Профили performance для PFPX — Навигация и Самолётовождение

В данной теме речь пойдёт о системе данных для программы Proffessional Flight Planner X от компании FlightSimSoft. Эта программа позволяет выполнять очень точные расчеты, подобные тем, которые пилоты получают в реале.

Сделано:

– Boeing 737 Classic Pack V.1.

Планируются:

– Boeing 757/767 Pack;

– Boeing Old School Pack (Boeing 707. 747-100/-200/-300);

– De Havilland Dash 8;

– по необходимости — отдельные модификации семьи 737NG и 777. Команда PFPX планирует делать обе эти семьи самостоятельно.

А также специально для любителей советской техники будет Soviet Pack в котором будут:

– Ту-154М;

– Ту-154Б2;

– Ил-62М;

– Ту-134;

– Ил-76;

– семья турбопропов от Антонова.

Кроме того, здесь будут ещё и разные форматы вывода CFP, сделанные по образцам формата реальных авиакомпаний.

Каждый желающий может

– свободно выносить предложения;

– предлагать помощь с данными;

– тестировать и давать оценку профилям.

Fly Precisely! :)

Сообщение отредактировано nik-dem: 02 November 2013 — 20:32

Ответов: 40

В это посте будут только ссылки на готовые комплекты.

1. Boeing 737 Classic Pack Vol.1
Пока что без данных по cost index. С этим мне должны будут скоро помочь. :)

Скачать: с сайта avsim.su

Сообщение отредактировано nik-dem: 02 November 2013 — 17:15

req DH8D

req DH8D

Спасибо. Поставлю в очередь. :)

Никита, молодец! :good:

Давно уже не было от меня новостей. Поэтому объявляю.

Теперь мои профили будут выходить с новыми апдейтами программы PFPX. Пакет Boeing 767 (полная семья -200 и -300 без винглетов) уже готов. Сейчас делаю всемирного любимца — Boeing 737NG (полная семья).
Все профили от меня идут со всеми числами Маха и кост индексами.

Так же в апдейтах будут добавлены две новые топливные политики — российские ФАП-128 (jet and piston).

Обновить первый пост с запланированными наработками движок форума мне не позволяет. Поэтому дублирую под спойлером планируемые типы ВС на ближайшее время.

Spoiler

Сообщение отредактировано nik-dem: 27 December 2013 — 14:25

Отлично Никита,с нетерпением ждем!

Семья Boeing 737NG уже на подходе.
b8q0pfujd1ef.jpg

Предварительные тесты показывают неплохие результаты по точности. :)

Сообщение отредактировано nik-dem: 24 January 2014 — 18:04

Я не втыкаю… Эти профили как-то соотносятся с профилями TOPCAT или последние надо отдельно допиливать?
TOPCAT рассчитывает данные по взлету/посадку (ну и много чего ещё).

Я не втыкаю… Эти профили как-то соотносятся с профилями TOPCAT или последние надо отдельно допиливать?
TOPCAT рассчитывает данные по взлету/посадку (ну и много чего ещё).

Это профили для расчета flight performance. TOPCAT по-прежнему можно интегрировать согласно модификации. :)

Никита, объясни пожалуйста, как имея профили загрузить их в PFPX?  Не могу,  к сожалению разобраться. Есть профили Бритишей по 777, по всем их бортам, а как вставить их в прогу не знаю. Спасибо. 

а разве PFPX без ТОPCAT может считать перфоманс?  

Сообщение отредактировано Hijacker: 27 March 2014 — 18:36

Прогресс на сегодня (4.04.2014).

1. Полностью готовы семьи Boeing 767, 737NG и 767W. Они находятся на стадии тестирования.
2. В данный момент работа ведётся в таких направлениях:

– семья Boeing 777: готовы отдельные модификации, в том числе популярные -200LR и -300ER, но работы ещё много;
– полностью переделываю семью Boeing 737CL. Исправлены баги, пересмотрены и уточнены данные лётных характеристик, добавлены скоростные режимы чисел М. По-прежнему жду данных по cost index.

Работа над семейством Boeing 747-400 временно приостановлена из-за ожидания документации. Вернуться планирую после окончания семьи 777.
Также готов на 80% профиль для ВС Embraer 190. Работы там достаточно по cost index, поэтому пока я отложил его тоже.

Семья 757 будет после вышеуказанных типов ВС.

—————————————————

Никита, объясни пожалуйста, как имея профили загрузить их в PFPX?  Не могу,  к сожалению разобраться. Есть профили Бритишей по 777, по всем их бортам, а как вставить их в прогу не знаю. Спасибо.

Всех 777 Бритишей быть не может хотя бы потому, что отсутствуют профили ВС Боинг 777 основных модификаций. Я сейчас занимаюсь их разработкой. Как и сами эти типы в FSX. Мало кто станет летать после PMDG на мерже PSS-POSKY, где есть все модификации.
В BAW имеются такие типы: 777-200 GE90-76B, 777-200ER GE90-85B, 777-200ER RR Trent 895, 777-300ER GE90-115BL.

Комплектацией флота я сам ещё не занимался, но знаю, как сделать. Это дело в принципе несложное.

