Здравствуйте.
Делаю план полета по маршруту Москва-Домодедово — Кения-Момбаса для Сессны-172: UUDD-HKMO.
1. в самом симуляторе получается только по GPS. Не подходит.
2. в FlightSim Commander делаю полет по VOR — выводится план, но нет указаний частот самих маяков и радиалов по которым лететь
3. в Super Flight Planner (freeware) тоже нет частот и радиалов.
Делаю план полета по маршруту Москва-Домодедово — Кения-Момбаса для Сессны-172: UUDD-HKMO.
1. в самом симуляторе получается только по GPS. Не подходит.
2. в FlightSim Commander делаю полет по VOR — выводится план, но нет указаний частот самих маяков и радиалов по которым лететь
3. в Super Flight Planner (freeware) тоже нет частот и радиалов.
Главный вопрос: как посмотретьь частоты и радиалы для VOR — маяков? В самом симе и, если кто в курсе, в вышеупомянутых программах.
А то плет получается какой-то ненастоящий — вроде и по маякам, а приходится просто по курсу лететь.
P/S/ Совсем новичок в FSX. Пока прохожу уроки Рода.
AlexDoc (7.04.2009 12:03):
попробуйте в дефолтном GPS вбить название маяка (Nearest VOR/Enter vor name) — сейчас не помню, но вроде частоту видеть там можно было
при составлении плана в самом симе, частоты маяков из плана видны в планшете (кнопка F10 — план полета?)
в FS Commender тоже видны частоты — но при использовании плана полета созданого в FS Commander в том же планшете частот не будет видно
сейчас в компе где нет сима, все это проверить не могу…
AlexDoc (7.04.2009 13:03):
Ты прям смельчак :)))) не слишком большои полёт для Цессны ))) грубо говоря по прямои 7000 км. ))) Совет….. практикуися , выучи все правила полёта , освои новый по душе самалёт и лети (на такие огромные маршруты советую или Боинг 747-400 или 777-300) Приятного полёта…..не помню один саит который генерирует маршруты ((( как вспомню закину 🙂
Сообщение отредактировал Shkhara: 08 April 2009 — 00:43
Планировщиков загрузил с избытком уже. Проблему с VOR решить не могу 🙁 Настроился бы и шел от маяка к маяку — как Род учит. А то по прямой шпарить…
И диспетчер в Шереметьево (передают на него из Домодедова) чудит — иди на 14.000 футов, говорит… :brrr1: Не высоковато для Сессны-172?..
Сообщение отредактировал AlexDoc: 08 April 2009 — 10:21
AlexDoc (8.04.2009 09:17):
И диспетчер в Шереметьево (передают на него из Домодедова) чудит — иди на 14.000 футов, говорит… :brrr1: Не высоковато для Сессны-172?..
По прямои не летаи ! Научись летать по трасам ! 🙂 Для Цессны 14000 (4км.) футов это нормально для таких больших перелетов 🙂 Вы где хотите совершить этот полёт , пог Сетке или в Оффлаине ? 🙂
Shkhara (8.04.2009 17:19):
AlexDoc (8.04.2009 09:17):
По прямои не летаи ! Научись летать по трасам ! 🙂 Для Цессны 14000 (4км.) футов это нормально для таких больших перелетов 🙂 Вы где хотите совершить этот полёт , пог Сетке или в Оффлаине ? 🙂
В офлайне.
С сеткой еще совсем не знаком. Есть преимущества?
Планирую освоить что-то побыстрее, чем 172-я. Сейчас пойду буквари читать по двухмоторным самолета.
Видел тут ссылку на сайт с руководствами по эксплуатации самолетов. Не подскажите? — а то не найду теперь.
AlexDoc (8.04.2009 22:07):
Планирую освоить что-то побыстрее, чем 172-я. Сейчас пойду буквари читать по двухмоторным самолета.
Видел тут ссылку на сайт с руководствами по эксплуатации самолетов. Не подскажите? — а то не найду теперь.
пиши или в личку или в асю 🙂 Если освоил навигацию и самолётовождение цессны тогда без проблем можиш переходить на двух моторный 🙂 Определись с самалётом и помогу 🙂
Shkhara (8.04.2009 22:51):
AlexDoc (8.04.2009 22:07):
пиши или в личку или в асю 🙂 Если освоил навигацию и самолётовождение цессны тогда без проблем можиш переходить на двух моторный 🙂 Определись с самалётом и помогу 🙂
Спасибо.
Только что разбил свой первый Бичкрафт Барон-58. Не углядел за скоростью на снижении. Все триммировал :)Видимо, на нем и буду летать.
Сведения о нем в FSX весьма скудные.. Не знаю по каким принципам управлять шагом и смесью. Ну и приборы там от Сессны есть отличные 🙁
Пойду дальше к Роду. Если не найду — сразу стукнусь в личку.
Алексей.
AlexDoc (8.04.2009 22:58):
Пойду дальше к Роду. Если не найду — сразу стукнусь в личку.
Алексей.
Ничего всё бывает….практика практика и ещё раз практика !!! 🙂 запомните !!! Насчёт уроков Рода : правильный подход , продолжаите в таком духе 🙂 Если всё будет ОК посоветую очень класный самалёт С-130 если знаите 🙂 Не самалёт а конфетка 🙂
Прикрепленные изображения
AlexDoc (8.04.2009 23:23):
По-моему, это именно о нем 🙂
По урокам — изучаю с Родом Барон-58. Проблема в том, что я старый Ил-2шник и у меня джой, а не штурвал. Для Ила он вполне годен (Эво Форс), а для МСФС — нет. Прикупил тут MJoy16, буду делать штурвал. А то без него совсем тоскливо. Джой слишком чуткий для гражданской авиации :)) самолет шарахается, приходится доли миллиметров ловить рукой, а это очень утомляет и мешает играть.
Да вы правы о Геркулесе 🙂 Супер машина !!!
О штурвале не беспокоитесь 🙂 У меня тоже джои уже 3 года….главное чтоб работал-бы
AlexDoc (8.04.2009 23:23):
Instrument Flight Rules (сокр. IFR) правила выполнения полета по приборам под контролем ATC. Отечественный аналог — ППП
Visual Flight Rules (сокр. VFR) Правила выполнения визуального полета в определённом воздушном пространстве в определённых метеорологических условиях. Главным образом, это ограничения по горизонтальной и вертикальной видимости и высоты нижней кромки облачности ВНГО. Термин VRF аналогичен определению ПВП
По-моему, это именно о нем 🙂
По урокам — изучаю с Родом Барон-58. Проблема в том, что я старый Ил-2шник и у меня джой, а не штурвал. Для Ила он вполне годен (Эво Форс), а для МСФС — нет. Прикупил тут MJoy16, буду делать штурвал. А то без него совсем тоскливо. Джой слишком чуткий для гражданской авиации :)) самолет шарахается, приходится доли миллиметров ловить рукой, а это очень утомляет и мешает играть.
Но главная проблема пока остается: сделал план полета, а по VOR лететь не получается.
Полет отложен до освоения Полетов По Приборам.
Кстати, английские аббревиатуры VFR и IFR (?) означают именно это?
Сообщение отредактировал AlexDoc: 09 April 2009 — 00:31