Как можно обновить нав. базу симулятора? Часто испытываю сложности при расчёте маршрута для Ту-154 с применением NCalc.Бывает что не совпадают трассы и intersections с рассчитанными в Rout Finder.
Сообщение отредактировано kluv: 09 December 2009 — 22:05
UEMJ
10.12.2009 в 08:59
Как можно обновить нав. базу симулятора? Часто испытываю сложности при расчёте маршрута для Ту-154 с применением NCalc.Бывает что не совпадают трассы и intersections с рассчитанными в Rout Finder.
Это ж каждый год менять придётся. Я просто прямо в NCalc базу правлю («Справочники» -> «Пункты»). По Перечню воздушных трасс удобно. Правда у меня любимых маршрутов мало и меняю крайне редко, да и летаю на Ту-154 только над Россией.
Сообщение отредактировано UEMJ: 10 December 2009 — 09:11
UEMJ
10.12.2009 в 23:04
А вы каким NCalc пользуетесь? У меня нет «Справочники» -> «Пункты»
Вот он мой:
А теперь покажите свой. У меня последняя (Олег (FoXXX) ушёл в X-Plane) неофициальная версия (5.1.1). Ссылку я положил в NCalc на Avsim Wiki
Сообщение отредактировано UEMJ: 11 December 2009 — 07:26
kluv
10.12.2009 в 21:49
Это ж каждый год менять придётся. Я просто прямо в NCalc базу правлю («Справочники» -> «Пункты»). По Перечню воздушных трасс удобно. Правда у меня любимых маршрутов мало и меняю крайне редко, да и летаю на Ту-154 только над Россией.
Сокол
11.12.2009 в 23:23
Скажите, действительно, как можно обновить нав. базу симулятора, и можно ли? Ведь многих точек и авиатрасс там нет.
SLAVJAN
12.12.2009 в 00:43
Навигационную базу симулятора обновлять нет смысла(исключение — добавление новых или отсутсвующих радио-маяков)
kluv
14.12.2009 в 00:35
Как обновить базу KLN. Airac от Navigraph есть для неё?
Flyfruit
14.12.2009 в 10:10
Навигационную базу симулятора обновлять нет смысла(исключение — добавление новых или отсутсвующих радио-маяков)
Навигационную базу симулятора обновлять необходимо! Самый простой способ это сделать,- инструментами FSNav последней версии. Командой «сохранить в FS9». Естественно, после того, как мы обновили саму navdat..у навигатора. В противном случае возникают всякие неудобства. Например при использовании дефолтных самолетов, либо тех, которые используют для навигации план полёта самого симулятора.
Возьмем к примеру Маршрут UUWW-ULLI, рекомендованный ГЦ ЕС ОрВД для использования авиакомпаниями Российской Федерации, №116378 А именно: GOTMA ARSEP UM AR A494 ROMEL R58 GUBIT R1 UBORI B957 OS
Вот так он выглядит в дефолтном планировщике FS9 после частичного апдейта. Всё лучше, хоть и не айдИал
[
Нужно это, скорее для наглядности и приведения к единому стандарту своих навигационных баз в симуляторе. Обновить же базы всяких расчетчиков и редакторов, так же не проблема. Изменить (добавить) координаты и имена (каналы) дальномерно-угломерных систем в симуляторе сложнее. Хотя есть тут соответствующая тема. NDB и VOR добавляются (редактируются) с помошью любого AFCAD редактора для MSFS.
Сообщение отредактировано Flyfrut: 14 December 2009 — 15:32
Flyfruit
14.12.2009 в 10:04
Как обновить базу KLN. Airac от Navigraph есть для неё?
Элементарно.. Для КЛН Навиграф специально ничего не делает, однако:
1.Копируешь файлик isec.txt в буфер обмена своего компьютера. Если есть FS Navigator, то берешь оттуда, либо из любого пакета актуального для тебя цикла. 2.Заходишь в папку КЛН, (в корневой директории сима) и удаляешь оттуда все файлы с расширением .dat 3.Копируешь туда из буфера обмена актуальный для тебя isec.txt 4.При запуске КЛН ,на земле, обновляешь навигационную базу КЛН. 5. Всё, продукт готов ))
UGTB
14.12.2009 в 10:09
в бумажном виде?
Просстите если офтоп .
А где можно купить бумажные схемы . Откуда выписать и т.д
Flyfruit
14.12.2009 в 10:13
Просстите если офтоп .
Можно купить в ЦАИ ГА. А проще самому распечатать.
