Помогите разобраться кто знает, я начал юзать фснавигатор, и так понял, что для него можно обновлять базы навдата. Как это делать? А именно:
1) Где навдаты брать, они платные или бесплатные, и если платные, то сколько стоят?
2) Как их ставить технически в фснавигатор, что куда переписывать, что там за файлы или что ещё?
3) Как часто эти базы обновляются?
1) Где навдаты брать, они платные или бесплатные, и если платные, то сколько стоят?
2) Как их ставить технически в фснавигатор, что куда переписывать, что там за файлы или что ещё?
3) Как часто эти базы обновляются?
И ещё маленький вопросик по фснавигатору, разные цвета трасс что-то означают или только для красоты?
Сообщение отредактировано Denys2: 16 December 2006 — 18:01
2) Запустить инстоллер, он сам все установит, а после этого рефрешнуть саму базу данных ФСНав (это делается для того, чтобы ФСНав понял, что у него стоит новая НавДата)
3) ежемесячно
Последняя бесплатная навдата для FSNav за август этого года, можно бесплатно скачать с avsim.com http://library.avsim…h…t&Go=Search
На сайте надо регистрироваться. Регистрация бесплатна.
Все последующие навдаты доступны на navigraph.com — они платные.
Сообщение отредактировано Arab: 17 December 2006 — 03:23
А вот мне ещё не понятно, я поставил базу за август, но мне кажется, что в ФСнав стала влючена и эта база, и старая симовская одновременно. Как старую базу убрать?
наверно не совсем корректный вопрос. Для понимания из чего состоит база FSNavigator см. раздел справки Technical там все подробно расписано.

Если кратко то база состоит из трех основных частей:
— Airways, Intersections , Airspace boundaries — эту часть получаем из апдейтов навдаты.
— Scenery data — это инфа о всех ILS, NDB, VOR и т.п. — попадают в базу FSNav импортом при помощи утилиты FSNavDBC из всех текущих сценариев, установленных в симуляторе (поставил новый сценарий или снес — делай импорт).
— SID/STARs — схемы выходов/подходов — обновления процедур качаются с сервера FSNav через Options — SID/STAR Download.
А также Pxxx