На основные с опусканием задницы вроде как наловчился, в т ч. и с боковым, и с опущенным крылом, и крабом. А вот на 3 — хоть тресни.
В умных книжках написано, что нужно заметить, где по приборной доске проходит линия горизонта, когда стоишь на земле (т.к. иск. горизонта там нет и это — единственный способ потом визуально выбрать правильный тангаж). А потом, мол, при посадке очень нежно гасить скорость и задирать нос на этот самый угол, и так садиться. (Т.е. практически на границе срыва потока.)
Но в симе никак не выходит вывести его на такой режим — даже на безопасной высоте и без ветра/турбулентности. При приближении к нему (уменьшении скорости и увеличении угла атаки) машину начинает кренить завихрениями от винта и разворачивать несимметричной тягой от его наклона. А т.к. нос задран и горизонта не видно, эти явления очень трудно парировать. Но хуже всего, что при этом устойчивость по продольной оси — нулевая. Машина (независимо от центровки/к-ва топлива) сама начинает нырять и проваливаться, так что о посадке не может быть и речи. И это все уже при угле атаки на 5-7 градусов меньше нужного. Что не так делаю? Подскажите?
Когда я всё-же отправился на Пайпере на Кавказ выяснилось, что я абсолютно не могу сажать его на крупные аэродромы с большими полосами, тк не могу правильно определить момент начала выдерживания и если в Туле и Курске всё обошлось (в Туле козлонул так, что решил уйти на второй круг, а в Курске повилял малость), то в Харькове и Донецке потерпел подряд две аварии на посадке :down1: Пришлось тренироваться, вроде приноровился, дальнейший маршрут Донецк-Ейск(посадка в поле)-Краснодар-Майкоп-Сочи прошёл без серьёзных поисшествий, хотя в Краснодаре и Сочи садился в отвратительных метеоусловиях. Вчера долетел-таки из Сочи до Архыза (включил отображение координат, тк никаких ориентиров, даже озера Рица, в дефолте нет, хотя на месте Архыза увидел несколько домишек. Приземляться не стал, полетел обратно в Сочи. В общем вот такой перелётик получился, за время которого я более менее освоился с агрегатом под названием Пайпер-Каб 🙂
Прикрепленные изображения
Простите, что это за фото?
В смысле в Архызе (в верхнем или нижнем) чаво делали?
Дело в том, что я сам с 1989 по 1996 год лазил в тех краях довольно регулярно 😀
Рад встретить КОЛЕГУ по УВЛЕЧЕНИЮ?!
ЗЫ На фото Софийская долина, сзади река София, сама гора левее в тумане. Всё это между Пушкой и Ледниковой фермой, да, я справа :buy2:
Я в свое время в тех краях хаживал.
В такие дебри заходили…
Там в некоторых ущельях современ войны стока всего накидано!!
Находили обломки авиатехники… даже…
Токо не идентифицировали.
ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
😀