помогите со схемой Домодедово — Навигация и Самолётовождение

Всем привет!вот у меня возникла такая проблемка.на схеме аэропорта Домодедово (полоса 14L) нет vor маяка, dme маяки есть.Отсюда вытекают у меня два вопроса-первое,как тогда садиться если нет vor маяка,потому что я летаю по такому принципу: ввожу параметры vordme и автопилот меня выводит в створ полосы где я уже сажусь по илс?Второй вопрос-если нет vor маяка,зачем тогда нужен dme раз его задача показывать расстояние до того самого vor?Заранее всем спасибо.

Ответов: 39

Что у Вас за схемы? У меня на схеме захода на 14L VOR нарисован. :russian_ru: Но на первый вопрос ответить могу — Если мы заходим по ILS нам никакие VOR не нужны. Нас в нужное место начала захода выведит либо диспетчер, либо схема подхода.

вот на этой схеме нет vor маяка,и его и в игре нет в дмд,и ещё много портов где нет vor а dme есть

Ну нету и нету. Зачем он нам? :russian_ru: Эта, кстати, схема для захода в случае, если по каким-то причинам самолет не может вести связь с землей.

Интересно , где тут на этой схеме вы рассмотрели систему DME ?)))))

В ДМД есть VOR/DME маяк — DMD называется (используется для СИД-СТАР), частота 113,3. Ставь правильный Афкад и будет все работать.

Сообщение отредактировано Throttle: 28 January 2009 — 20:33

тогда ещё вопрос,что это за данные которые на схеме под цифрой 1?

Частоты и позывные приводных маяков.

vor это синий квадратик в центре портов,а dme чё такое и где его брать? :russian_ru:
VOR это не синий квардратик в центре портов. Посмотрите здесь как обозначаются VOR, DME или VOR/DME.

Скорее всего товарищ имел в виду карту сима. В ней ВОР — синий шестиугольник, ДМЕ — синий квадрат, ВОР/ДМЕ — шестиугольник вписанный в квадрат.

да,я имел катру симулятора в игре.Как я понял отдельно вор и отдельно дме не бывает?они вместе формируют систему вор/дме?

Бывают. Антены могут быть расположены в одном месте, на небольшом расстоянии, но всё же иметь одну частоту, ну и могут быть совершенно отдельные антены с разными частотами. Кроме того, DME может быть еще установлен и в ILS.

тоесть если дме будет установлен на илс то тогда будет показывать расстояние до этой самой илс?а в каких аэропортах такое есть?

и ещё вопросик,зачем конкретно нужен приводной мояк?

тоесть если дме будет установлен на илс то тогда будет показывать расстояние до этой самой илс?а в каких аэропортах такое есть?

Может и до торца показывать расстояние. На схеме указано.

и ещё вопросик,зачем конкретно нужен приводной мояк?

Для захода на полосу.

тоесть приводной мояк указывает в какой стороне именно торец полосы?а почему их на некоторых аэропортах по 2 штуки с каждого конца полосы?

В ДМД есть VOR/DME маяк — DMD называется (используется для СИД-СТАР), частота 113,3. Ставь правильный Афкад и будет все работать.

что такое правильный афкад? :russian_ru:

тоесть приводной мояк указывает в какой стороне именно торец полосы?а почему их на некоторых аэропортах по 2 штуки с каждого конца полосы?

Так задумали заход, по двум маякам. Я истории, к сожалению, не знаю.

так если маяка два,то вводить данные можно любого?например если летишь на дефолтном боинге……

Ну на дефолтном боинге наверное два сразу и не введешь, да.

а например на ту-154 нужно обязательно оба маяка вбивать?

и ещё вопросик:кгс и iLs это одно и тоже?

а например на ту-154 нужно обязательно оба маяка вбивать?

Да можно вообще не вбивать. :russian_ru:

и ещё вопросик:кгс и iLs это одно и тоже?

Да.

подскажите где можно взять схемы аэропортов на РУССКОМ языке?

В этой ветке по темам можно поискать. Должны быть ссылки.

В «поиск» не посылаю, он плохо работает…
http://www.avsim.su/…showtopic=60528

В «поиск» не посылаю, он плохо работает…
http://www.avsim.su/…showtopic=60528

спасибо!!!

ой!ещё вопросик,пока не забыл.Правда немного не в тему:когда на автопилоте нажимаешь кнопку APPR,режим удержания высоты обязательно должен отключиться?

Если нажать на высоте ниже Точки Входа в Глиссаду глиссады, то он отключится в момент захвата глиссады.

Сообщение отредактировано mikuz: 29 January 2009 — 01:12

Ну даже если находится НА высоте ТВГ, то он тоже отключится только в момент захвата.

а я то думал,что APPR нужно намать только тогда когда входишь в глиссаду…….так а если я нажму APPR когда я отклонился всторону и до твг ещё долико,то автопилот сам выйдет на нужный курс и войдёт в глиссаду?

Ну даже если находится НА высоте ТВГ, то он тоже отключится только в момент захвата.

Да, что-то я того…

а я то думал,что APPR нужно намать только тогда когда входишь в глиссаду…….так а если я нажму APPR когда я отклонился всторону и до твг ещё долико,то автопилот сам выйдет на нужный курс и войдёт в глиссаду?

В дефолте по-моему и надо было нажимать в момент входа, а в модельках более приближенных к реальному прототипу можно и заранее.

В дефолте по-моему и надо было нажимать в момент входа, а в модельках более приближенных к реальному прототипу можно и заранее.

спасибо!

На дефлоте тоже можно заранее.

На дефлоте тоже можно заранее.

так можо или нет?самолёт после клавиши APPR сам довернёт и войдёт в глиссаду?

Да, можно. В режиме удержания высоты жмёте APPR, самолёт довернёт на нужный курс, в момент пересечения глиссады режим удержания высоты отключится и самолёт начнёт снижаться по глиссаде.

Да, можно. В режиме удержания высоты жмёте APPR, самолёт довернёт на нужный курс, в момент пересечения глиссады режим удержания высоты отключится и самолёт начнёт снижаться по глиссаде.

спасибо вам большое,сегодня я получил гораздо больше ответов,чем от чтения всякой литературы. :russian_ru:

перед этим нужно выставить частоту илс и посадочный курс и всё?vordme не обязательно вводить?