Надоело мне лазить на всяких сайтах и смотреть кто как летал либо пользоваться сайтами типа router. Хочется самому все это делать. В пределах 1й страны это довольно легко сделать, а вот в пределах Европы как? Какими программами и сайтами можно воспользоваться? Где хорошо видны трасы и точки? В Jeppview очень неудобно.
Jeppview — для просмотра карт, если у Вас есть эта софтина, то должна там же быть FilteMap или FliteStar, вот то что Вам нужно. Если нет — тогда подойдет FSCommadner
Не ставил не первое ни другое, т.к. с ними проблемы у меня вечно, то не запускается, то еще что-то. А вот Jeppview работает как часы.
А как в FSC работать с точками? Какую кнопку нажать, дабы они появились? В 8 версии было проще, сейчас в 9.5 стало сложнее. Да и там я понимаю только точки, а трасс я не видел.
Вроде на левой панеле нажать кнопку — что бы показывал точки. Честно уже не помню, а под рукой нет. Да Вам все точки и не нужны — только две: выхода и входа (STAR/SID). Все остальное коммандер сделает автоматический.
То что нужно в вашем случае для прокладки маршрута в странах Европы. Очень удобно…
После прокладки маршрута включаю атмосферные слои, чтобы узнать инфу по погоде и делаю соответствующие поправки с учетом атмосф. условий, дальности маршрута, запаса топлива и т.д. В реале этим занимается конкретная команда внутри каждой уважающей себя авиакомпании.
Еще есть бесплатная прога, EFASS называется. Там даже можно прокладывать маршрут для конкретного типа ВС. Но я им редко пользуюсь — по быстродействию и простоте уступает SkyVector.
И вообще, раньше долго мучался вопросами прокладки маршрутов, пробовал кучу разных прог. Это по прошествии нескольких лет доперло, что главное в этом деле НЕ по какому маршруту лететь, а КАК его настроить под конкретные условия полета — минимумы, SID/STAR, NOTAM, атмосф. условия, политика авиакомпании по безопасности, запас топлива, время полета и т. д. Поэтому дело не в какой то конкретной автоматизированной проге, а в логике вещей, говоря простым языком… Ибо в идеале ничто не мешает вам лететь конкретно по прямой (наикратчайший путь от точки А до точки Б ) , были бы соответствующие условия.
Сообщение отредактировал aero744: 13 April 2015 — 15:50
Спасибо за помощь! Еще раз полазил в скайвекторе и полностью разобрался. Шикарная программа, непонятна разве что погода (циклон или что там) с ее цветами
маршрут очень хорошо прокладывается, удобно, не то что в Jeppview пока покрутишь эту карту офигеешь, еще и мелко.
Флайтсим тоже годнота, но там трасс я так и не нашел, а с точками разобрался, спасибо.
А в чем отличие синих фигнюшек от черных? С направлениями понятно, а вот с цветами… В гугле не гуглится.
На Low Аltitude IFR charts маршруты с кодом «T» — RNAV(GPS) маршруты, тоже синие. А «V» маршруты всегда чёрные.
На VFR картах маршруты V и T одинакового цвета (блекло синий ).
Сообщение отредактировал aero744: 15 April 2015 — 19:16