Vordme Arc Hold В Автомате

Собственно вопрос.
Возник он в ходе недавнего полета в Таллин.

Глядя на схему ILSVORDME RWY 08 аэропорта EETN выяснилось, что нужно выполнить полет по кругу с фиксированным радиусом ( в данном случае 13 миль ). Как это делается?

Я нашел пару статеек про то, как это выполнить вручную, но все же я не думаю, что заход в тот же Таллин требует таких усилий от экипажа.

Можно ли зайти в автомате? Объясните примерно как это сделать, если возможно вообще. Можно на примере Ту-154 (Сим-варианта), Б737, Б767.

Буду очень благодарен.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ответов: 3

РСБН в режиме ОРБИТА делает на ура. С VOR автоматика не прокатит. Хотя не знаю может какие ФМС и научили 🙂 Ручками вообщем то не сложно.

Принял, СПАСИБО.

Т.е. в том же Таллине или например в Пальме ( LEPA ) заходятвыходят в ручном режиме на том же 737? Да, это в принципе не сложно, но внимания много требует, доворачивать постоянно, а ведь сами знаете, как много других дел на этих этапах полета…

Я широкоизвестный в узких кругах любитель винтов. Поэтому DME-Arc крутил на Большом Каймане (мой базовый порт) когда летал на Карибах за почтовую службу TradeWind Caribbian Airlines на Сессне-амфибия, Ан-2 и Дакоте.

На Боинге ИМХО элементы дуги можно забить как кусок сида или стара и усе.