Сообщение отредактировано Flyfrut: 14 December 2009 — 14:36
kluv
14.12.2009 в 20:53
Спасибо. У меня содержимое папки «PTT_KLN90B» выглядит так. Никаких файлов «dat». Попробовал просто заменить файл «isek». Сейчас у меня установлен только Ту-154 Б-2. Где в KLN можно посмотреть срок действия базы?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано kluv: 14 December 2009 — 21:34
Flyfruit
14.12.2009 в 22:00
Спасибо. У меня содержимое папки «PTT_KLN90B» выглядит так. Никаких файлов «dat». Попробовал просто заменить файл «isek». Сейчас у меня установлен только Ту-154 Б-2. Где в KLN можно посмотреть срок действия базы?
Хмм.. Настрой свою систему так, что бы можно было видеть расширение файлов.И у тебя всё получится. Или прикалываешься? Я думаю ты всё понял. Ищи, дерзай.. Насчет срока действия не помню. Давно не пользовался КЛН в «редакции» Романа Петкевича…
Сообщение отредактировано Flyfrut: 14 December 2009 — 22:21
kluv
31.12.2009 в 16:17
Можно ли самостоятельно ввести в базу симулятора точки по координатам? GOTMA и ARSEP например.
mikuz
31.12.2009 в 17:39
Можно ли самостоятельно ввести в базу симулятора точки по координатам? GOTMA и ARSEP например.
Можно. Только зачем?
kluv
31.12.2009 в 21:17
Для того чтобы планировать полёт с применением NCalc.
Буторин
31.12.2009 в 23:50
Для того чтобы планировать полёт с применением NCalc.
Так его можно планировать с применением NCalc независимо от того есть эти точки в базе сима,или нет. Вводите их сразу в Калькулятор НВУ.
Хоть бы ссылкой поделились? Для будущих, так сскать, поколений.
По Украине — на сайте Евроконтроля, по Белоруссии — на сайте российского АИП. Обе ссылки в избытке присутствуют на этом форуме.
http://depositfiles.com/files/p97s4mysl АИП Украины
Сообщение отредактировано kluv: 09 December 2009 — 22:05
Сообщение отредактировано UEMJ: 10 December 2009 — 09:11
Вот он мой:

А теперь покажите свой. У меня последняя (Олег (FoXXX) ушёл в X-Plane) неофициальная версия (5.1.1). Ссылку я положил в NCalc на Avsim Wiki
Сообщение отредактировано UEMJ: 11 December 2009 — 07:26
Навигационную базу симулятора обновлять необходимо! Самый простой способ это сделать,- инструментами FSNav последней версии. Командой «сохранить в FS9».
Естественно, после того, как мы обновили саму navdat..у навигатора. В противном случае возникают всякие неудобства. Например при использовании дефолтных самолетов, либо тех, которые используют для навигации план полёта самого симулятора.
Возьмем к примеру Маршрут UUWW-ULLI, рекомендованный ГЦ ЕС ОрВД для использования авиакомпаниями Российской Федерации, №116378
А именно: GOTMA ARSEP UM AR A494 ROMEL R58 GUBIT R1 UBORI B957 OS
Вот так он выглядит в дефолтном планировщике FS9 после частичного апдейта. Всё лучше, хоть и не айдИал
[
Нужно это, скорее для наглядности и приведения к единому стандарту своих навигационных баз в симуляторе. Обновить же базы всяких расчетчиков и редакторов, так же не проблема.
Изменить (добавить) координаты и имена (каналы) дальномерно-угломерных систем в симуляторе сложнее. Хотя есть тут соответствующая тема. NDB и VOR добавляются (редактируются) с помошью любого AFCAD редактора для MSFS.
Сообщение отредактировано Flyfrut: 14 December 2009 — 15:32
1.Копируешь файлик isec.txt в буфер обмена своего компьютера. Если есть FS Navigator, то берешь оттуда, либо из любого пакета актуального для тебя цикла.
2.Заходишь в папку КЛН, (в корневой директории сима) и удаляешь оттуда все файлы с расширением .dat
3.Копируешь туда из буфера обмена актуальный для тебя isec.txt
4.При запуске КЛН ,на земле, обновляешь навигационную базу КЛН.
5. Всё, продукт готов ))
Просстите если офтоп .
Можно купить в ЦАИ ГА. А проще самому распечатать.
Сообщение отредактировано Flyfrut: 14 December 2009 — 14:36
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано kluv: 14 December 2009 — 21:34
Хмм.. Настрой свою систему так, что бы можно было видеть расширение файлов.И у тебя всё получится. Или прикалываешься? Я думаю ты всё понял. Ищи, дерзай..
Насчет срока действия не помню. Давно не пользовался КЛН в «редакции» Романа Петкевича…
Сообщение отредактировано Flyfrut: 14 December 2009 — 22:21
Можно. Только зачем?
Так его можно планировать с применением NCalc независимо от того есть эти точки в базе сима,или нет. Вводите их сразу в Калькулятор НВУ.