3 варианта ответа:
1 Это ближайшее будущее.
2 Древний миф.
3 Мне всёравно, я подготовился.
Самое интересное, что на первый вариант ответили 53%. Второй что-то около 40%, третий около 10%. Если бы меня так спросили, я бы, наверно, шутя сказал что мне всёравно и я подготовился.
Наиболее популярная версия сейчас, что то что в 21.12.2012 заканчивается календарь индейцев Майа. По разным источникам эти индейцы Майа хорошо знали физику и астрономию. Говорят они смогли расчитать время, за которое Земля делает полный оборот вокруг солнца с точностью до одной сотой дня — 365.26 дня. В наше время, рассчитали точнее, на сколько именно не помню, там ещё две цифры после запятой.
Несмотря на то, что в толковании пророчеств часто говорят о предшествующих концу света войнах катаклизмах, и это очень похоже на происходящее сегодня, конец света больше смахивает на старый миф. Войны и конфликты были всегда, а про катаклизмы и наводнения, глобальные изменения климата, могли просто не знать, их никто не отслеживал, не показывал по телевизору и не выкладывал в интернет.
Я не учёный и в физике не настолько силён, да и вероятность конца света маленькая, но если его рассматривать, то хотелось бы предпологать исходя не из пророчеств и рассказов про способность иньдейцев Майя заглядывать в будущее, а из более-менее научных предположений. Недавно смотрел какую-то передачу, в ней говорилось про эффект Джанибекова. Там космонавт сам рассказывает о том как он первым заметил этот эффект, и о том как он задумался — не будет ли того же самого с Землёй. В коментариях к видео кто-то пишет, что об этом эффекте говорил ещё Циалковский.
Если предпологать конец света, Эффект Джанибекова, на мой взгляд, является самым логичным объяснением. Если индейцы майя действительно хорошо знали физику и в своих расчётах учитывали этот эффект, то они действительно могли расчитать и дату его проявления. К видео много коментариев, одни говорят, что это зависит от того, под каким углом запущена гайка, или объект, к оси вращения космической станции вокруг Земли и на планету это не действует, другие пишут, что это эффект проявляется только на не симметричные объекты. Так или иначе этот эффект имеет место быть.
Отрывок из передачи про эффект Джанибекова.
Эффект джанибекова.
А на этом видео, вращающиеся объект почему-то не переворачиваются.
Если рассуждать на тему:»Что будет если Земля начнёт менять полюса», то, наверно будут змлетрясения, океаны, возможно, выйдут из берегов. Наверно, в таком случае, повторится сценарий всемирного потопа.
Я решил посмотреть, где в таком случае, должно быть безопаснее всего, и на мой взгляд это Алтай. Посмотрел по Google Maps, это самая высокая, над уровнем моря, точка, из самых удалённых от океана. Там ещё есть большая равнина окружённая горами, горы могут защитить от цунами.
Но это так, фантазия, а если учесть вероятность с которой произойдёт конец света и ещё добавить вероятность того, что именно по такому сценарию, то, наверно, надо продумать ещё несколько тысяч вариантов развития событий и основной версией должно быть то, что конца света всё таки не будет, но по рассуждать можно.
Сообщение отредактировал alexfun11: 20 March 2011 — 13:17
FlightNOOB (20 March 2011 — 03:02) писал:
Ночь , весна , авсим…
Смотрю на топикстартерскую аву и думаю: Чего ж они его не подождали-то а?
Сообщение отредактировал leksus: 20 March 2011 — 03:17
FlightNOOB (20 March 2011 — 03:02) писал:
Ночь , весна , авсим…
Какая безмерная однобокость…
Paulsoft (20 March 2011 — 03:31) писал:
«Когда гибнет один- это трагедия. Когда гибнут миллионы- это статистика.»
А когда гибнут все — это не трагедия, потому что некому будет оплакать и не статистика, ибо некому будет подсчитать.
sobako (20 March 2011 — 05:01) писал:
А календарь составлен до 12 года, потому, что дальше просто не смогли — данных не хватило. При чем тут конец света?
А дата конкретная откуда взялась?
А календарь составлен до 12 года, потому, что дальше просто не смогли — данных не хватило. При чем тут конец света?
Абалдеть…
И «Хищник» и «Чужой» в одном лице…
И кошка тестя не «Маня», а этот рыжий кот из «Чужих1-2».
И календарь, херово составлен…
Я к чему верхний пост написал. Вчера посмотрев в глаза разъяренной киски, вдруг понял. Она не сдастся. Она порвет всех. Она не будет дожидаться когда «ей вырвут сердце или не дождавшийся еще своей очереди, будет с интересом наблюдать за процессом».
Ей плевать…
А не пример ли это для нас-людей?
Сообщение отредактировал Vasaman: 20 March 2011 — 05:40
Freddie (20 March 2011 — 05:44) писал:
Че, так все херово?
Likvidator (20 March 2011 — 05:55) писал:
Ок.
Ночь , весна , авсим…
«Когда гибнет один- это трагедия. Когда гибнут миллионы- это статистика.»
Не берусь спорить, но читал, что все это мероприятие от началадо конца придумано испанцами. Что конечно не отменяет дикость майя.
Вроде, типичная ситуация.
Ветеринар посмотрела и в уши и в попу (причем в попу основательно (вдвоем еле удержали), и не без основания…).
Хер бы с ней с кошкой, я первый раз видел разъяренного зверя. Не напуганого, а именно разъяренного. Приехал домой, «хряпнул», и подумал «мать-перемать, а ведь она ссцука боролась за свою жизнь».
Сделал вывод. Если люди будут бороться за свою жизнь, так же, как кошки. Мы непобедимы.
Сообщение отредактировал Vasaman: 20 March 2011 — 05:50
Это позволило думать, что майя были миролюбивы, склонны к созерцательности, думали о ходе времени, и вообще были не в меру умны и образованны.
К настоящему времени почти все иероглифы майя расшифрованы. На самом деле майя по тем временам действительно достигли определенных успехов в письменности и математике, и только. В остальном это был дикий, суровый и кровожадный народ. Очень необычно, например, выглядело принесение в жертву. Происходило это на высоких пирамидах. Жертву клали на камень, вскрывали грудную клетку, и у живого еще человека вырывали сердце. Остальные жертвы, не дождавшиеся еще своей очереди, с интересом наблюдали за процессом. Поскольку по большим праздникам жертв было очень много, кровища толстым слоем текла по ступенькам пирамиды, приводя закинувшийся грибами электорат в неописуемый восторг. Какая, блин, тут физика? Даже дикие испанцы пришли в ужас от таких приколов, и немедля принялись обращать язычников в христианство.
Vladimir_76 (20 March 2011 — 05:24) писал:
Точной даты нету вообще. Ее видимо кто-то придумал, чтобы троллить население.
Сообщение отредактировал temp: 20 March 2011 — 10:36