Пулково, соответственно каждую могу видеть посадку самолетов, заходящих с востока, и наблюдать взлет и движение воздушных судов в пределах метров 500 от ВПП в западном направлении.
Так вот, в последнее время участились полеты полеты неизвестных мне воздушных судов, которые имеют пару особенностей, привлекших мое внимание:
1) после взлета полет осуществляется на относительно небольшой высоте и, такое чувство, что на очень высокой скорости или будто взлет осуществляется не с Пулково, а с чего-то более близкого ко мне (т.е. севернее)
2) аэронавигационные огни очень специфические: вместо синих, зеленых и белых фар, наблюдаются только КРАСНЫЕ, причем их мерцание происходит «переливанием» слева направо — выглядит очень странно.
Скажите, пожалуйста, какой тип воздушных судов имеет аэронавигационные огни подобного типа. Очень заинтриговало меня.
НЛО
Для более полного представления по вашему вопросу, желательно иметь (запостить здесь) скриншот, с различными видами из вашего окна на предпологаемые неизвестные летящие обье
ткикткы, особенно с видом на специфические АНО в виде красных мерцающе-переливающихся слева направо фар.Зы. Народ, белый свет фар и для меня уже стал привычным, а вот на каких самолетах устанавливаются огни АНО в виде синих и зеленых фар?
Возьмите мыльницу, сходите на привод, зафоткайте нло, покажите нам
Ни ф коем случае, если это НЛО, то оператор мыльницы, стоя у привода, скорее всего получит мощную дозу неизвестного облучения, а скорее всего, его просто похитят в неизвестном направлении пришельцы из НЛО.
Зы. Скрин только из окна, желательно глубокой ночью, в темноте, с максимальным зумом.
Сообщение отредактировано ATLON: 04 May 2013 — 17:48
Очень смешно)
Ладно, если никто не знает, что это за тип самолета, тогда придется ждать погоды потеплее, открывать окно и ловить в бинокль или телескоп)
у суперджета огни специфические, может он?
Да, думаю, Вы правы. Я тоже об этом думал. Скорее всего, так оно и есть. Как только поймаю в бинокль, скажу точно, но думаю, Ваша версия самая правдоподобная. Никогда не задумывался о вертолетных аэронавигационных огнях