Как и куда вписывать данные о ВПП в Airbus и Boeing
igorbat
23.01.2010 21:43
Подскажите пожалуйста как и куда вписывать данные о ВПП в Airbus и Boeing
для снижение по глиссаде или автопосадке
Ответов: 18
Traffic Warden
18.01.2010 в 00:28
igorbat (17 Январь 2010 — 19:24):
Что значит данные о ВПП? Что подразумевается под «данными»?
Разницу в фмс боинга и эйрбаса представляете вообще?
А пока ответ: Так и туда.
Сообщение отредактировано Traffic Warden: 18 Январь 2010 — 00:35
Drumlol
18.01.2010 в 13:16
igorbat, on 17 January 2010 — 22:24, said:
Советую сначала определиться на каком крафте планируете полеты! если и на том и на том да вы просто гений тогда!)
Jeka_M
18.01.2010 в 16:40
Cawka (18 Январь 2010 — 11:44):
А чего гениального летать и на А, и на Б? Тем более в симе. 🙂
+1, я чередую полеты на Тушке, Эмбраере, Арбузе. Хочу еще на Бобике попробовать. Правда, когда долго летаешь на одном типе, привыкаешь к нему. Потом бывает сложновато себя «переучить» на другой тип. Выкинуть из головы предыдущее РЛЭ и впихнуть новое 🙂
mc_
18.01.2010 в 16:52
Jeka_M (18 Январь 2010 — 17:40):
Правда, когда долго летаешь на одном типе, привыкаешь к нему. Потом бывает сложновато себя «переучить» на другой тип. Выкинуть из головы предыдущее РЛЭ и впихнуть новое 🙂
У меня почти также, но если уж освоил, то не забываю. А вот заставить себя взяться за новую машину бывает трудновато…
Jeka_M
18.01.2010 в 17:02
mc_ (18 Январь 2010 — 13:52):
У меня почти также, но если уж освоил, то не забываю.
Немножко перефразирую себя — «Выкинуть из головы на время выполнения рейса (на другом типе) предыдущее РЛЭ и впихнуть новое». Т.е. я тоже стараюсь не забывать уже освоенное. Имел ввиду «забыть» на время эксплуатации другого самолета.
upd: Хотя даже не РЛЭ (т.к. держать в голове столько информации(по трем типам) ооочень тяжело), а скорее «философию» и тонкости разных типов.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 18 Январь 2010 — 17:29
Cawka
18.01.2010 в 14:44
А чего гениального летать и на А, и на Б? Тем более в симе. 🙂
Jeka_M
18.01.2010 в 16:34
Создается впечатление, что автор вопроса вообще очень мало знает о полетах и симуляторе в целом. Поленился банально просмотреть и почитать форум… так дела не делаются.
Посоветую сначала зайти в ветки «Начинающим пилотам», «Microsoft Flight Simulator 2004» / «Microsoft Flight Simulator X», «Зарубежный Авиапром» -> «Boeing», «Airbus».
Сообщение отредактировано Jeka_M: 18 Январь 2010 — 16:35
Segelflieger
19.01.2010 в 21:06
igorbat (19 Январь 2010 — 14:14):
Я не профессионал в Flight Simulator X :umnik2:
:pilotfly: :joystick: только новичок
Подскажите где можно почитать про то куда и какие забивать там данные для посадки по глиссаде или я слышал по автопосадке.
Скиньте пожалуйста ссылки откуда можно скачать самолеты с нормальной приборной панелью.
И добавьте иллюстрации куда вбивать данные для посадки по глиссаде.
🙁
У дефолтных самолетов — речь ведь о них? — есть на панели радиосвязи окошки с надписью VOR. Туда заносится частота ILS (берется из карты в симе); в окошке Curs выставляется посадочный курс полосы.
Думаю на первый момент хватит, чтоб голову поломать.
igorbat
19.01.2010 в 18:14
Я не профессионал в Flight Simulator X :umnik2:
Подскажите где можно почитать про то куда и какие забивать там данные для посадки по глиссаде или я слышал по автопосадке.
Скиньте пожалуйста ссылки откуда можно скачать самолеты с нормальной приборной панелью.
🙁
Jeka_M
19.01.2010 в 22:58
igorbat (19 Январь 2010 — 15:14):
А Вы загляните к Роду Мачадо и пройдите его уроки. Плюс симовский центр обучения (там и иллюстрации есть).
