Давеча у меня возник такой вопрос. В некоторых портах, к примеру Милан Мальпенза (LIMC) или Рованиеми (EFRO) есть схемы ILS заходов, маркируемые допустим ILS-Yankee RWXX и ILS-Zulu runway XX. Разницы между ними фактически никакой (в Милане есть небольшая по высотам), в Рованиеми я не заметил.
Тык вот: означают ли эти Y/Z что-то особенное, или просто эти буквы присваивают чтобы дифференцировать практически идентичные ILS заходы, и нахрена это вообще делается
Тык вот: означают ли эти Y/Z что-то особенное, или просто эти буквы присваивают чтобы дифференцировать практически идентичные ILS заходы, и нахрена это вообще делается

А в Монголии идет ИЛС-1 ИЛС-2 ИЛС-3
Как я знаю, может быть применено не только по метеоминимуму (хотя иного не встречал для РМС).
Такая система идентификаций эквивалентов существует и для других режимов.
Так Missed Approach совершенно разные в Рованиеми!
Если не понятное растаскивание по высотам, то видать там железа на два ИЛС. Ведь почему ТВГ в определенном месте, на определенной высоте? Чтобы мы, летуны, цеплялись «правильных» лучей, а не боковых лепестков. Весьма вероятно, что там так.
А вот в LIRF для 34R ILS-Y и ILS-Z вообще разные. Один от ROM начинается, другой с моря
Я так понимаю, это что-то вроде ILS Approach совмещенного с Approach Transition.
Сообщение отредактировано Beer: 27 October 2006 — 22:35