Как летать по IFR

King Air 200b

Обзор из кабины законопачен приборными панелями

Вбил данные ils + ADF высоту держу но с ВПП постоянно сбиваюсь. Т.е. держу немного а потом она уходит в сторону я ее догоняю — идет в другую, получается пьяный летчик, мимо впп промахиваюсь.

Как лечь на курс и удерживать ILS?

Ответов: 12

borison (21 Январь 2010 — 00:24):

Может сюда скопипастишь?

А за пивом не сбегать?
Заход на посадку по курсо-глиссадной системе. Учить матчасть, будешь готов — сдашь.

Устное предупреждение за непользование поиском.

Почитать и пролетать уроки Рода Мачадо. Там доходчиво все.

Может сюда скопипастишь?

И номер тренировочного урока заодно.

Сообщение отредактировано borison: 21 Январь 2010 — 02:25

Machado — отстой, в реализации МСФС. А так лэтчик хороший :new_russian:

borison (21 Январь 2010 — 10:55):

Мне не мат часть мне поветы практические нужны.

Немного не понял — используете директорный заход? Или автоматический?

Сообщение отредактировано Jeka_M: 21 Январь 2010 — 15:06

Jeka_M (21 Январь 2010 — 16:03):

Немного не понял — используете директорный заход? Или автоматический?

Похоже директорный, раз гоняется за планками.

Цитата

Скажем так нужно менять курс на опережение планки или вдогонку?

Мне вот не понятно, каким образом курс влияет на опережение планки (как я понял горизонтальной)? За эту планку отвечает не курс, а скорость.

Мне не мат часть мне поветы практические нужны. Скажем так нужно менять курс на опережение планки или вдогонку?

borison (21 Январь 2010 — 11:55):

Мне не мат часть мне поветы практические нужны. Скажем так нужно менять курс на опережение планки или вдогонку?

Ну уж извините, но тогда тут дело в формулировке вопроса.
Тут, действительно, пользуйтесь поиском (опять же!). Дофига тем на эту тему 🙂

просто надо заранее иметь страбилизированный заход. Если тебя колбасит вправо влево так, что не можешь по курсу идти, заход явно нестабилизирован. Должно хватать НЕБОЛЬШИХ коррекционных движений, именно в этом тема.

Опыт и налет. На Сессне можно гоняться за планкой еще, если вестибулярный аппарат нормально выдержит(это в реале — попробуйте крен 45 с взятием штурвала на себя, и выход из такого виража).
А на больших надо раньше планки думать.
Повторяю — летная школа и поиск пока Ваш удел.

ПС Человек имеет ~270 постов и задает такой вопрос.Возникает подозрение — тролль?

Сообщение отредактировано Tian: 21 Январь 2010 — 15:35

Jeka_M

Я летаю в ручном режиме, если это директорный пусть так будет.

На опережение это когда планка пошла к центру и я тут же меняю курс, в догон это когда смена курса идет после прохождение планкой центра.

Пора прикалывать в фак, и не морочить голову поиском. Тем более он не всегда находит что нужно. Например по кингэйру 200 поиск мне не помог пришлось руками лопатить ветку по чьему-то совету.

borison (21 Январь 2010 — 19:44):

Jeka_M
Я летаю в ручном режиме, если это директорный пусть так будет.
На опережение это когда планка пошла к центру и я тут же меняю курс, в догон это когда смена курса идет после прохождение планкой центра.
Пора прикалывать в фак, и не морочить голову поиском. Тем более он не всегда находит что нужно. Например по кингэйру 200 поиск мне не помог пришлось руками лопатить ветку по чьему-то совету.

Если вы начинаете гонятся за курсовой планкой, находясь на глиссаде, значит был криво выполнен подход к точке входа в глиссаду (не выдержан курс). Проще уйти на второй круг и выполнить нормальный подход. К тому же, если вы выполняете заход в ручном режиме, то не забывайте про ветер, который будет постоянно сдвигать ваш курс. А также вспоминается урок Мачадо «Посадка по ILS», в котором прозвучала фраза, что не стоит гонятся за планками, т.к. самолет находится рядом с полосой и любое изменение курса резко отражается на планках. Если и изменять курс, то не креном, а рысканьем. И самое главное — это увидеть полосу, тогда и ILS уже не понадобится.
По King Air 200 — это разве не оно Aeroworx King Air B200?
По поводу закрепления в ФАК. Проще закрепить всего лишь одно предложение: «Прежде чем задавать вопросы по использованию систем самолета — пройдите летную школу Р.Мачадо и не морочьте головы другим.»

Сообщение отредактировано PavelSC: 22 Январь 2010 — 11:49