Сообщение отредактировано nik-dem: 04 April 2014 — 18:25

Это профили для расчета flight performance. TOPCAT по-прежнему можно интегрировать согласно модификации. :)

Переформулирую свой вопрос. Есть TOPCAT. Надо ли создавать в нём самолёты или достаточно оставить умолчальную установку?

Семья 757 будет после вышеуказанных типов ВС.

Никита, а Ту3 не планируется? Очень бы пригодился :)

Никита, есть ли какие варианты CFP кроме тех 2х, что идут вместе с программой.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ:

Одна Лицензия дается на 5 пользователей, при условии, что они не работают одновременно.

Переформулирую свой вопрос. Есть TOPCAT. Надо ли создавать в нём самолёты или достаточно оставить умолчальную установку?

Если хочется считать в PFPX вставляя данные в OFP достаточно при создании самолета в PFPX указать к какому профилю топката ему вязаться. Если хочется экспортировать данные из PFPX в топкат и юзать схему из него, то в PFPX и в тапке должны быть заведены самолеты с одинаковым бортовым номером.

Никита, а Ту3 не планируется? Очень бы пригодился

Планируется  ;)

Я делаю профили согласно модификаций каждой семьи Боинг. TOPCAT в связке с PFPX не использую, использую отдельно. Как в реале.

Никита, а Ту3 не планируется? Очень бы пригодился :)

Планируется, но не скоро.

Никита, есть ли какие варианты CFP кроме тех 2х, что идут вместе с программой.

Их можно наделать на любой вкус. Я пока не занимался.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ:

Одна Лицензия дается на 5 пользователей, при условии, что они не работают одновременно.

Я помню о твоей просьбе, но где гарантия, что мы не будем сидеть параллельно?

Сообщение отредактировано nik-dem: 07 April 2014 — 20:36

TOPCAT в связке с PFPX не использую, использую отдельно.

В TOPCAT, соответственно, создаешь парк. Загрузчик какой используешь — PFPX или TOPCAT?
А вообще, написал бы краткий мануал по совместному использованию обеих софтин :)

но где гарантия, что мы не будем сидеть параллельно?

Я не знаю, как это отслеживается, но при одновременном запуске на компе и ноуте, одна из копий вываливается с предупреждением о превышении лимита запущенных программ. Оба устройства в локальной сети и в интернет выходят под одинаковым айпи.

Сообщение отредактировано Петрович: 07 April 2014 — 23:38

Никит, я уже купил сей продукт.  Это информация для тех, кому данный вопрос о лицензии может быть актуален.

Никит, я уже купил сей продукт.  Это информация для тех, кому данный вопрос о лицензии может быть актуален.

О, мы побратимы. Напиши в Скайп или позвони, если будут трудности. :)

О, мы побратимы. Напиши в Скайп или позвони, если будут трудности. :)

ОК :)

Прими личную благодарность от меня за труды над Боинговскими профайлами !!! Серьезная работа.

ОК :)

Прими личную благодарность от меня за труды над Боинговскими профайлами !!! Серьезная работа.

Скоро должны будут появиться в самой проге.

Подниму темку. Спасибо огромное за профили) Все четко совпадает! Скажите, а для TOPCAT будете профили делать? Почему в Топкат нельзя загрузить профили из PFPX?

Подниму темку. Спасибо огромное за профили) Все четко совпадает! Скажите, а для TOPCAT будете профили делать? Почему в Топкат нельзя загрузить профили из PFPX?

Для ТОПКАТ используется отдельный формат, который недоступен для сторонних разработчиков.

а, странно они как-то  сделали. Нахрен он тогда нужен, если там нет моделей с реальными данными.

а, странно они как-то  сделали. Нахрен он тогда нужен, если там нет моделей с реальными данными.

Ну почему ж нет. Кое-что есть.

Никит, будит ли профиль для Ту-154м?

Никит, будит ли профиль для Ту-154м?

Пока что даже не в отдаленной перспективе. Сперва Боинги, Эмбраеры и Эрбасы.

Скажите а где можно взять профиль для 767 от Level.

Скажите а где можно взять профиль для 767 от Level.

в Интернете

Добрый день. Подскажите есть ли у кого нибудь профиль 747-8i.

Заранее спасибо.

Добрый день. Подскажите есть ли у кого нибудь профиль 747-8i.
Заранее спасибо.

Пока что нет и не предвидится.

Камрады, кто может поделиться точным профилем для 737NG серии и 777 серии (200-300-FREIGHTER) ?
Для связки с TOPCAT.

Камрады, кто может поделиться точным профилем для 737NG серии и 777 серии (200-300-FREIGHTER) ?
Для связки с TOPCAT.

Посмотрите здесь.
http://forum.aerosof…=downloads_file

Было бы отлично если бы сделаали качественный профиль для Dh8D от маджестика. да я знаю что там уже есть существующий и да я знаю что можно там отредактировать веса паксов и груза) но данные о режимах и другие вкунсости не содержатся. 

Если кто знает, где найти профиль для МД11 грузового-буду премного благодарен….

Объясните как эти профили добавлять? Куда кидать эти текстовые файлы?

Объясните как эти профили добавлять? Куда кидать эти текстовые файлы?

Файл README из архива почитать очень сложно?

И без вас разобрался, сноб.

И без вас разобрался, сноб.

Рад за вас, нуб.