Малая авиация Красноярского края

Добрый день уважаемые симмеры.Предлагаю обмениваться информацией по схемам маршрутам и аэропортам Красноярского края. Ныне существующих и забытых.Ведь непочатый край для пилотов ЯК-40 и Л-410.А вместе глядишь и насобираем.

Ответов: 19

deltaplan (16 Декабрь 2009 — 15:40) писал:

Добрый день уважаемые симмеры.Предлагаю обмениваться информацией по схемам маршрутам и аэропортам Красноярского края. Ныне существующих и забытых.Ведь непочатый край для пилотов ЯК-40 и Л-410.А вместе глядишь и насобираем.

Поддерживаю всецело. А реал-пилоты и ветераны по сабжу, на форуме,откликнитесь!

Да неужели тема мертвая? Может кто подскажет где ее разместить.Ведь столько экипажей летает по нашим маршрутам.Ребята отзовитесь

Да было б полезно узнать маршруты, а есть инфо по полосе в Камарчаге?

Для начала у меня имеется из самолетов: ЯК-40 СД, Л-410. Сценарии: Черемшанка,Игарка,Подкаменная Тунгуска,Дудинка, Туруханск,Норильск,Канск,Диксон,Хатанга,Шушенское.Маршруты какие были большинства уже нет.
1.Красноярск (Черемшанка)- Канск,Канск-Красноярск Л-410,ЯК-40
2.Красноярск (Черемшанка) — П.-Тунгуска — Игарка — Норильск ЯК-40
3.Норильск — П-Тунгуска-Красноярск — Шушенское ЯК-40
4.Дудинка — Игарка — П.Тунгуска — Красноярск ЯК-40
Сам живу в Норильске поэтому в нашу сторону в основном и помню. С уважением Антон

Tim24 (25 Декабрь 2009 — 13:21) писал:

Красноярск-Кызыл Як-40 (KrasAir)

Автору темы, а с чего Як-40 и Л-410 стали малой авиацией?:) Тогда стоит и про Ан-24 сказать =)

Может, конечно и ошибаюсь, а как их по другому классифицировать?.Просто много раз так их пилоты называли .Буду признателен если поправите по делу.С уважением Антон.

Красноярск-Кызыл Як-40 (KrasAir)

Автору темы, а с чего Як-40 и Л-410 стали малой авиацией?:) Тогда стоит и про Ан-24 сказать =)

deltaplan (25 Декабрь 2009 — 09:41) писал:

Для начала у меня имеется из самолетов: ЯК-40 СД, Л-410. Сценарии: Черемшанка,Игарка,Подкаменная Тунгуска,Дудинка, Туруханск,Норильск,Канск,Диксон,Хатанга,Шушенское.Маршруты какие были большинства уже нет.
Сам живу в Норильске поэтому в нашу сторону в основном и помню. С уважением Антон

Могу сюда добавить Л-410,Як-40, Красноярск-с.Тасеево,с.Тасеево-Красноярск
Сегодня такой регулярный рейс в село (по прямой,всего 170км. от Красноярска)немыслим. Когда появилась Черемша,дорога до порта занимала чуть ли не больше чем сам 40ка мнутный полет. Да и вообще, по направлениям Канск и Ачинск мало сведений, по советскому периоду,я так понимаю.

Сообщение отредактировал leksus: 25 Декабрь 2009 — 23:41

deltaplan (25 Декабрь 2009 — 14:42) писал:

Может, конечно и ошибаюсь, а как их по другому классифицировать?.Просто много раз так их пилоты называли .Буду признателен если поправите по делу.С уважением Антон.

Наверное, все таки правильнее будет «Самолеты Местных Воздушных Линий».

leksus (25 Декабрь 2009 — 23:48) писал:

Наверное, все таки правильнее будет «Самолеты Местных Воздушных Линий».

