господа, не могу найти нигде URKG (новый геленджик)
никто не поделится схемами?
Sem63
12.07.2010 в 08:10
odin_man2, 12 Июль 2010 — 12:52, сказал(а):
господа, не могу найти нигде URKG (новый геленджик)
Геленджик :dance4: !!?? если можно дайте ссылку на сценарий :rolleyes:
odin_man2
12.07.2010 в 19:30
да мне туда лететь в августе) хочу GPS пока настроить и посмотреть с какой стороны лучше на взлете посадке садиться)
а летаю я в x-plane, порт то URKG нашел но вот где — уже не помню увы
invictus
15.07.2010 в 08:55
odin_man2, взлет в Геленджике с полосы 19 в сторону моря, посадка на полосу 1, со стороны моря, других вариантов нет.
Sem63, 12 Июль 2010 — 12:10, сказал(а):
Для девятки народ делает отличный сценарий, подробности тут: http://www.avsim.su/…noviy-scenariy/
А я сделал быстренько для себя подобие аэропорта, чтобы можно было полетать в родных местах в FSX: http://www.avsim.su/…zhik-31060.html
А у меня вопрос ко всем, вот, например, схема аэропорта Диагорас на острове Родос (см. схему во вложении).
Взлетаю по SID VANES 2N с полосы 25. Схема предписывает сразу после взлета сделать разворот и пройти над VOR-маяком Paradisi, затем снова сделать разворот и только потом лететь на точку VANES. Ума не приложу, к чему такие сложности? Ведь эта самая точка расположена практически на взлетном курсе! Можно взлететь и тупо пилить прямо, уже по маршруту! А тут приходится крутиться более чем на 360 градусов. И такие же приколы бывают со STAR, когда вместо того, чтобы зайти по прямой, необходимо сделать пару кругов над маяками. Нет, я конечно полет выполняю полностью по схемам, это здорово и интересно, но, уважаемые пилоты, можете пояснить мне, для чего же нужны такие лишние, на мой взгляд, маневры? Спасибо.
Миниатюры
SLAVJAN
15.07.2010 в 09:11
invictus, 15 Июль 2010 — 11:55, сказал(а):
Ума не приложу, к чему такие сложности? Ведь эта самая точка расположена практически на взлетном курсе! Можно взлететь и тупо пилить прямо, уже по маршруту! А тут приходится крутиться более чем на 360 градусов.
Горы мешают 🙂
invictus
15.07.2010 в 09:15
SLAVJAN, 15 Июль 2010 — 13:11, сказал(а):
Горы мешают 🙂
Вовсе нет, если пилить на взлетном курсе, то пойдешь вдоль побережья острова, никаких гор и иных препятствий там нет, а вот когда выполняешь второй разворот и ложишься на курс 160 для второго пролета над VOR, как раз и перемахиваешь через высоченную гору рядом с портом под истерики GPWS…
Cawka
15.07.2010 в 09:38
VANES 2M, 2N, 2T скорее всего используют, если не работает VOR RDS. А если усё работает, то летим по 2A практически напрямую. 🙂
Господа симмеры, при «заказе» схем в этой ветке, ПОЖАЛУЙСТА, потрудитесь найти коды ICAO интересующих вас портов, экономте наше время, для чего дан гугл?!!! :ranting2: Если лень искать в гугле то для вас выкладываю (уже не первый раз) вот этот файлик, он вам поможет! :joystick:
LBBG
Большое спасибо :good:
а летаю я в x-plane, порт то URKG нашел но вот где — уже не помню увы
Для девятки народ делает отличный сценарий, подробности тут: http://www.avsim.su/…noviy-scenariy/
А я сделал быстренько для себя подобие аэропорта, чтобы можно было полетать в родных местах в FSX: http://www.avsim.su/…zhik-31060.html
А у меня вопрос ко всем, вот, например, схема аэропорта Диагорас на острове Родос (см. схему во вложении).
Взлетаю по SID VANES 2N с полосы 25. Схема предписывает сразу после взлета сделать разворот и пройти над VOR-маяком Paradisi, затем снова сделать разворот и только потом лететь на точку VANES. Ума не приложу, к чему такие сложности? Ведь эта самая точка расположена практически на взлетном курсе! Можно взлететь и тупо пилить прямо, уже по маршруту! А тут приходится крутиться более чем на 360 градусов. И такие же приколы бывают со STAR, когда вместо того, чтобы зайти по прямой, необходимо сделать пару кругов над маяками. Нет, я конечно полет выполняю полностью по схемам, это здорово и интересно, но, уважаемые пилоты, можете пояснить мне, для чего же нужны такие лишние, на мой взгляд, маневры? Спасибо.
Миниатюры
Горы мешают 🙂
Вовсе нет, если пилить на взлетном курсе, то пойдешь вдоль побережья острова, никаких гор и иных препятствий там нет, а вот когда выполняешь второй разворот и ложишься на курс 160 для второго пролета над VOR, как раз и перемахиваешь через высоченную гору рядом с портом под истерики GPWS…
Можно, только осторожно!) — FACT
Господа симмеры, при «заказе» схем в этой ветке, ПОЖАЛУЙСТА, потрудитесь найти коды ICAO интересующих вас портов, экономте наше время, для чего дан гугл?!!! :ranting2: Если лень искать в гугле то для вас выкладываю (уже не первый раз) вот этот файлик, он вам поможет! :joystick:
Вложений
Коды аэропортов.zip (470,43Килобайт)
Количество загрузок: 8
Найдется. Держите.
HESH
HESH
спасибо большое!
Забыл написать, Волгодонск ( ICAO вроде VLK или NVVV ) ICAO точно не знаю.
Оба аэропорта в данный момент являются не рабочими и исключены из гос. реестра, если я ничего не напутал. Схем нет.
easysurf.ro_LOWW.pdf — 1.8 Mb
easysurf.ro_UGTB.pdf — 735.1 Kb
easysurf.ro_UGSB.pdf — 288.1 Kb
easysurf.ro_UGKO.pdf — 357.0 Kb
Благодарю !