КЛН и Sid/star

:joystick: Разъясние пожалуйста, как юзать(включить) в КЛН функцию SID/STAR. А то нигде об этом не написано. Если можно со скринами. Заранее огромное спасибо.

Ответов: 19

Сейчас попробую :joystick:
Итак, Поехали! :D
Забиваем в КЛНку флайтплан (к примеру, летим Внуково(UUWW)-Сургут(USRR)
Когда план будет готов и активированным (FLP0) тогда можем приступать к забиванию сидов старов (щёлкаем правой крутилкой на раздел APT)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Clip_2.jpg

Выходить мы будем с 24й на Битсу (нам нужна 7 страница в разделе APT, т.е. APT+7).
Мы видим схемы и первые две как раз на Битсу (нажимаем правый CRSR и выбираем нужную).
Щелкаем правой кнопкой по правой крутилке пока не выберем нужную (для выбора жмём ENT) :joystick:

• Прикрепленное изображение: Clip_3.jpg

Выбрали первую схему, но здесь только схемы с полос 2,20, и 6- это нам не подходит)

• Прикрепленное изображение: Clip_5.jpg

тогда жмём на правый CRSR и возвращаемся предыдущее меню и выбираем вторую схему.

• Прикрепленное изображение: Clip_6.jpg

вот, то что надо: rw24 :joystick:
Жмём ENT

• Прикрепленное изображение: Clip_7.jpg

Далее появится новое меню с точками схемы, жмём правой кнопкой по крутилке (вправо) пока не подсветится LOAD IN FPL, жмём ENT.

• Прикрепленное изображение: Clip_8.jpg

Огромное человеческое спасибо!

Во! SID уже во флайтплане :joystick:

• Прикрепленное изображение: Clip_9.jpg

Считаем, что мы благополучно вылетели и уже подлетаем к Сургуту 😉 (т.к. нам уже SID не нужен можем его удалить, способ такой же как удалять простые точки) :joystick:
Такс, значит нам надо вбить схему захода (т.е. STAR).
Идём в раздел APT
нажимаем на CRSR, но видим что там стоит Внуково, а нам надо выбрать Сургут (т.е. USRR)
вбиваем код аэропорта потом нажимаем на CRSR

• Прикрепленное изображение: Clip_10.jpg

Далее идём на страницу со STARами APT+8 и выбираем необходимую схему захода. нам нужна схема Лямино 1 АЛЬФА или LM 1A (я своим STAR давал название из схем :joystick:
Ищем такую и выбираем (принцип такой же как и при выборе SID)
всё правильно полоса 25, жмём ENT и красиво заходим по схеме 😉

• Прикрепленное изображение: Clip_11.jpg

Ну вроде всё :) :joystick:
Мягких посадок!
P.S.: не для всех аэропортов в базе KLN есть SIDSTAR, но их можно вбить в базу, а как это уже другая история 😉 (воспользуйтесь поиском на форуме)
p.p.s.: Уважаемые модераторы, прицепите эту ветку (уж не знаю где, здесь или в ветке Туполев) а то вопрос по КЛНке не первый раз задаются, может хоть здесь читать будут :D

Сообщение отредактировал XXXL: 25 September 2007 — 23:52

Получи пирожок! Нужная тема!

anton_il (29.09.2007 14:57) писал:

А у меня проблема, в разделе APT есть толь 4 страницы как вы перелистнули на +7 ?

Во! У меня тоже было 4, пока не установил новую версию KLN, долго возился так ничего и не понял, потом решил файл kln90b.gau выложить еще в в корневую папку c гаугами, а не только в папке PR загрузился, KLN видит 7 страницу, sid, star, однако же при попытке загрузки sid — жму ентер, сим вылетает с ошибкой kln90b.gau. Я здесь где-то буквально только что видел, как это лечится, но вот уже сижу полчаса не могу найти этот пост.

А у меня проблема, в разделе APT есть толь 4 страницы как вы перелистнули на +7 ?

Новой КЛН считается та , что в комплекте с 9.6 ?

Если интересно то ответ на вопрос, где седьмая страница найден тут:

http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.p…asc&start=0

anton_il (29.09.2007 22:02) писал:

Если интересно то ответ на вопрос, где седьмая страница найден тут:

http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.p…asc&start=0

Собственно хочу поделиться собственным опытом. При попытке загрузки SID/STAR в активный флайт-план, как я написал уже выше, сим вышибало. Долго не мог понять, почему. Грузился в Ростове, где названия схем выхода были очень длинные, например Egorlakskaya, потом решил загрузить одну из схем выхода из Екатеринбурга, она именуется просто MH, и все прошло, как по маслу. Затем в редакторе сид/стар КЛН я переименовал все длинные названия на короткие и соответствующие названиям из Jeppessen, например ER1B и т.д., все работает и больше ничего не вышибает.