Воздушные трассы — Навигация и Самолётовождение

Привет Всем. Может кто знает где можно найти карты воздушных трасс по Украене и Белорусии.

Ответов: 26

в бумажном виде?

В электронном. Спасибо за участие я уже нашёл.

Вот и поговорили :)

В электронном. Спасибо за участие я уже нашёл.

Хоть бы ссылкой поделились? Для будущих, так сскать, поколений.

Хоть бы ссылкой поделились? Для будущих, так сскать, поколений.

По Украине — на сайте Евроконтроля, по Белоруссии — на сайте российского АИП. Обе ссылки в избытке присутствуют на этом форуме.

Вот здесь лежат маршрутные карты и схемы аэропортов Украины

Набираете в поиске Радионавигационные карты или RNK и выдаст всё что надо :)

Привет Всем. Может кто знает где можно найти карты воздушных трасс по Украене и Белорусии.

http://depositfiles.com/files/p97s4mysl АИП Украины

Как можно обновить нав. базу симулятора? Часто испытываю сложности при расчёте маршрута для Ту-154 с применением NCalc.Бывает что не совпадают трассы и intersections с рассчитанными в Rout Finder.

Сообщение отредактировано kluv: 09 December 2009 — 22:05

Как можно обновить нав. базу симулятора? Часто испытываю сложности при расчёте маршрута для Ту-154 с применением NCalc.Бывает что не совпадают трассы и intersections с рассчитанными в Rout Finder.

Это ж каждый год менять придётся. Я просто прямо в NCalc базу правлю («Справочники» -> «Пункты»). По Перечню воздушных трасс удобно. Правда у меня любимых маршрутов мало и меняю крайне редко, да и летаю на Ту-154 только над Россией.

Сообщение отредактировано UEMJ: 10 December 2009 — 09:11

А вы каким NCalc пользуетесь? У меня нет «Справочники» -> «Пункты»

Вот он мой:
NCalck.jpg

А теперь покажите свой. У меня последняя (Олег (FoXXX) ушёл в X-Plane) неофициальная версия (5.1.1). Ссылку я положил в NCalc на Avsim Wiki

Сообщение отредактировано UEMJ: 11 December 2009 — 07:26

Это ж каждый год менять придётся. Я просто прямо в NCalc базу правлю («Справочники» -> «Пункты»). По Перечню воздушных трасс удобно. Правда у меня любимых маршрутов мало и меняю крайне редко, да и летаю на Ту-154 только над Россией.

А вы каким NCalc пользуетесь? У меня нет «Справочники» -> «Пункты»

Скажите, действительно, как можно обновить нав. базу симулятора, и можно ли? Ведь многих точек и авиатрасс там нет.

Навигационную базу симулятора обновлять нет смысла(исключение — добавление новых или отсутсвующих радио-маяков)

Как обновить базу KLN. Airac от Navigraph есть для неё?

Навигационную базу симулятора обновлять нет смысла(исключение — добавление новых или отсутсвующих радио-маяков)

Навигационную базу симулятора обновлять необходимо! Самый простой способ это сделать,- инструментами FSNav последней версии. Командой «сохранить в FS9».
Естественно, после того, как мы обновили саму navdat..у навигатора. В противном случае возникают всякие неудобства. Например при использовании дефолтных самолетов, либо тех, которые используют для навигации план полёта самого симулятора.

Возьмем к примеру Маршрут UUWW-ULLI, рекомендованный ГЦ ЕС ОрВД для использования авиакомпаниями Российской Федерации, №116378
А именно: GOTMA ARSEP UM AR A494 ROMEL R58 GUBIT R1 UBORI B957 OS

Вот так он выглядит в дефолтном планировщике FS9 после частичного апдейта. Всё лучше, хоть и не айдИал :angry:

plan1.JPG

[

Нужно это, скорее для наглядности и приведения к единому стандарту своих навигационных баз в симуляторе. Обновить же базы всяких расчетчиков и редакторов, так же не проблема.
Изменить (добавить) координаты и имена (каналы) дальномерно-угломерных систем в симуляторе сложнее. Хотя есть тут соответствующая тема. NDB и VOR добавляются (редактируются) с помошью любого AFCAD редактора для MSFS.

Сообщение отредактировано Flyfrut: 14 December 2009 — 15:32

Как обновить базу KLN. Airac от Navigraph есть для неё?

Элементарно.. Для КЛН Навиграф специально ничего не делает, однако:

1.Копируешь файлик isec.txt в буфер обмена своего компьютера. Если есть FS Navigator, то берешь оттуда, либо из любого пакета актуального для тебя цикла.
2.Заходишь в папку КЛН, (в корневой директории сима) и удаляешь оттуда все файлы с расширением .dat
3.Копируешь туда из буфера обмена актуальный для тебя isec.txt
4.При запуске КЛН ,на земле, обновляешь навигационную базу КЛН.
5. Всё, продукт готов ))

в бумажном виде?

Просстите если офтоп .

А где можно купить бумажные схемы . Откуда выписать и т.д :angry:

Просстите если офтоп .

А где можно купить бумажные схемы . Откуда выписать и т.д :angry:

Можно купить в ЦАИ ГА. А проще самому распечатать.

Сообщение отредактировано Flyfrut: 14 December 2009 — 14:36

Элементарно.. Для КЛН Навиграф специально ничего не делает, однако:

Спасибо. У меня содержимое папки «PTT_KLN90B» выглядит так. Никаких файлов «dat». Попробовал просто заменить файл «isek». Сейчас у меня установлен только Ту-154 Б-2. Где в KLN можно посмотреть срок действия базы?

Прикрепленные изображения

• Безимени-1.jpg

Сообщение отредактировано kluv: 14 December 2009 — 21:34

Спасибо. У меня содержимое папки «PTT_KLN90B» выглядит так. Никаких файлов «dat». Попробовал просто заменить файл «isek». Сейчас у меня установлен только Ту-154 Б-2. Где в KLN можно посмотреть срок действия базы?

Хмм.. Настрой свою систему так, что бы можно было видеть расширение файлов.И у тебя всё получится. Или прикалываешься? Я думаю ты всё понял. Ищи, дерзай.. :)
Насчет срока действия не помню. Давно не пользовался КЛН в «редакции» Романа Петкевича…

Сообщение отредактировано Flyfrut: 14 December 2009 — 22:21

Можно ли самостоятельно ввести в базу симулятора точки по координатам? GOTMA и ARSEP например.

Можно ли самостоятельно ввести в базу симулятора точки по координатам? GOTMA и ARSEP например.

Можно. Только зачем?

Для того чтобы планировать полёт с применением NCalc.

Для того чтобы планировать полёт с применением NCalc.

Так его можно планировать с применением NCalc независимо от того есть эти точки в базе сима,или нет. Вводите их сразу в Калькулятор НВУ.

Разобрался. Спасибо.