Грамотное чтение схем Jeppesen

Может кто-то помочь, скорее научить правильно читать схемы? Плиз.

Ответов: 19

А что не понятно? Почитайте это и найдите Jeppesen Chart Training.

Для обучения — вышеуказанная книга. Далее — конкретные вопросы по конкретным схемам.

Cawka (3.06.2009 16:47):

А что не понятно? Почитайте это и найдите Jeppesen Chart Training.

Огромное спасибо, это, как раз то, что нужно.

Malukhin (8.06.2009 23:34):

Доброе время суток,

У меня сегодня день рождения. Вот мой тортик: чтение Jeppеsen approach charts.

Все выкладывать все здесь не буду, при всем моем уважении к собравшимся — картинок додофига.

Читайте тут: http://www.malukhin.ru/flight/003.html

Комменты пишите, жду.

Ваш Malukhin/

С прошедшим.Отлично!Очень хорошо написано.Если можно,то все операции на 737 в том же духе :sarcastic:

Malukhin (9.06.2009 00:41):

Спасибо за поздравления и оценку, коллега. Я и летаю на 737. Что конкретно Вас интересует?

Буквально всё от начала и до конца.Можно просто пример полёта привести.Многое на этом сайте есть конечно,но в Вашей интерпритации
выглядит более чем….. 🙂 Мне ещё нравится как Денис Окань пишет.Всё просто,понятно,с познавательными отступлениями.
П.С. Да,и не только про Боинг.И про карты и про навигацию…

sylvestr (9.06.2009 01:29):

Буквально всё от начала и до конца.Можно просто пример полёта привести.Многое на этом сайте есть конечно,но в Вашей интерпритации
выглядит более чем….. 🙂 Мне ещё нравится как Денис Окань пишет.Всё просто,понятно,с познавательными отступлениями.

Н-е-е-е-е-т, коллега — поподробнее. Что вас не устраивает в моей интерпретацией. И кто это (я не имею ввиду обидеть его ни в коей мере) Денис. Ну дайте же мне ссылку, дайте!

И все-таки, что конкретно Вы имели ввиду?

А то ж Вы меня (как это у нас на Уралмаше говорили) прямо в печень пикой вдаете.

Сообщение отредактировано Malukhin: 09 Июнь 2009 — 02:36

Доброе время суток,

У меня сегодня день рождения. Вот мой тортик: чтение Jeppеsen approach charts.

Все выкладывать все здесь не буду, при всем моем уважении к собравшимся — картинок додофига.

Комменты пишите, жду.

Ваш Malukhin/

Спасибо за поздравления и оценку, коллега. Я и летаю на 737. Что конкретно Вас интересует?

Malukhin (8.06.2009 23:34):

Комменты пишите, жду.

Очень толково написано! Спасибо.

А вот в пункте:

Цитата

Треугольник обозначает точку пути (intersection). Тут же описаны ее параметры, которые читаются следующим образом: На удалении 11 морских миль от VOR SPB, при радиале 091 градус, высота должна быть 3020 футов (или 2954 над уровнем моря).

Не опечатка часом? Не идет ли здесь речь о высоте (2954′) над аэродромом?

PS: С прошедшим новым годом )

Zuphir (9.06.2009 12:22):

Не идет ли здесь речь о высоте (2954′) над аэродромом?

PS: С прошедшим новым годом )

Конечно! Это очевидно. Щас исправлю. Спасибо.

Спасибо за поздравления, коллеги.

Malukhin (9.06.2009 01:35):

sylvestr (9.06.2009 01:29):

Н-е-е-е-е-т, коллега — поподробнее. Что вас не устраивает в моей интерпретацией. И кто это (я не имею ввиду обидеть его ни в коей мере) Денис. Ну дайте же мне ссылку, дайте!

И все-таки, что конкретно Вы имели ввиду?

А то ж Вы меня (как это у нас на Уралмаше говорили) прямо в печень пикой вдаете.

….Более чем хорошо,я имел в виду,коллега :rolleyes:

Cawka (9.06.2009 12:46):

Да, в скобочках дана высота над превышением торца полосы. И еще есть кое-какие неточности в тексте.

Я готов воспринимать критику. Я для этого и выношу сюда, чтобы совместными усилия найти истину.

Cawka (9.06.2009 14:05):

Найдем. 🙂 Я просто увидел, что после моих комментариев к тексту о огнях исправления так и не были внесены, поэтому и засомневался нужны ли мои уточнения.

Спасибо. Конечно нужны. Про огни просмотрю и исправлю позднее.

Да, в скобочках дана высота над превышением торца полосы. И еще есть кое-какие неточности в тексте.

Найдем. 🙂 Я просто увидел, что после моих комментариев к тексту о огнях исправления так и не были внесены, поэтому и засомневался нужны ли мои уточнения.
Кстати, текст про высоту в 2954 фута исправьте всё-таки на «высоту над уровнем торца полосы», т.к если считать 2954′ над уровнем аэродрома, то высота над уровнем моря будет соответственно 3033′, а мы на схеме имеем другое число.

Мне интересно, если точка входа и выхода из схемы в коридор одна, а при посадке уход на 3-й осушествляеться после прохожденя дпрм или бпрм то каким образом координируеться полеты от рм до точки входа-выхода, если там движение двухсторонее:?

Спасибо огромное!!! Мне, как начинающему очень помог данный материал!!! Снимает большинство вопросов!!! Ждем Новых материалов!
Удачи!

Продолжение темы от того же автора — от меня.

Теперь SID и STAR.

На здоровье:
http://malukhin.ru/flight/004.html

Вот спасибо так СПАСИБО!