В небе над Москвой видели пылающий объект

Экипажи шести пассажирских самолетов увидели в небе недалеко от Москвы горящий объект, похожий на артиллерийский снаряд. Между тем, в Минобороны РФ отметили, что пространства, которыми располагает российское военное ведомство, не фиксировали никаких аномалий в московском регионе.
Как сообщили «Интерфаксу» в диспетчерских службах московского авиаузла, в 19:40 6 октября недалеко от города Гагарин экипаж «Боинга-737-500», летевшего по маршруту Новосибирск — Москва, доложил, что наблюдал вспышку в виде догорающего снаряда на высоте примерно 10 картину в это же время наблюдали экипажи еще нескольких самолетов, пролетавших в том же районе. В частности, в 80 километрах западнее города Гагарин экипаж самолета Gulfstream наблюдал вспышку, сопровождающуюся звуковым сигналом. Аналогичную картину наблюдали экипажи рейсов Москва — Прага, Лондон — Москва и Москва – Женева. Заметили явление и блогеры Рунета.
Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.
Тем временем, сотрудники обсерватории Сибирского государственного аэрокосмического университета в Красноярске не так давно предсказали начало обильных «осадков» на Землю в виде метеоритного дождя. Как отмечал ИТАР-ТАСС научный сотрудник обсерватории Сибирского аэрокосмического университета Сергей Веселков, падение звезд можно будет увидеть невооруженным глазом. Природное явление ученые прогнозировали как раз в период с 6 по 10 октября. Так что вполне неоднократно жаловались на попытки ослепления пилотов лазерными лучами. Проверку по данным фактам проводит Росавиация

Ответов: 16

Schrek (07 October 2011 — 19:39) писал:

Артилерийские снаряды не горят в воздухе.

Судя по всему имелся ввиду трассер.

Roman74 (07 October 2011 — 20:15) писал:

:excl: Кто-нибудь объяснит мне, как эта тема оказалась в авиационных происшествиях?

а куда,по Вашему,нужно было разместить?в данном разделе»Реальная авиация» только этот подраздел подходит наверное,для данной темы :)

Сообщение отредактировал Kuriloff: 07 October 2011 — 20:24

Kuriloff (07 October 2011 — 20:23) писал:

а куда,по Вашему,нужно было разместить?в данном разделе»Реальная авиация» только этот подраздел подходит наверное,для данной темы :)

Это в «Юмор». В ветку «Что курил симмер» :sarcastic:

Артилерийские снаряды не горят в воздухе.

Цитата

экипаж самолета Gulfstream наблюдал вспышку, сопровождающуюся звуковым сигналом

Цитата

Природное явление ученые прогнозировали как раз в период с 6 по 10 октября. Так что вполне неоднократно жаловались на попытки ослепления пилотов лазерными лучами.

Ни пса не понял, каким сигналом в кокпите дублируются вспышки в небе, и зачем ученые вполне жаловались на лазер.

Дамы и господа, пятница! Изображение

Извините, это я так мяч пнул сильно.

Супермэн вернулся…

:excl: Кто-нибудь объяснит мне, как эта тема оказалась в авиационных происшествиях?

(Надел чёрные очки и щёлкнул нейролизатором.)
Расслабьтесь. Это свет Венеры отразился от взрыва болотного газа.

Цитата

недалеко от города Гагарин экипаж «Боинга-737-500», летевшего по маршруту Новосибирск — Москва

Бред. Гагарин это точка FV, находится вообще намного западнее Москвы, а с Новосибирска летят как бы с востока и над этим городом проходить не могут.

Они огородами, огородами…

Изображение
Видели с братом подобное летом возле Узинской авиабазы, тоже на высоте метров 200

Видел запуск ракеты с Байконура. Наблюдал это в Томске — выглядит как падающая звезда или далеко летящий самолет, с включенными landing lights.

У меня тоже сегодня был случай, во дворе кто-то запустил китайский фонарик, ну это когда свечку зажигают, и она вверх взлетает, как воздушный шар, только маленького размера. Я в окно посмотрел первая мысль была МАМАПАПАЭТАЖЭ ЭНЭЛО. Спустя 5 секунд я вгляделся в картину и меня посетили здравые мысли, и я на побежал создавать тему на авсиме)

Сообщение отредактировал Fake: 08 October 2011 — 01:47

Но то что мы видели с братом, это был не феерверк, так как это было село, и не снаряд
но мы успели его увидеть

Сообщение отредактировал Назар: 08 October 2011 — 02:32