Всем привет.
Нашел интересный ресурс с обновлениями дефолтной навдаты сима — http://www.aero.sors.fr/index.html
По ходу, дефолтный Гармин, что стоит на Сайтейшене CJ от Иглсофта с новой базой данных становится актуальным.
Если кто то уже обновлялся — просьба поделиться опытом. Не глючит ли сим после подобных апдейтов ?
Не глючит! Вообще-то, известный источник
Спасибо.
Есть ли смысл обновлять интерсекшены по регионам, или можно сразу World INT базу использовать ? Я так понимаю, там в архиве идет описание процедуры обновления и ничего сложного в ней нет ?
Ну так пробуйте, нам потом расскажете! Я ставил все, что там есть! У вас может быть другая картина! Что за люди, ей Богу..
Все прожуй, в рот положи да пальчиком протолкни, да осторожно, чтоб ни в коем случае не подавился..
Вопрос про регионы вполне конкретный. Для того форум и существует, чтобы меняться опытом и не быть первопроходцем. На Ваш хамский ответ, Вы потратили куда больше времени, чем просто молча пролистать этот вопрос и сберечь свои же нервы.
Да и не думал вам хамить! Не надо воспринимать ответы как обиженная девочка
Слышал, что есть проблемы с данной программой, включая и неработоспособные после этого илсы с некоторых портах.
Оно и понятно. База меняется постоянно, особенно у нас в стране.
Да и вообще, навдата иностранная на территории РФ, честно сказать так себе… Каждый AIRAC нужно вручную допиливать.
Лично я не советовал бы.P.S. Поправочка (дополнение): Посмотрел сейчас Россию по нескольким портам. Сочи, к примеру, вообще, по-моему не затронут, Певек — есть небольшие вопросы по названию WP, в Магадане сравнивал BANOT — появился и 1 в 1 по координатам. Вобщем, вроде неплохо.
Но ILS Inspector ставить всё также настоятельно не рекомендую! Это в 100% касается сценарных портов. Потому что там ИЛСы настроены, а этой программой вы всё собьёте в один миг.
Регионы ставятся просто (на всякий случай, для тех у кого возникнут вопросы): разархивируйте файл .bgl и положите его в любую сценарную папку. Самый простой и лучший способ — в Addon Scenery/scenery
Можно также создать отдельную паку в Addon Scenery, как в случае со сценарием, положить туда все регионы этой компании и прописать её как сценарий.
P.P.S. А! Стоп! Туплю ) Сочи — это уже к Middle East относится. Не ставил, не смотрел.
Сообщение отредактировано Oleg-N: 09 April 2014 — 23:29
Спасибо, Олег.
Поставил в девятку навстредства Европы и Азии, а так же World Intersections. Дефолтный Garmin стал гораздо приятней. Добавились свежие IAF в Риге, согласно STARам. Что касается дефолтного Стригино, то там как не было ILSа, так и нет. Так что по Российским портам необходим либо отдельный ILS пак (видел его в файлах авсима), либо установка конкретных сценариев.
В целом, очень даже неплохо для самолетов без полноценного RNAV, а так же для малой авиации. Пока столкнулся с тем, что некоторые VOR маяки дублируются, но об этом автор предупреждал.
А что за ILS Inspector ?
Сообщение отредактировано BAe-146: 10 April 2014 — 00:15
Там же у них на сайте. Программа, исправляющая ILS (сам не пробовал, читал где-то).
Отличный сайт. Давно использую. Ни каких проблем не замечено. Ни с ILS, ни с пересечениями. В связке с FSnavigator просто песня.
Всем доброго дня! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста я скачал эту программу с сайта и вместе с ней в архиве идут две папки с файлами куда их устанавливать подскажите пожалуйста?
Какую программу-то скачал? Для какого сима?
Если «Navdata FSX», то ничего с папками не нужно делать. Запускаешь инсталлер, выбираешь регионы и устанавливаешь. Насколько я помню, так.
Запустить файл FSXP3DNavaids_Installer.exe.
Ваш КО.
Спасибо за ответ уважаемые! Извиняюсь не совсем точно выразился ! Да программу Navdata скачал но с ней всё понятно уже обновил. Я же говорю вместе с ней в архиве идут две папки с файлами одна Erope Alt Files называется другая FSX3DFiles их куда ставить и зачем они вообще нужны? Сим десятка.
Сообщение отредактировано Asik82: 14 January 2015 — 12:05
Никуда их ставить не надо. Они нужны для работы программы обновления.
Понятно спасибо большое.
Если есть у кого — скиньте, плиз, очень нужно!
1412. 1413 нету, к сожалению.
https://drive.google…iew?usp=sharing
Junkie, Супер! Спасибо огромное!
Не за что
Есть и такой https://www.navigraph.com/ К нему менеджер данных https://www.navigrap…ataManager.aspx
С возможностью иметь реальные навигационные данные и обновлять по циклам AIRAC. К примеру в X-Plane дефолтный цикл ажно 2013 года!… Ну это-же отстой!
Загружаю Wilco A321 в FS9, пишет вот такую инфу: THE AIRAC CYCLE OF THE SAVED FLIGHT PLANE DOES NOT MATCH THE CURRENT NAVIGATION DATABASE. Data base обновил с этого сайта http://www.aero.sors.fr/navaids2.html, airac установлен 1215 и ничего не меняется.
Что делать, кто-нибудь может подсказать?
Сообщение отредактировано bereks: 27 November 2015 — 04:00
Но у меня в по пути Мои документыFlight Simulator Files нет saved flight. Удалил previous flight и вроде стало нормально, это нужно было сделать?
Сообщение отредактировано bereks: 27 November 2015 — 23:06