Fs Commander

Пытался составить план полета ULLI UUEE, выбрал маршрут, когда стал выбирать SID для Пулково, FSC выдал «no SID available for this airport». С этой прогой работаю совсем недавно, помогите кто шарит.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: FSC.JPG

Сообщение отредактировал DOTS154: 29 March 2009 — 21:11

Ответов: 17

DOTS154 (29.03.2009 18:58) писал:

… FSC выдал «no SID available for this airport»…

вам сюда

BAW705 (30.03.2009 11:02) писал:

DOTS154 (29.03.2009 18:58) писал:

… FSC выдал «no SID available for this airport»…

вам сюда

Да! Именно туда, причем и к FMC там тоже есть навдата. А также enroute charts и все остальное.

Спасибо конечно, а бесплатных сервисов таких нет?

После установки FSCommander в FS2004, пропали на карте все ППМы и маяки. То что шло со сценариями осталось, а всё остальное исчезло. Удалил его, а на карте так ничего и не появилось. Подскажите, как это всё восстановить?

IEG55 (3.05.2009 17:04) писал:

После установки FSCommander в FS2004, пропали на карте все ППМы и маяки. То что шло со сценариями осталось, а всё остальное исчезло. Удалил его, а на карте так ничего и не появилось. Подскажите, как это всё восстановить?

Странно, вообще-то FSC независимая программа. У нее есть связь с симом, но не более того.
А на какой карте? В симовском планировщике?

Сообщение отредактировал sergf229: 05 May 2009 — 01:30

Да в симовском планировщике. Я не уверен что именно виноват FScommander, возможно и другая на то причина.
Например, ОПРС Тахталым пропала, что под Кольцово расположена. А в FSC она есть, но не работает.

Сообщение отредактировал IEG55: 05 May 2009 — 08:38

Всем привет! Подскажите в Коммандере можно самому составлять путь, по которому нужно лететь, либо редактировать предложеный прогой. И ещё, есть ли по ней какой-нибудь мануал?

Ivanych37 (02 December 2010 — 14:46) писал:

Подскажите в Коммандере можно самому составлять путь, по которому нужно лететь, либо редактировать предложеный прогой.

Да, можно составлять самому. Есть возможность ввести готовый план в формате (к примеру):

ULLI UD B160 DB B238 SW UUEE

а так же можно вводить или удалять точки самому.

Очень важно, что бы совпадали циклы airac в Commandere с теми циклами, где вы будете брать флайт-планы.

SLAVJAN (02 December 2010 — 17:54) писал:

Да, можно составлять самому. Есть возможность ввести готовый план в формате (к примеру):

ULLI UD B160 DB B238 SW UUEE

а так же можно вводить или удалять точки самому.

Очень важно, что бы совпадали циклы airac в Commandere с теми циклами, где вы будете брать флайт-планы.

Ну вот например коммандер мне предложил путь от точки А до точки Б, а я его хочу изменить, как именно это делается? Можно показать на скринах?

Ivanych37 (02 December 2010 — 21:51) писал:

Ну вот например коммандер мне предложил путь от точки А до точки Б, а я его хочу изменить, как именно это делается? Можно показать на скринах?

Нажимайте в списке на точке которую хотите удалить и нажимайте кнопку Delete. К примеру удаляем точку OKENI

Прикрепленное изображение: fsc.jpg

Далее, в этой таблице, в правом верхнем поле (Waypoints) пишем название новой точки, к примеру LENGA

Прикрепленное изображение: fsc2.jpg

и жмем Enter, если такая точка есть, то она появится в списке ниже, после чего на ней жмете мышкой и она добавляется к маршруту.

Только следите за тем, что бы при добавлении новой точки, в главном списке (слева) была активна строка с названием точки, после которой будет добавлена новая.

Огромное спасибо, всё теперь понятно!!!

Ivanych37 (03 December 2010 — 19:22) писал:

Интересует такой вопрос: для чего нужен SID/STAR в FS COMMANDER и как им пользоваться?

Можно добавить точки из схем SID/STAR в флайт-план. В этом случае, дефолтынй дисп должен нормально переваривать выполнение схем.

Spoiler

Интересует такой вопрос: для чего нужен SID/STAR в FS COMMANDER и как им пользоваться?

Вот такая незадача.Подскажите в чём проблемма! :help: Изображение
Не видит навигацию доп. сценариев, РСБН сценарии и тд.

Rage (18 March 2011 — 22:51) писал:

Не видит навигацию доп. сценариев, РСБН сценарии и тд.

РСБН он и не увидит.

Почему?