Помогите с задачей по крейсерскому графику, пожалуйста! — Навигация и Самолётовождение

Ответов: 7

Добрый вечер!

Ребята, хочу попросить вас помочь с решением такой вот задачи из РЛЭ Ан-2 (стр. 61 файла):

dQMUA5Y.png

При решении у меня получается вот что (красные стрелки):

v3C7In9.jpg

Вопрос:

Откуда товарищи-авторы взяли такие числовые значения для Рк = 725 мм. рт. ст. и скорости по прибору Vпр = 209 км/ч ? Судя по схеме и предложенному варианту решения, вроде никак больше 705 мм рт. ст. и 205 км/ч получиться не должно. Ведь так?! Или я что-то не понимаю…

Буду премного благодарен, так как готовлю к релизу 2-ую версию skyLOGX с новым расчётным профилем для «Аннушки». :)

PS: В других примерах аналогичная ситуация — значения по схеме НЕ совпадают с ответами задач! Еще раз проверил…

Сообщение отредактировал aero744: 01 April 2015 — 22:41

У вас ведь в условии минус 10 градусов. Ну так и ведите к этой линии. 

Так он вроде и привёл. Мне кажется в условии задачи имелось виду не минус а +10, а «минус» как тире. Тогда всё получается

Прикрепленный файл
 Capture.JPG   396.5К
  4 Количество загрузок:

Хотя может я не понимаю в какую сторону минус, а в какую плюс… :) Рукожопно напечатали.

Так он вроде и привёл. Мне кажется в условии задачи имелось виду не минус а +10, а «минус» как тире. Тогда всё получается

attachicon.gifCapture.JPG

Неа, там во всем РЛЭ в тексте (ссылка тоже приведена) где тире, то по пробелу слева и справа, а если температура положительная, то добавляется знак «+».

Сообщение отредактировал lastsubmarine: 02 April 2015 — 01:08

А ну так всё логично, шкала плюсовой влево, минус — вправо. Перфоманс падает, уходя по шкале налево. Чего то я голову даже не включил…

А ну так всё логично, шкала плюсовой влево, минус — вправо. Перфоманс падает, уходя по шкале налево. Чего то я голову даже не включил…

Золотые слова, особенно «Перфоманс падает, уходя по шкале налево«. Огромное спасибо, дорогой!!!

Блин, а я целый вечер голову ломаю…  :lol:

Сообщение отредактировал aero744: 02 April 2015 — 07:38

Еще один вопрос по теме вдогонку…

Приборную скорость установили. А как по этой же схеме узнать истинную скорость Vист? Подняться верт. вверх от значения найденной приборной скорости до пересечения с линией температуры на высоте по прибору (в примере -10 град на высоте 1000 м MSL. На рисунке точка пересечения показана зеленым, что соответствует приб. 218-219 км/ч Vист.) или сначала найти высоту по СА при заданной темп (минус 10)?

HnMljW0.jpg

Спасибо!

Рустам

Сообщение отредактировал aero744: 03 April 2015 — 20:02