King Air 200b
Обзор из кабины законопачен приборными панелями
Вбил данные ils + ADF высоту держу но с ВПП постоянно сбиваюсь. Т.е. держу немного а потом она уходит в сторону я ее догоняю — идет в другую, получается пьяный летчик, мимо впп промахиваюсь.
Как лечь на курс и удерживать ILS?
borison (21 Январь 2010 — 00:24):
А за пивом не сбегать?
Заход на посадку по курсо-глиссадной системе. Учить матчасть
, будешь готов — сдашь.Устное предупреждение за непользование поиском.
И номер тренировочного урока заодно.
Сообщение отредактировано borison: 21 Январь 2010 — 02:25
borison (21 Январь 2010 — 10:55):
Немного не понял — используете директорный заход? Или автоматический?
Сообщение отредактировано Jeka_M: 21 Январь 2010 — 15:06
Jeka_M (21 Январь 2010 — 16:03):
Похоже директорный, раз гоняется за планками.
Цитата
Мне вот не понятно, каким образом курс влияет на опережение планки (как я понял горизонтальной)? За эту планку отвечает не курс, а скорость.
borison (21 Январь 2010 — 11:55):
Ну уж извините, но тогда тут дело в формулировке вопроса.
Тут, действительно, пользуйтесь поиском (опять же!). Дофига тем на эту тему 🙂
А на больших надо раньше планки думать.
Повторяю — летная школа и поиск пока Ваш удел.
ПС Человек имеет ~270 постов и задает такой вопрос.Возникает подозрение — тролль?
Сообщение отредактировано Tian: 21 Январь 2010 — 15:35
Я летаю в ручном режиме, если это директорный пусть так будет.
На опережение это когда планка пошла к центру и я тут же меняю курс, в догон это когда смена курса идет после прохождение планкой центра.
Пора прикалывать в фак, и не морочить голову поиском. Тем более он не всегда находит что нужно. Например по кингэйру 200 поиск мне не помог пришлось руками лопатить ветку по чьему-то совету.
borison (21 Январь 2010 — 19:44):
Я летаю в ручном режиме, если это директорный пусть так будет.
На опережение это когда планка пошла к центру и я тут же меняю курс, в догон это когда смена курса идет после прохождение планкой центра.
Пора прикалывать в фак, и не морочить голову поиском. Тем более он не всегда находит что нужно. Например по кингэйру 200 поиск мне не помог пришлось руками лопатить ветку по чьему-то совету.
Если вы начинаете гонятся за курсовой планкой, находясь на глиссаде, значит был криво выполнен подход к точке входа в глиссаду (не выдержан курс). Проще уйти на второй круг и выполнить нормальный подход. К тому же, если вы выполняете заход в ручном режиме, то не забывайте про ветер, который будет постоянно сдвигать ваш курс. А также вспоминается урок Мачадо «Посадка по ILS», в котором прозвучала фраза, что не стоит гонятся за планками, т.к. самолет находится рядом с полосой и любое изменение курса резко отражается на планках. Если и изменять курс, то не креном, а рысканьем. И самое главное — это увидеть полосу, тогда и ILS уже не понадобится.
По King Air 200 — это разве не оно Aeroworx King Air B200?
По поводу закрепления в ФАК. Проще закрепить всего лишь одно предложение: «Прежде чем задавать вопросы по использованию систем самолета — пройдите летную школу Р.Мачадо и не морочьте головы другим.»
Сообщение отредактировано PavelSC: 22 Январь 2010 — 11:49