Привет Саша.Поскольку на большинство моих вопросов отвечаешь именно ты позволь спросить тебя помочь мне разобраться в следующем вопросе,а именно,ниже я прилагаю скрин шемы выхода аэропорта города Нахичевань,что находится в Азербайджане.Чем мне интересен этот аэропорт тем что расположен в горной местности,имеются процедурные ограничения по скоростям и высотам,ну и наконец я родом из Азербайджана 🙂 .Теперь непосредственно сам вопрос.Как ты видешь на шеме обозначены точки на которые необходимо выходить на определенных высотах,при этом скорость выполнения маневров не должна превышать 205 узлов.Начну с того что выбранный мною порт предельно скудно,если не сказать больше исполнен и представлен в симе.Я не говорю о аэродромных постройках как таковых,они меня меньше всего интересуют,сам меш никуда не годится В реале там кругом горы,поэтому в шеме и указан градиент набора 3.3 а также предписания о занятии тех или иних высот над соответствующими точками.На шеме вся процедура выхода строится на DME и NDB которых ни в базе данных сима ни как ты наверное догодался в базе FMC Левел-Д не значатся.Вообще немного отойдя от темы хочу сказать что база данных FMC Левел-Д вообще поражает своей скудностью.Ладно этот порт не представлен,не такой уж значимый,но есть и такие порта как Станбул,Измир,которые так же обделены SIDами и STARами…ну да ладно об этом.Так вот,в сим нужные мне DME и NDB через прогу afcad я ввел,а как быть с FMC.На схеме указаны радиалы с удалениями,как их вбить?Сколько я не пытался,FMC ничего не принимает.Даже пробывал вбивать координаты точек,это удавалось,но приписать к ним нужный радиал у удаление не получалось,пробывал через функцию FIX,тоже безуспешно.Вообщем подведя итог хочу еще раз спросить твоего совета,проще говоря подскажи как грамотно выполнить эту схему со всеми ограничениями.Заранее спасибо.Меджид
Прикрепленные изображения
Прикрепленные изображения
Cawka (27.11.2008 16:36):
Там 3 ссылки,ни одна из них ничего не дала…
mimin_o (27.11.2008 14:06):
Cawka (27.11.2008 16:36):
Там 3 ссылки,ни одна из них ничего не дала…
LTBA procedure, version 4 прекрасно качается.
Cawka (27.11.2008 17:26):
Это мол чтоб разогнавшись в гору не влететь? 🙂
Cawka (27.11.2008 17:40):
Если можно я еще спрошу,пока у тебя ответы не закончились 🙂 ,допустим в базе данных нет маяка,можно в ФМЦ ввести полосу и требуемое удаление?Пробую,не получается…
CDU не будет принимать точку в формате радиал/удаление, если нав.средства нету в базе. То, что ты добавил маячок в сим не поможет. Сначала вопрос — AIRAC самый свежый стоит? А то слабо мне верится, что Стамбул там без схем представлен.
Далее, варианты. Точнее один вариант только. Потому что есть у нас на схеме так называемая conditional waypoint, которую в реале вручную в FMC ввести нельзя, но т.к у нас модель от Level-D, то мы можем редактировать базу прямо через CDU. Так что придется читать мануал, там детально описано как добавлять схему в базу.
Сообщение отредактировано mimin_o: 27 Ноябрь 2008 — 16:23
Cawka (27.11.2008 12:36):
http://www.trvacc.or…p…&R=y8cj6xcq
кстати, какой Измир нужен? Их 4 штук всего.
🙂
Сообщение отредактировано Ramirezzz_x: 27 Ноябрь 2008 — 19:33
ЗЫ: Процедуры для Стамбула есть на http://www.navdata.at Измира, к сожалению, нет.
Кстати, там еще обязательное требования по высоте, его тоже надо внести.
Сообщение отредактировано Cawka: 27 Ноябрь 2008 — 18:10