Не подскажите, в чем заключается процедура смены названий intersection-ов (и как правильно по-русски будет), зачем это делается?
У меня в районе архангелсьска целый ряд точек поменяли свое название, некоторые при этом чуть-чуть сдвинулись по координатам. То есть на картах, которые можно скачать на наших сайтах, они называются так, а в последних циклах AIRAC — по другому.
Слушал авиадиспетчеров — действительно новые названия используют.
Вот и вопрос, зачем это делается и как? Кто принимает решение?
Есть подозрение, что дело в том, что по этим точкам теперь много летают буржуи. Сам удивился. В какие-то часы просто каждые 5-10 минут пролетают люфтганзы, бритиши, аирфрасы, скандинвы. Может в этом дело?
У меня в районе архангелсьска целый ряд точек поменяли свое название, некоторые при этом чуть-чуть сдвинулись по координатам. То есть на картах, которые можно скачать на наших сайтах, они называются так, а в последних циклах AIRAC — по другому.
Слушал авиадиспетчеров — действительно новые названия используют.
Вот и вопрос, зачем это делается и как? Кто принимает решение?
Есть подозрение, что дело в том, что по этим точкам теперь много летают буржуи. Сам удивился. В какие-то часы просто каждые 5-10 минут пролетают люфтганзы, бритиши, аирфрасы, скандинвы. Может в этом дело?
например:
было/стало
траверз Петропавловска-ТОЛВА
траверз Ерофея Палыча-ГИКОС
траверз Кемерово-ГИТЕС
траверз Красноярска-ИВРАС
10 азимут (от Читы)-КОНДА
траверз Букачачи-БАБКИ
и т.д. и т.п. их великое множество…
Phantom (11.02.2004 10:36):
Нет, тут другое, например,
ТАМИЛ — ТАГИН
ИТАРА — СУНИТ
ОЗАТА — ОЛАТА
БОРОС — БЕКУЛ
при этом могут быть небольшие подвижки по координатам
Есть какой-то смысл или от фонаря любые пять букв, если не заняты?
Златоуст-ЗЛАТО, но потом все равно меняли на другое название по причине (см. выше). Если кому интересно, эта точка (бывший Златоуст/ЗЛАТО) сейчас называется ЛАНТО.
Phantom (12.02.2004 00:48):
не не, я именно про intersections…
в следующий раз приведу пример.
Я зациклился на России. Есть одинаковые пятибуквенные обозначения в разных странах.
Виноват, исправлюсь.