Огромное спасибо за позитивный отклик.Это будет не правильнее А абсолютно правильно. :clapping:А в ТАСЕЕВО был Аэропорт??, хотя в Заозерном был :umnik2: :umnik2: :umnik2:

Сообщение отредактировал deltaplan: 26 Декабрь 2009 — 19:13

deltaplan (26 Декабрь 2009 — 18:25) писал:

Огромное спасибо за позитивный отклик.Это будет не правильнее А абсолютно правильно. :clapping:А в ТАСЕЕВО был Аэропорт??, хотя в Заозерном был :umnik2: :umnik2: :umnik2:

Да был, даже роскошный для села: Бетонка 1300,перрон для одного в/c приблизительно 50/50м. На счет радионав. средств не в курсе,но возможно ОПРС завалящий какой-нибудь,стоял. Своя метеорологическая служба там была. Хотя, с такой плотностью движения в советские годы,там умудрялись оказываться иногда, по два самолета одновременно! Сам вылетал в Красноярск паксом на Як-40 с родителями оттуда, году в 91м,пока готовились к посадке в самолет, успел сесть Ан-2,его прямо на траву припарковали.Ныне зарастает травой,правда были редкие рейсы,рабочих возил ан-2 куда-то,на север….
В селе Дзержинском,(километров сорок,на юг от Тасеево)тоже был Аэродром, тоже 1300 кажется,но вот по покрытию ВПП, не уверен,даже в гугле не различить.
В Канске вроде, вообще три штуки было: Дальний, Центральный и Западный(даже в симе впп намалевали,для приличия (Z26B). Грунтовые вообще,хрен посчитаешь,почти в каждом крупном поселке и селе были. В Уяре интересно,был порт?

leksus (26 Декабрь 2009 — 22:52) писал:

Да был, даже роскошный для села: Бетонка 1300,перрон для одного в/c приблизительно 50/50м. На счет радионав. средств не в курсе,но возможно ОПРС завалящий какой-нибудь,стоял. Своя метеорологическая служба там была. Хотя, с такой плотностью движения в советские годы,там умудрялись оказываться иногда, по два самолета одновременно! Сам вылетал в Красноярск паксом на Як-40 с родителями оттуда, году в 91м,пока готовились к посадке в самолет, успел сесть Ан-2,его прямо на траву припарковали.Ныне зарастает травой,правда были редкие рейсы,рабочих возил ан-2 куда-то,на север….
В селе Дзержинском,(километров сорок,на юг от Тасеево)тоже был Аэродром, тоже 1300 кажется,но вот по покрытию ВПП, не уверен,даже в гугле не различить.
В Канске вроде, вообще три штуки было: Дальний, Центральный и Западный(даже в симе впп намалевали,для приличия (Z26B). Грунтовые вообще,хрен посчитаешь,почти в каждом крупном поселке и селе были. В Уяре интересно,был порт?

В Канске до сих пор вояки летают, вот только с какого точно не знаю.А насчет Уяра в инете попробую посмотреть.

deltaplan (27 Декабрь 2009 — 09:02) писал:

В Канске до сих пор вояки летают, вот только с какого точно не знаю.А насчет Уяра в инете попробую посмотреть.

Это Канск-Дальний,там ввс базируются. Канск — Центральный уже давно стал ипподромом,по Канск-Западный,не уверен,возможно как порт для малой авиации(именно-малой).

П-Тунгуска из серии легких сцен или что-то кастомное ? Интересует также Туруханск.

leksus (26 Декабрь 2009 — 22:52) писал:

В Уяре интересно,был порт?

Нет. Уяр помню еще с 1985 года (как начал ездить к бабушке), слухи все ходили, но с приходом нового времени все стихло.

Цитата

Региональная авиация =) Просто не понял, почему вы про Ан-24 забыли:)

эээ, ближнемагистральные 3го класса выхотели сказать господа… что за классификация такая — региональная, малая авиация 🙂

О! отличную тему нарыл. Звонить конечно в аэропорт,как я сказал в одном из комментов, смешно. Поэтому большая просьба,если кто есть с крайнего севера, поделитесь схемами аэродромов севера края. Игарка, Валёк, Хатанга. Очень хочется их сделать,но чтоб хотя бы приблизительно. 

Расписание Аэропорта БОГУЧАНЫ. 1990гг. Ежедневно
№198,№194,№196, №192 Богучаны-Красноярск Як-40
№206-№204 Богучаны-Красноярск Л-410
№457 Богучаны-Кежма Л-410
№458 Богучаны-Канск (2 рейса) Л-410
№932,№851 Богучаны-Енисейск Л-410
№846, №852, №862, №497 Богучаны-Кодинск

Не поделитесь в личку линком на Туруханск? Частенько 24ку до Игарки гоняю, хотелось бы иметь сцену для запасного аэродрома :rolleyes:
Заранее спс 🙂