А где у реального самолета тормоз?

Полазил по виртуальному кокпиту боинга и аэробуса но так и не нашел. Где у реальных боингов это кнопка или рычаг или педаль??? Интересует тормоз используемый при рулежке

Ответов: 19

SLAVJAN, on 21 September 2009 — 10:46, said:

а при чем тут Навигация и Самолётовождение :unsure:

ну это напрямую касается самолетавождения)) а то как тормозить если незнаеш где тормоз, мож в виртуальной кабине есть кнопочка как у настоящего

sereb, on 21 September 2009 — 10:06, said:

Полазил по виртуальному кокпиту боинга и аэробуса но так и не нашел. Где у реальных боингов это кнопка или рычаг или педаль??? Интересует тормоз используемый при рулежке

В кресле. 😀

Kain (21 September 2009 — 14:43):

Я думаю к тормозам можно, ещё отнести реверс и интерцепторы.

Это при посадке,а при рулении надо нажать носками на верхнии части обеих педалей,чтоб нормальное торможение было,но нажимать надо плавно,а то как затормозит его что из кресла выкинет :sarcastic:

sereb (21 September 2009 — 14:12):

думал что эт нужно чтоб ноги не соскакивали)))

И для этого то же. :sarcastic: Соскользнуть — самое опасное для пилота в полете. :sarcastic:

шучу, конечно.

Хороший вопрос (+1). Я сказал бы, что слева от кресла КВС, если не ошибаюсь

а при чем тут Навигация и Самолётовождение :unsure:

Karakum (21 September 2009 — 13:47):

На легких самолетах тормозная гашетка может располагаться на штурвале (Як-18Т) или на РУСе ( Як-52).

И Ан-2 туда же + вертолеты

Через педали тормоза активируются. 🙂

Cawka
Это как?

Ну как… Нажал носками на верхнюю часть, самолетик то и тормозится.

ОО спасибо за ответ!!!!!!! я пригляделся в виртуальном кокпите они прорисованы планочки такие на педалях)))я их давно заприметил но думал что эт нужно чтоб ноги не соскакивали)))

Gladkov (21 September 2009 — 17:46):

Надо добавить, что на Ан-2 и многих других самолётах малой авиации при нажатии педали и одновременно тормозной гашетки затормаживается одно соответствующее колесо.

Это помоему называется диферентный(если что поправьте меня) тормоз,тормозится то колесо педаль которого нажата.

На легких самолетах тормозная гашетка может располагаться на штурвале (Як-18Т) или на РУСе ( Як-52).

Crow, on 21 September 2009 — 16:46, said:

Это помоему называется диферентный(если что поправьте меня) тормоз,тормозится то колесо педаль которого нажата.

Не знаю, как у вас, а у нас это называлось «раздельное торможение».

Kain (21 September 2009 — 17:43):

Нет нельзя.

Crow (21 September 2009 — 21:46):

Ну типа того, на больших самолетах с гидравлическими тормозами тоже делается так, только ногами, на какую педаль носком жмешь, та тележка и тормозит.

Надо добавить, что на Ан-2 и многих других самолётах малой авиации при нажатии педали и одновременно тормозной гашетки затормаживается одно соответствующее колесо.

Помню, лет 30 назад прикалывались: «какого цвета стопкран в самолёте?»