В качестве примера решил использовать А/П Толмачёво,(если схемы на ваш взгляд очень старые,то не судите,хотел разобратся в основах)
самолёт на котором летел: Ту-134 SCS 1.0
самолёт на котором летел: Ту-134 SCS 1.0
Заранее пишу что это не пример захода,а обсуждение моих возможных ошибок,на примере которых и другие начинающие смогут чему-нибудь научиться…
Итак начнём…
Вот собственно вырезка с РНК 9 Часть отрезка БАРАБИНСК — НОВОТЫРЫШКИНО (В201),и Новотырышкино-ТОЛМАЧЁВО УННТ
Сообщение отредактировано Sperman: 09 Август 2008 — 12:15
Вот первый вариант (полоса 07)
— на синем участке мы должны быть уже на скорости не более 450 км/ч и снижаться с высоты 2100 до высоты 700 ( 27 км для этого вполне достаточно),
при подходе к зелёному участку скорость уже должна быть не более 400 км/ч
— при повороте на МПУ 162 на зёлёный участок выпускаем шасси и перекладываем стабилизатор на 1,5 и выпускаем закрылки на 20,и всё это нужно успеть до начала 4-ого разворота,который тоже входит в зелёный участок,начало четвертого разворота я контролирую по УШ или НКП,а точнее по стрелкам АРК, (он ведь уже давно настроен как и КУРС-МП) после 4-ого,начинаем снижение до высоты 400 (как показано на схеме),и за 2-3 кмдо начала входа в глиссаду довыпускаем закрылки на 30 выпускаем фары,свет включаем и ….. садимся!
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Sperman: 09 Август 2008 — 12:17
— на синем участке мы должны быть уже на скорости не более 450 км/ч и снижаться с высоты 3000 до высоты 700 ( на схеме МПУ 138,дополнительно конролируем по АРК на БПРМ стрелка 2),при пролёте БПРМ МПУ 106..
при подходе к Оранжевому участку скорость уже должна быть не более 400 км/ч
— при повороте на МПУ 342 на оранжевый участок выпускаем шасси и перекладываем стабилизатор на 1,5 выпускаем закрылки на 20,начинаем снижение до высоты 600 (как показано на схеме),т.е. к началу 4-ого мы должны быть на высоте 600,на скорости 310-330 км/ч
— заходим на зелёный участок,снижаемся до высоты 400,(закрылки,фары,интерцепторы…в общем все по карте)
— ну и красный участок всем понятен…
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Sperman: 09 Август 2008 — 12:17
А теперь вопросы (лично то,что я не понимаю)
— как все заметили на обоих схемах из Новотырышкино указаны ещё по одному варианту захода…как их выбирают?или их даёт дисп?может есть какая-то доступная литереатура?
— что такое заход по прямой,и заход с обратым курсом (или как там правильно,я просто вообще ничего об этом не знаю)?
— есть ещё схемы посадки (на которых изображён круг),я думаю так что они необходимы для ухода на 2-ой????или не только??
Ну в общем коментируйте(желательно по подробнее),и пожалуйста сильно не ругайте и не смейтесь,я только-только начал вылезать из чайников,и перестал пользоваться GPS(не в обиду пользователям Арбузов и Боингов просто летать по РСБН интереснее).
Всем Спасибо!!!
Сообщение отредактировано Sperman: 09 Август 2008 — 12:29
Ув. Sperman, честно скажу, что я не очень хорошо в этом вопросе разбираюсь, думаю, что ребята которые в онлайн летают точнее объяснят.
Цитата
Честно скажу — не знаю. Подозреваю, что разные варианты для разных типов ВС.
Цитата
Заход с прямой — это когда ваш курс захода не сильно отличается от посадочного курса, ну скажем не более 45 градусов :). Заход с обратным курсом — это когда курс захода отличается от посадочного примерно на 180 градусов, т.е. Вам придётся пролететь параллельно полосе, затем развернуться и сесть. В Вашем примере, похоже, что ни один из этих вариантов не подходит.
Цитата
Я тоже думаю, что это для ухода на второй. Не получилось сесть — набрал 200, развернулся на обратный посадочному с набором 600 и пробуй снова :).
mikuz (9.08.2008 20:09):
Цитата
Честно скажу — не знаю. Подозреваю, что разные варианты для разных типов ВС.
Cкорее всего так и есть. У Джеппесена две отдельных схемы, одна для CAT B, другая — для всех остальных. Подозреваю, для C и D, а для категории А вообще не предусмотрено. 🙂
Цитата
Заход с прямой — это когда ваш курс захода не сильно отличается от посадочного курса, ну скажем не более 45 градусов 🙂 . Заход с обратным курсом — это когда курс захода отличается от посадочного примерно на 180 градусов, т.е. Вам придётся пролететь параллельно полосе, затем развернуться и сесть. В Вашем примере, похоже, что ни один из этих вариантов не подходит.
При заходе с прямой, если не ошибаюсь, разница между курсом захода и посадочным не должна быть более 60 градусов для точных заходов и 30 для неточных.
Цитата
Я тоже думаю, что это для ухода на второй. Не получилось сесть — набрал 200, развернулся на обратный посадочному с набором 600 и пробуй снова 🙂 .
На схемах захода не только информация о процедура ухода на второй, но и еще много чего полезного — горизонтальный и вертикальный профили захода, минимумы, высота входа в глиссаду, высота пересечения FAF, частоты аэродрома и т.д.
Но всё таки просьба ко ВСЕМ!!! давайте обсудим эту тему,я думаю что для начинающих эта инфа была бы просто золотой!!
Ведь одному сидя перед монитором бывает сложно что-либо понять!
Если так то я этому очень рад,хотя легкое информационное голодание всё же осталось….
Может всё таки есть смысл развить эту тему,например более опытные симмеры могли бы делиться опытом и выкладывать схемы правильных заходов
но уже не просто в региональных аэропортах,а столичных,международных…. где нагруженность траффика очень велика..
И на втором так, как вы нарисовали, вы могли бы зайти только по указанию диспетчера. Скорее всего так и было бы, курс к третьему и далее по схеме.
Sperman (9.08.2008 10:14):
— что такое заход по прямой,и заход с обратым курсом (или как там правильно,я просто вообще ничего об этом не знаю)?
— есть ещё схемы посадки (на которых изображён круг),я думаю так что они необходимы для ухода на 2-ой????или не только??
Можно полистать это
Cawka (24.08.2008 18:12):
+1, разумеется, это то что надо.