О Смене Названий В Аэронавигации

Не подскажите, в чем заключается процедура смены названий intersection-ов (и как правильно по-русски будет), зачем это делается?
У меня в районе архангелсьска целый ряд точек поменяли свое название, некоторые при этом чуть-чуть сдвинулись по координатам. То есть на картах, которые можно скачать на наших сайтах, они называются так, а в последних циклах AIRAC — по другому.
Слушал авиадиспетчеров — действительно новые названия используют.
Вот и вопрос, зачем это делается и как? Кто принимает решение?
Есть подозрение, что дело в том, что по этим точкам теперь много летают буржуи. Сам удивился. В какие-то часы просто каждые 5-10 минут пролетают люфтганзы, бритиши, аирфрасы, скандинвы. Может в этом дело?

Ответов: 9

Да видимо с этим. Обычно с вводом международных полетов меняются названия с русских на английский иногда даже со сменой для большей благозвучности.

Ну какой иностранец тебе выговорит «траверз Ерофея Палыча»? Вот и меняют все немаркированные точки на пятибуквенные названия…
например:
было/стало

траверз Петропавловска-ТОЛВА
траверз Ерофея Палыча-ГИКОС
траверз Кемерово-ГИТЕС
траверз Красноярска-ИВРАС
10 азимут (от Читы)-КОНДА
траверз Букачачи-БАБКИ

и т.д. и т.п. их великое множество…

Phantom (11.02.2004 10:36):

Ну какой иностранец тебе выговорит «траверз Ерофея Палыча»? Вот и меняют все немаркированные точки…

Нет, тут другое, например,

ТАМИЛ — ТАГИН
ИТАРА — СУНИТ
ОЗАТА — ОЛАТА
БОРОС — БЕКУЛ

при этом могут быть небольшие подвижки по координатам

Интересно, а кто-нибудь знает, по какому принципу это название создается?
Есть какой-то смысл или от фонаря любые пять букв, если не заняты?

Существуют такие документы, как перечни воздушных трасс, пунктов и т.д. Эти документы меняются иногда по нескольку раз в сутки, одинаковых точек в мире быть не должно, потому, как в той же спутниковой базе нет одинаковых названий. Где-то поменялось, если совпадает с другим названием — меняют его или наоборот. Названия практически никогда не связаны с названием нас. пунктов. Пытались наши привязать, когда только начинали переходить на 5-ти буквенные обозначения пример:
Златоуст-ЗЛАТО, но потом все равно меняли на другое название по причине (см. выше). Если кому интересно, эта точка (бывший Златоуст/ЗЛАТО) сейчас называется ЛАНТО.

тем не менее я часто встречаю повторяющиеся названия точек при программировании MCDUFMC…

Позывные приводов, маяков — согласен. Четырех и пяти буквенные и названия пунктов — нет.

Phantom (12.02.2004 00:48):

Позывные приводов, маяков — согласен. Четырех и пяти буквенные и  названия пунктов — нет.

не не, я именно про intersections…
в следующий раз приведу пример.

Прошу прощения…
Я зациклился на России. Есть одинаковые пятибуквенные обозначения в разных странах.
Виноват, исправлюсь.