Аэронавигационные карты

Добрый вечер симмерам ! 🙂

Решил открыть этот топик потому что очень интересно как нарисовать схему самостоятельно приближоннои к всеми нами знакомым картами от Jeppesen при наличии простых программ Office Exel или каких то других достоющихся программ 🙂 Прошу не ругать и посылать во все стороны

В реале летаю на маленком аэродроме . Но проблема в том что аэродром не имеет никаких карт , и меня поручили этому делу , и я думаю вы поможите мне 🙂

Думаю модерры не осудят меня по поводу этого топика . И я уверен что эта тема заитентересует много симмеров и авиаторов 🙂

Ответов: 19

UEMJ, on 18 November 2009 — 21:01, said:

IMHO схемы проще от руки начертить. Или вопрос в том, как их(схемы) рассчитать для маленького аэропорта?

Сеичас думаю об этом 🙂

В следствие полётов по ПВП в нашем аэродроме, я предположил зделать 4 схемы . Первая информация о аэродроме (Частоты,Стоянки и т.д) вторая схема полет по кругу ВПП 10 третья полет по кругу ВПП 28 и одна схема по заходу по ППП 🙂

Сообщение отредактировано UGTB: 18 Ноябрь 2009 — 22:14

SLAVJAN, on 18 November 2009 — 21:04, said:

о каких схемах речь?

Простых схем 🙂 «Самодельных»

Вот наш аэродром (что былобы предстовление о чем я говорю) снятый мною с мото-дельплана при посадке 🙂
http://img21.imageshack.us/img21/1599/ntxy.jpg

SLAVJAN, on 18 November 2009 — 21:14, said:

есть код? или код порта который рядом?

У нас есть код NTX , но нигде он не значится (я имею ввиду в интернете) 🙂

Да есть , Тбилийский Национальный Аэропорт UGTB . Но не думаю что он слишком рядом , километров 37 от нашего аэродрома :umnik2: 🙂

UGTB (18 Ноябрь 2009 — 20:17):

У нас есть код NTX , но нигде он не значится (я имею ввиду в интернете) 🙂

VOR/DME или ILS присутствует?

шутка.

mikuz, on 18 November 2009 — 21:22, said:

VOR/DME или ILS присутствует?

шутка.

Да нет 🙂 Все визуально 🙂

SLAVJAN, on 18 November 2009 — 21:27, said:

А как туда заход по ППП?

Где Ваш порт от UGTB ?

Заход по ППП проходит через НДБ MUKHRANI (DF) (520) . Высота прохода 3000 футов . Поле пролета курс 60 со снижением 2500 , до достижение радиала 133 от TBS 113.70 . При радиале 133* курс 103 на ВПП 10 🙂 Этот заход сделан для иностранных ВС . Мы не используем этот заход потому что мы ознаомленны с местностью , и заходим визуально 🙂

Наш порт находится на почти точно на севере от UGTB . Координаты 41*55’24N 44*43’13E 🙂

Сообщение отредактировано UGTB: 18 Ноябрь 2009 — 22:44

Картинка Вам в помощь (печатаю такие картинки, потом линейкой расчерчиваю радиалы и т.д — иногда помогает 🙂 )

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

SLAVJAN, on 18 November 2009 — 21:46, said:

Картинка Вам в помощь (печатаю такие картинки, потом линейкой расчерчиваю радиалы и т.д — иногда помогает 🙂 )

Ухты , спасибо . Точку NTX вы сами прикрепили ? 🙂

Один минус в том что сам щришт АДФ DF и ЗО большие 🙂

SLAVJAN, on 18 November 2009 — 22:00, said:

уезжаю с работы, напишите все что нужно изменить, завтра смогу сделать

Ну спасибо и за это 🙂 Буду очень благоданен если вы поможите мне 🙂

IMHO схемы проще от руки начертить. Или вопрос в том, как их(схемы) рассчитать для маленького аэропорта?

о каких схемах речь?

есть код? или код порта который рядом?

А как туда заход по ППП?

Где Ваш порт от UGTB ?

А вы можите прислать такуюже фотку , но только без наличия частот . Только наличие аэропортов 🙂

Сеичас буду думать , как зделать такие рамки :umnik2: 🙂

http://img233.imageshack.us/img233/750/hfghgfh.jpg

Сообщение отредактировано UGTB: 18 Ноябрь 2009 — 22:59

уезжаю с работы, напишите все что нужно изменить, завтра смогу сделать

Ну как ?! Не профисианально конечно . Но ещё надо доделывать 🙂

http://img693.imageshack.us/img693/6966/casdasdasd.jpg

а почему она сжато не пропорционально, если юзаете ФШ зажимайтн шифт при изменении размера ненужное обрезайте

Сообщение отредактировано Dicesl: 19 Ноябрь 2009 — 20:56

Dicesl, on 19 November 2009 — 19:54, said:

а почему она сжато не пропорционально, если юзаете ФШ зажимайтн шифт при изменении размера ненужное обрезайте

Не я использую Microsoft Office Publisher Document 🙂

Сообщение отредактировано UGTB: 20 Ноябрь 2009 — 13:14

Можно две подсказки? 🙂
1) Визуальные карты рисовать ориентируясь не на инструмантальные, а именно на визуальные.
2) Для визуальных заходов на обе полосы не надо две различнае карты, достаточно одной.

Примерно так:
http://www.psrb.de/f…s/sichtflug.jpg

Сообщение отредактировано Segelflieger: 20 Ноябрь 2009 — 13:30