Подскажите, где раздобыть? Может есть у кого подборка раритетов по западной Европе?
Видел в книжном, в букинистическом отделе год назад chart book от джеппов аж 1952 года, но блин подивился на чудо такое и… не купил (правда стоила книжечка 850 бакинских)
Теперь бы оцифровку хоть найти нормальную
Видел в книжном, в букинистическом отделе год назад chart book от джеппов аж 1952 года, но блин подивился на чудо такое и… не купил (правда стоила книжечка 850 бакинских)

Теперь бы оцифровку хоть найти нормальную

на радиосканнере есть немного.
А вот можно увидеть документацию по закрытому в 1981 году городскому аэропорту города Фрунзе (Бишкек). У него наверное должен был быть код по советской классификации либо УАФМ (UAFM в прошлом код Манаса), либо УАФФ ?
Действительно интересно.Я не могу даже 00 -нулевых найти.Была папка весила 56-54 мб.Куда делась?!В симуляторе вообще нет никакого интереса,если не считать входы-выходы и трассы самостоятельно.В реальной авиации самолетовождение призвано избегать турбулентных участков,паники на борту,залета в запрещенные зоны и вообще опасности.Здесь же,-чем меньше приборов тем насыщеннее «полёт». А включение-выключение тумблеров и режимов объясняется фразой:так написано,надо включить/щелкнуть.Только и смотришь,-схемы новее,новее,новее.А толку что?Магнитное склонение изменилось-изменился номер полосы,посадочный магнитный курс.»Теперь сажаем по новой схеме!!»
-Толку что?? «У тебя в компьютере ничего не поменялось.»А схем старых действительно не хватает.
Для СССР их и нет, старых схем — закрытая информация была, сборники вряд-ли издавали, а то что было — вручную рисовалось чертёжниками. По крайней мере — мне ни разу не попадались на глаза напечатанные схемы советских аэродромов.
Можно ссылочку?
Вот подборка Том Гибсона нескольких сотен схем периода 1956-1967 гг. зарубежных аэропортов.
http://s784.photobuc…s?sort=4&page=1
По открывшейся ссылке слева будет дерево папок с районами мира. Там всё остальное.
Aleck спасибо Вам большое.В большей степени познавательно.Если есть по времени хотя бы 90-х,конца или середины 80-х укажите пожалуйста.Интересно что то в районе Моск аэроузла особенно.Интересно с азимутами и дальностями рсбн .Илс неинтересен.Не могу отыскать карты ЦАИ ГА,а раньше они были.
Ну, по МВЗ вот такая схема есть. РСБН вижу только один. А, чтобы существовали схемы/карты, на которых для каждой геоточки указаны её РСБН-координаты, лично я вообще не слышал.
Прикрепленные изображения
http://www.radioscan…files/aviamaps/
здесь гляньте.
А рсбн азимут/удаления указывались раньше на картах ЦАИГА. См. схему ниже. Потом в середине нулевых все это исчезло, конечно.
Очень интересно, большое спасибо!
Прикрепленные изображения
Есть и схемы времен СССР. Но дело осложняется тем, что старые карты формата А0 и А1, а мой сканер формата А4. Что потребует склейки кусочков карты. Если кто-нибудь возьмется за это (склейку), могу попробовать отсканировать несколько советских карт.
Могу взять одну «поклеить» и привести к минимально читаемому размеру. Если качество понравится, доверите остальные. Желательно иметь сканы с перекрытием смазываний по краям.
Спасибо за предложенную помощь! Как появится свободное время, отсканю одну из самых старых карт (1974 г) европейской части СССР и тогда пришлю кусочки на склейку.
А нигде в городе нет услуг сканирования А0? У нас есть.
Сереж, может и есть где, но не слышал ни разу.
А вот!
http://htproject.ru/spage/scaning
Пасибки.
Цветной скан формата А0 — 1000 рублей. Однако…
Зато сколько времени можно сэкономить. Я пытался сканировать полимаршутку на своём А4-сканере — весь исплевался, так и бросил на примерно четверти «объёма работ».
А, может, это не единственная контора. Я то кликнул по первой попавшейся ссылке.
Может в рассеянном свете фото высокого разрешения по кускам?Потом «облегчать вес»