Дефолтный диспетчер

Вопрос такой …. может ли дефолтный дисп совершить ошибку ? …. пару дней назад летал из Кневичей в Новый (Владивосток — Хабаровск) … очень затянута была схема захода и посадки и всего в общем … в итоге разрешили 23 L … примерно через пять секунд после касания при включеном реверсе уже , совершил стокновение лобовое с ЛА … вот было ли оно неуправляемым либо это ошибка диспетчера …. ? Раньше ничего подобного небыло а подобный рейс я выполнил уже раз 30 ….

Сообщение отредактировано Melaxen: 17 Апрель 2009 — 11:01

Ответов: 19

Цитата

Вопрос такой …. может ли дефолтный дисп совершить ошибку ?

А ты сделай поиск по фразе «дефолтный дисп — зло» — найдешь ответ.

а ты, кстати, не видел борт на полосе что ли?

Сообщение отредактировано Topaz: 17 Апрель 2009 — 13:08

А если стоит трафик например «Петровича» то это гадина становится просто опасной B)

А у пилотов ва тсо не должно быть трафика петровича, ведь им запрешено летать в оффлине :sarcastic:

Сообщение отредактировано Петрович: 17 Апрель 2009 — 15:51

Ошибки бывают, трудно сказать почему, но бывают. У меня разок было когда порсле набора высоты меня перестали видееть, точне обращать внимане, хотя уже над Быково летал минут 10, а снижения не давали. Причем согласно локатора трафика было маловато. А вот когда подгрузил снова ППП, то сразу все заработало нормально, сразу и увидели и рулить дисп начал… Наверно заснул немного :sarcastic:

Сообщение отредактировано Борт174: 17 Апрель 2009 — 16:00

Topaz (17.04.2009 12:07):

Вот ключевой вопрос.
Учитесь летать, проблем не будет.

Topaz (17.04.2009 14:07):

Цитата

Вопрос такой …. может ли дефолтный дисп совершить ошибку ?

ilya1502 (17.04.2009 20:12):

Topaz (17.04.2009 12:07):

Вот ключевой вопрос.
Учитесь летать, проблем не будет.

Ребята, ну вы даете. Вспомните трагедию в Омске в 1984.
По вашей логике пилотам можно предъявить, что они на полосе не видели аэродромную технику.

Melaxen (30.04.2009 07:30):

— У меня налёт на 737 — 800 160 часов … я етот самолёт знаю от а до я и в етот порт я совершил не мало рейсов.

Так, пора уже летать онлайн, и не будет вопросов про дефолтных диспов!

Сообщение отредактировано Ramen: 30 Апрель 2009 — 10:30

Спасибо за ответы . На вопрос по поводу видел ли я ЛА на полосе отвечу да видел … Я его увидел на высоте около 12 метров и был очень солнечный день и полоса отсвечивала всеми цветами радуги а иногда вообще становилась как зеркало … играю на мощном компе и хорошей карте …. поетому принял решение сажать с попыткой уйти в сторону так как на второй уйти небыло возможности с такой высоты … ЛА уже прижимался к бетонке … но из за возможности перевёртывания или касания крылом из за большой скорости совершить манёвр не оказалось возможным и произошло то что произошло …. А по поводу научитесь летать — У меня налёт на 737 — 800 160 часов … я етот самолёт знаю от а до я и в етот порт я совершил не мало рейсов.

А вообще жертв не должно быть … пострадала только кабина и может быть передняя стойка ….. скорость при ударе была километров 130 в час …. экипаж покинул кабину заранее …. жертв нет ))))) :clapping:

У меня бывало что трафик не садится на ВПП, а выкатывается «из леса». Такой трафик на ВПП дисп не видит потому, что перевел его на частоту contact ground.
Дефолтному диспу доверять нужно, но не всегда….

www (02 May 2009 — 12:40):

Дефолтному диспу доверять нужно, но не всегда….

