В связи с весенним обострением ударился в навигацию и столкнулся с тем, что половина учебника по СВЖ есть методы применения линейки.
Решил сделать самоделку, делов то на пару часов. Хотел бы поинтересоваться, может кто нибудь пытался сделать её сам? Мне нужны только истинные размеры, и желательно хорошие сканы сторон. Может хитрости какие есть?
Решил сделать самоделку, делов то на пару часов. Хотел бы поинтересоваться, может кто нибудь пытался сделать её сам? Мне нужны только истинные размеры, и желательно хорошие сканы сторон. Может хитрости какие есть?
Segelflieger (19.04.2009 11:48):
:sarcastic: Этто хорошо, но ненаглядно. Я собрался сделать деревянную, максимально приближенную к оригиналу линейку :padonak: .
Сообщение отредактировано Disappear: 19 Апрель 2009 — 22:33
Jethawk (19.04.2009 21:45):
Совершенно верно,например,боковую составляющую ветра лучше считать на калькуляторе,так точнее.На НЛке быстрее делаются навигационные расчеты,вобщем надо использовать в комплексе НЛ и кальк.Раньше,когда ещё не было kln и других снс на Ту-154 у штурманов линейка «дымилась».
Клеить шкалы несерьёзно. У меня есть ещё НЛ-7 (1941 года), но даже её повторить проблематично.
Около 2000 руб с пересылкой. Есть еще НРК-2 и др.