Неизвестный Аэропорт В Риге… — Навигация и Самолётовождение
acuba
14.08.2005 01:07
В ФСнаве не значится вообще…Что это за аэропорт? На Фоккер-100 посадка без проблем удалась…
Прикрепленные изображения
Ответов: 9
acuba
14.08.2005 в 01:09
вот ещё там же
acuba
14.08.2005 в 01:25
да вот он, в самом центре города наверное, судя по виду из кокпита. Я не записал координаты точно, но думаю коллеги-Рижане нам сразу скажут, где это и как называется
VINNY-PUH
14.08.2005 в 01:16
А координаты можно?
kolobok
14.08.2005 в 09:57
Был я думаю что и остался в Риге маленький аэропорт если мне не изменяет память название ему «Спилвэ», как раз находится в том месте где вы указали(точка четвёртого при визуальном заходе «башня святого Петра», вы как раз носом своего Фоккер-100 туда смотрите, там асфальтированая полоса и раньше был зоопарк РКИИГА, находился радиополигон РЛТУГА, эскадрилья или звено спасателей (вояки), немного ан2 ми2, и ДОСААФ (я там кстати с парашюта прыгал), если не тяжело дайте сылку на сцену и порт Риги (Вантовый мост, телебашня и.д. лучшие годы курсанской юности)
BAe-146
14.08.2005 в 10:23
Да, это Спилве. Попозже выложу фотки сего порта. На данный момент аэропорт используется для General Aviation нужд. На его территории располагается аэроклуб + летная школа. Несколько моих друзей в этом месяце сдали последние экзамены на лицензию частного пилота. Летали там на Яшке 18ом. Там-же обитают дельтапланеристы и фанаты парашутного спорта с 2мя АН-2 в комплекте Если вложить денег, то можно из того, что там осталось сделать конфетку. Другое дело, что власти хотят эту землю продать под какие-то коммерческие нужды Короче, поживем — увидим.
П.С. Не такой уж он и маленький на самом деле. Пока не было теперешнего аэропорта «СКУЛТЕ», спилве был основным.
Сейчас идет работа над проработанным сценарием аэропортов Риги.
kolobok
14.08.2005 в 10:53
Cпасибо большое за ссылку.
Slava_BT023
14.08.2005 в 20:53
Так точно, это «Спилве» …. EVRS код икао.
Аэродром не маленький, там и туполи и илы садились, не то что фоккер .
Например ил-62 там стоял, который участвовал в своё время в Парижской авиавыстовке.
На фотке видно лётное поле, перон и часть ВПП …………
acuba
14.08.2005 в 21:17
спасибо большое за информацию!
kolobok
14.08.2005 в 21:25
Так точно, это «Спилве» …. EVRS код икао. Аэродром не маленький, там и туполи и илы садились, не то что фоккер . Например ил-62 там стоял, который участвовал в своё время в Парижской авиавыстовке. На фотке видно лётное поле, перон и часть ВПП …………
Кстати если Ил там всего один был (62) то во время учёбы как раз занятия были на радиополегоне мы его посатку наблюдали. Зрелище впечетляющие особенно когда он реверс врубил (полоса то уская для этого типа), у меня даже где то фотка его есть, насколько я помню его пригнали для студентов РКИИГА для изучения (там стоял ищё Ил76 мы его изучали и ищё много гражданской техники), а военая техника для изучения курсантов военого училища находилась в Скулте особенно меня впечетлил Ту 22м3.
П.С. Не такой уж он и маленький на самом деле. Пока не было теперешнего аэропорта «СКУЛТЕ», спилве был основным.
А вот ссылка на облегченный сценарий — http://www.avsim.su/…ownload&id=4145 , http://www.avsim.su/…er=0&minrating=
Сейчас идет работа над проработанным сценарием аэропортов Риги.
Аэродром не маленький, там и туполи и илы садились, не то что фоккер
Например ил-62 там стоял, который участвовал в своё время в Парижской авиавыстовке.
На фотке видно лётное поле, перон и часть ВПП …………
Кстати если Ил там всего один был (62) то во время учёбы как раз занятия были на радиополегоне мы его посатку наблюдали. Зрелище впечетляющие особенно когда он реверс врубил (полоса то уская для этого типа), у меня даже где то фотка его есть, насколько я помню его пригнали для студентов РКИИГА для изучения (там стоял ищё Ил76 мы его изучали и ищё много гражданской техники), а военая техника для изучения курсантов военого училища находилась в Скулте особенно меня впечетлил Ту 22м3.