Соглашусь с твоим мнением, тем более что не раз убеждался в ошибках дефолтного диспетчера: то перестаёт меня видеть при подлёте к глиссаде, то направляет не по маршруту, а куда-то в неизведанные дали, а один раз (и это было страшно) чуть не столкнул меня с Боингом — 747-400 на полосе. Дело было так: я подрулил к предварительному, мне диспетчер дал команду остановиться и пропустить вышеупомянутый борт (Soar 379 Heavy на глиссаде), который я тоже видел, но обратил внимание, что он идёт слишком низко. Ладно, моё дело — исполнять команды диспетчера. Стою, жду, когда этот Джамбо пройдёт надо мной, а его нет, и тут ему диспетчер даёт распоряжение Contact ground, а мне разрешает взлёт (Air France 1123, cleared for takeoff runway 8R). Я в изумлении гляжу по сторонам в поисках Soar 379 Heavy и замечаю его в 1,5 милях от торца моей ВПП, он уже явно на земле, но что-то подозрительно быстро приближается. Я переспрашиваю у диспа разрешение на взлёт, он подтверждает, что можно. Тут я понял, что он ошибся и надо ждать ещё. И через несколько секунд тот Джамбо въезжает на полосу. Ладно, я его пропустил, подождал, пока он уберётся на рулёжку, взлетел и уже на эшелоне стал мысленно ставить к стенке диспа и пилотов рейса Soar 379 Heavy, ведь если бы я не глянул по сторонам, то тот Боинг догнал бы меня в начале разбега. А то, что он сел с явным недолётом, в реале бы ему не сошло с рук (там на глиссаде здания, да и шасси бы не выдержали).

Только что облетывал pc12.
Стою на исполнительном, ковыряюсь в приборах, и вдруг вижу боинг, который едет по магистральной рулежке в мою сторону. Ну, думаю, может он остановится, подождет, покая не уйду с исполнительного, но стояночный тормоз от греха подальше снимаю. В итоге этот «бройлер» меня чуть не задавил.

Траффик дефолтный, то есть, по идее, проблем с ним быть не должно. Вот и верь после этого дефолтному диспу…

А на посадку всегда сам захожу, ибо выводит криво.

Я тут на днях летел в Омск на 134ке дисп отправил на второй круг. на подходе к третьему дисп начал орать что на 6 часов як-42 ближе к четвертому ОПАСНОЕ СБЛИЖЕНИЕ когда я вошел глиссаду як висел над моим хвостом. причем диспу видимо было уже все поровну он разрешил посадку обоим. над торцом полосы як был четко надомной в пяти метрах дисп решил почему-то отправить на очередной круг меня… понятное дело никуда я уйти уже не могу в итоге як поцарапал мне хвостом нос… дисп естественно дефолтный а трафик стоит от Томачево Тим и СкайТрафик. жаль на буке летаю скрины не сделал
А еще обидней когда в конце полета уже заруливаешь на стоянуку и тебе вьезжает в зад какой нибудь в737. а летаю с FSPassengers весь полет к чертям

Может хватит уже про дефолтных диспов? По-моему всё тут давно ясно с этим вопросом …

mc_ (26 Июль 2009 — 18:06):

В итоге этот «бройлер» меня чуть не задавил.

И с дефолтным трафиком бывают косяки… У меня похожая ситуация была когда я на Ту-154 стоял на исполнительном и совершал проверку по карте на эту полосу, прямо на меня медленно выкатывал 747й я как посмотрел направо сразу взлетный дал… Метров 10 наверное между нами было.

А вообще дружу с дефолтным диспом, хотя он конечно и не без своих тараканов, обычно нормально ведет по курсу и векторит…

В основном все эти косяки с базовым диспетчером происходят исключительно из за «не дефолтных:)» трафиков и «генераторов погоды» типа активскай. ИМХО естественно))

Сообщение отредактировано AMPHIBIOUS: 12 Ноябрь 2009 — 02:47

borison (21 Ноябрь 2009 — 16:47):

Сим9 вообще один сплошной касяк, каждые пол-года нужно сносить систему и ставить заного т.к. переустановка сима не помогает.

косяк

ИМХО дело именно в этом…. 🙁

borison (21 Ноябрь 2009 — 17:47):

Сим9 вообще один сплошной касяк, каждые пол-года нужно сносить систему

:blink:
Не, это у вас явно в консерватории что-то не так :sarcastic: И, да, «касяк» и «заного» это подтверждают 🙁

Сим9 вообще один сплошной касяк, каждые пол-года нужно сносить систему и ставить заного т.к. переустановка сима не помогает.

Кстати дисп у меня никогда не глючил, может я мало летаю.

borison (21 Ноябрь 2009 — 17:47):

Сим9 вообще один сплошной касяк, каждые пол-года нужно сносить систему и ставить заного т.к. переустановка сима не помогает

Не поверишь: у меня он уже ПЯТЬ лет стоит. И ни разу ничего не падало и ничего не переставлялось. Может не в симе дело? Может с руками что-то не то?