И еще — Вы меня игнорируете? Я же Вам выше написал, куда зайти почитать: ветки на форуме «Начинающим пилотам», «Microsoft Flight Simulator X», «Зарубежный Авиапром» -> «Boeing», «Airbus».
Не ленитесь читать и использовать поиск по форуму.
Здесь на сайте в файлах все есть (бесплатники).
З.Ы. Такие бренды, как Wilco, PMDG, Level-D и другие нужно покупать. Здесь в файлах Вы их не найдете.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 19 Январь 2010 — 23:07
UR-FLA
20.01.2010 в 16:01
nik-dem (20 Январь 2010 — 12:41):
На Боинге — страница TAKEOFF REF в FMC. Перед этим в FMC обязательно должна быть выбрана полоса на странице SID.
Никита, ему для посадки надо. И походу для дефолта 🙂
nik-dem
20.01.2010 в 15:41
На Боинге — страница TAKEOFF REF в FMC. Перед этим в FMC обязательно должна быть выбрана полоса на странице SID.
igorbat
20.01.2010 в 22:04
А глиссада начинает действовать на каком расстоянии от аэропорта?
igorbat (17 Январь 2010 — 19:24):
Что значит данные о ВПП? Что подразумевается под «данными»?
Разницу в фмс боинга и эйрбаса представляете вообще?
А пока ответ: Так и туда.
Сообщение отредактировано Traffic Warden: 18 Январь 2010 — 00:35
igorbat, on 17 January 2010 — 22:24, said:
Советую сначала определиться на каком крафте планируете полеты! если и на том и на том да вы просто гений тогда!)
Cawka (18 Январь 2010 — 11:44):
+1, я чередую полеты на Тушке, Эмбраере, Арбузе. Хочу еще на Бобике попробовать. Правда, когда долго летаешь на одном типе, привыкаешь к нему. Потом бывает сложновато себя «переучить» на другой тип. Выкинуть из головы предыдущее РЛЭ и впихнуть новое 🙂
Jeka_M (18 Январь 2010 — 17:40):
У меня почти также, но если уж освоил, то не забываю. А вот заставить себя взяться за новую машину бывает трудновато…
mc_ (18 Январь 2010 — 13:52):
Немножко перефразирую себя — «Выкинуть из головы на время выполнения рейса (на другом типе) предыдущее РЛЭ и впихнуть новое». Т.е. я тоже стараюсь не забывать уже освоенное. Имел ввиду «забыть» на время эксплуатации другого самолета.
upd: Хотя даже не РЛЭ (т.к. держать в голове столько информации(по трем типам) ооочень тяжело), а скорее «философию» и тонкости разных типов.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 18 Январь 2010 — 17:29
Посоветую сначала зайти в ветки «Начинающим пилотам», «Microsoft Flight Simulator 2004» / «Microsoft Flight Simulator X», «Зарубежный Авиапром» -> «Boeing», «Airbus».
Сообщение отредактировано Jeka_M: 18 Январь 2010 — 16:35
igorbat (19 Январь 2010 — 14:14):
🙁
У дефолтных самолетов — речь ведь о них? — есть на панели радиосвязи окошки с надписью VOR. Туда заносится частота ILS (берется из карты в симе); в окошке Curs выставляется посадочный курс полосы.
Думаю на первый момент хватит, чтоб голову поломать.
🙁
А Вы загляните к Роду Мачадо и пройдите его уроки. Плюс симовский центр обучения (там и иллюстрации есть).
И еще — Вы меня игнорируете? Я же Вам выше написал, куда зайти почитать: ветки на форуме «Начинающим пилотам», «Microsoft Flight Simulator X», «Зарубежный Авиапром» -> «Boeing», «Airbus».
Не ленитесь читать и использовать поиск по форуму.
Здесь на сайте в файлах все есть (бесплатники).
З.Ы. Такие бренды, как Wilco, PMDG, Level-D и другие нужно покупать. Здесь в файлах Вы их не найдете.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 19 Январь 2010 — 23:07
nik-dem (20 Январь 2010 — 12:41):
Никита, ему для посадки надо. И походу для дефолта 🙂
UR-FLA (20 Январь 2010 — 13:01):
Ф топку дефолт! :clapping:
К тому же Vref не зависит от ВПП, а зависит от массы только. 🙂
Cawka (21 Январь 2010 — 16:15):
Тем более на дефолте. :sarcastic:
Не подскажите как слить топливо из самолета в полете. Что бы посадочная масса была меньшей.
Благодарю за внимание.