Пожалуйста объясните.
Лечу я допустим 120 ветер 170/09 значит должен дуть справа но рочему-то дует слева. Или я не верно считаю направления по компасу… На впп тоже самое, но там можно на наклон местности списать.
Лечу я допустим 120 ветер 170/09 значит должен дуть справа но рочему-то дует слева. Или я не верно считаю направления по компасу… На впп тоже самое, но там можно на наклон местности списать.
KIVLAR, on 13 December 2009 — 21:09, said:
Если правее, то как он может дуть слева?
Самолет разворачивает на направление ветра, а не по ветру. Почему — расписали сами, но не совсем правильно. Не из-за того, что в хвост дует, а из-за того, что хвостовая площадь до основных колес больше, чем передняя.
Хорошо, что не взорвал совсем. Удачи! 🙂
Jethawk (13 Декабрь 2009 — 21:28):
Я не совсем силён в физике,поэтому думал логичеки.Если ветер дует на юг значит он дует с севера,значит если ветер дует вправо то по логике он дует слева,если это неправильно,то поправьте меня пожалуйста.
А насчёт хвоста, я просто пытался обьяснить дуступным языком)).
Сообщение отредактировано KIVLAR: 13 Декабрь 2009 — 23:49
Всё правильно рассчитываете: летите на четыре часа, а ветер дует с 6 на 12, то есть справа налево.
А насчёт ВПП могу сказать только то что самолёт сносит в сторону противоположную направлению ветра т.к ветер бьёт в хвост.
Мог сказать что-то неправильно т.к ваш вопрос немного затупил мой мозг)))
borison (13 Декабрь 2009 — 21:31):
Прочитайте еще раз, но на этот раз вдумчиво:
Jethawk (13 Декабрь 2009 — 19:28):
…из-за того, что хвостовая площадь до основных колес больше, чем передняя.
Может быть это и не самая удачная формулировка, но если Вы возьмете лист бумаги и карандаш и нарисуете силы, действующие на самолет на этапе разбега/пробега, то все станет понятно.
Признаю свою тупость))
Если ветер дует справа то самолет должно сносить влево, у меня нет сейчас под рукой сима но сносит не всегда по ветру. Может ATIS врет, или неучтенный турбулетный поток (хотя рядом нет ни одного самолета)?
Jethawk (14 Декабрь 2009 — 09:27):
А в симуляторе?
Jethawk (14 Декабрь 2009 — 09:35):
В чём глупость?
Jethawk (14 Декабрь 2009 — 08:41):
В Х-Плейне летают. :sarcastic:
Jethawk (14 Декабрь 2009 — 09:41):
Так как и куда в симуляторе «разворачивает» самолёт то? Да и «брюхом» вверх не проблема… :pilot:
Сообщение отредактировано Flyfrut: 14 Декабрь 2009 — 11:51