Разъясние пожалуйста, как юзать(включить) в КЛН функцию SID/STAR. А то нигде об этом не написано. Если можно со скринами. Заранее огромное спасибо.
Ответов: 19
XXXL
25.09.2007 в 23:21
Сейчас попробую
Итак, Поехали!
XXXL
25.09.2007 в 23:23
Забиваем в КЛНку флайтплан (к примеру, летим Внуково(UUWW)-Сургут(USRR)
Когда план будет готов и активированным (FLP0) тогда можем приступать к забиванию сидов старов (щёлкаем правой крутилкой на раздел APT)
Прикрепленные изображения
XXXL
25.09.2007 в 23:25
Выходить мы будем с 24й на Битсу (нам нужна 7 страница в разделе APT, т.е. APT+7).
Мы видим схемы и первые две как раз на Битсу (нажимаем правый CRSR и выбираем нужную).
Щелкаем правой кнопкой по правой крутилке пока не выберем нужную (для выбора жмём ENT)
XXXL
25.09.2007 в 23:26
Выбрали первую схему, но здесь только схемы с полос 2,20, и 6- это нам не подходит)
XXXL
25.09.2007 в 23:28
тогда жмём на правый CRSR и возвращаемся предыдущее меню и выбираем вторую схему.
XXXL
25.09.2007 в 23:32
вот, то что надо: rw24
Жмём ENT
XXXL
25.09.2007 в 23:34
Далее появится новое меню с точками схемы, жмём правой кнопкой по крутилке (вправо) пока не подсветится LOAD IN FPL, жмём ENT.
Притав
25.09.2007 в 23:35
Огромное человеческое спасибо!
XXXL
25.09.2007 в 23:36
Во! SID уже во флайтплане
XXXL
25.09.2007 в 23:38
Считаем, что мы благополучно вылетели и уже подлетаем к Сургуту 😉 (т.к. нам уже SID не нужен можем его удалить, способ такой же как удалять простые точки)
XXXL
25.09.2007 в 23:39
Такс, значит нам надо вбить схему захода (т.е. STAR).
Идём в раздел APT
нажимаем на CRSR, но видим что там стоит Внуково, а нам надо выбрать Сургут (т.е. USRR)
вбиваем код аэропорта потом нажимаем на CRSR
XXXL
25.09.2007 в 23:42
Далее идём на страницу со STARами APT+8 и выбираем необходимую схему захода. нам нужна схема Лямино 1 АЛЬФА или LM 1A (я своим STAR давал название из схем
Ищем такую и выбираем (принцип такой же как и при выборе SID)
всё правильно полоса 25, жмём ENT и красиво заходим по схеме 😉
XXXL
25.09.2007 в 23:45
Ну вроде всё
Мягких посадок!
P.S.: не для всех аэропортов в базе KLN есть SIDSTAR, но их можно вбить в базу, а как это уже другая история 😉 (воспользуйтесь поиском на форуме)
p.p.s.: Уважаемые модераторы, прицепите эту ветку (уж не знаю где, здесь или в ветке Туполев) а то вопрос по КЛНке не первый раз задаются, может хоть здесь читать будут
Сообщение отредактировал XXXL: 25 September 2007 — 23:52
Dave89
26.09.2007 в 18:06
Получи пирожок! Нужная тема!
Uran
29.09.2007 в 16:59
anton_il (29.09.2007 14:57) писал:
А у меня проблема, в разделе APT есть толь 4 страницы как вы перелистнули на +7 ?
Во! У меня тоже было 4, пока не установил новую версию KLN, долго возился так ничего и не понял, потом решил файл kln90b.gau выложить еще в в корневую папку c гаугами, а не только в папке PR загрузился, KLN видит 7 страницу, sid, star, однако же при попытке загрузки sid — жму ентер, сим вылетает с ошибкой kln90b.gau. Я здесь где-то буквально только что видел, как это лечится, но вот уже сижу полчаса не могу найти этот пост.
anton_il
29.09.2007 в 15:57
А у меня проблема, в разделе APT есть толь 4 страницы как вы перелистнули на +7 ?
anton_il
29.09.2007 в 17:17
Новой КЛН считается та , что в комплекте с 9.6 ?
anton_il
29.09.2007 в 23:02
Если интересно то ответ на вопрос, где седьмая страница найден тут:
Собственно хочу поделиться собственным опытом. При попытке загрузки SID/STAR в активный флайт-план, как я написал уже выше, сим вышибало. Долго не мог понять, почему. Грузился в Ростове, где названия схем выхода были очень длинные, например Egorlakskaya, потом решил загрузить одну из схем выхода из Екатеринбурга, она именуется просто MH, и все прошло, как по маслу. Затем в редакторе сид/стар КЛН я переименовал все длинные названия на короткие и соответствующие названиям из Jeppessen, например ER1B и т.д., все работает и больше ничего не вышибает.
Итак, Поехали!
Когда план будет готов и активированным (FLP0) тогда можем приступать к забиванию сидов старов (щёлкаем правой крутилкой на раздел APT)
Мы видим схемы и первые две как раз на Битсу (нажимаем правый CRSR и выбираем нужную).
Щелкаем правой кнопкой по правой крутилке пока не выберем нужную (для выбора жмём ENT)
Жмём ENT
Идём в раздел APT
нажимаем на CRSR, но видим что там стоит Внуково, а нам надо выбрать Сургут (т.е. USRR)
вбиваем код аэропорта потом нажимаем на CRSR
Ищем такую и выбираем (принцип такой же как и при выборе SID)
всё правильно полоса 25, жмём ENT и красиво заходим по схеме 😉
Мягких посадок!
P.S.: не для всех аэропортов в базе KLN есть SIDSTAR, но их можно вбить в базу, а как это уже другая история 😉 (воспользуйтесь поиском на форуме)
p.p.s.: Уважаемые модераторы, прицепите эту ветку (уж не знаю где, здесь или в ветке Туполев) а то вопрос по КЛНке не первый раз задаются, может хоть здесь читать будут
Сообщение отредактировал XXXL: 25 September 2007 — 23:52
anton_il (29.09.2007 14:57) писал:
Во! У меня тоже было 4, пока не установил новую версию KLN, долго возился так ничего и не понял, потом решил файл kln90b.gau выложить еще в в корневую папку c гаугами, а не только в папке PR загрузился, KLN видит 7 страницу, sid, star, однако же при попытке загрузки sid — жму ентер, сим вылетает с ошибкой kln90b.gau. Я здесь где-то буквально только что видел, как это лечится, но вот уже сижу полчаса не могу найти этот пост.
http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.p…asc&start=0
anton_il (29.09.2007 22:02) писал:
http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.p…asc&start=0
Собственно хочу поделиться собственным опытом. При попытке загрузки SID/STAR в активный флайт-план, как я написал уже выше, сим вышибало. Долго не мог понять, почему. Грузился в Ростове, где названия схем выхода были очень длинные, например Egorlakskaya, потом решил загрузить одну из схем выхода из Екатеринбурга, она именуется просто MH, и все прошло, как по маслу. Затем в редакторе сид/стар КЛН я переименовал все длинные названия на короткие и соответствующие названиям из Jeppessen, например ER1B и т.д., все работает и больше ничего не вышибает.