В данной теме речь пойдёт о системе данных для программы Proffessional Flight Planner X от компании FlightSimSoft. Эта программа позволяет выполнять очень точные расчеты, подобные тем, которые пилоты получают в реале.
Сделано:
– Boeing 737 Classic Pack V.1.
Планируются:
– Boeing 757/767 Pack;
– Boeing Old School Pack (Boeing 707. 747-100/-200/-300);
– De Havilland Dash 8;
– по необходимости — отдельные модификации семьи 737NG и 777. Команда PFPX планирует делать обе эти семьи самостоятельно.
А также специально для любителей советской техники будет Soviet Pack в котором будут:
– Ту-154М;
– Ту-154Б2;
– Ил-62М;
– Ту-134;
– Ил-76;
– семья турбопропов от Антонова.
Кроме того, здесь будут ещё и разные форматы вывода CFP, сделанные по образцам формата реальных авиакомпаний.
Каждый желающий может
– свободно выносить предложения;
– предлагать помощь с данными;
– тестировать и давать оценку профилям.
Fly Precisely! 
Сообщение отредактировано nik-dem: 02 November 2013 — 20:32
В это посте будут только ссылки на готовые комплекты.

1. Boeing 737 Classic Pack Vol.1
Пока что без данных по cost index. С этим мне должны будут скоро помочь.
Скачать: с сайта avsim.su
Сообщение отредактировано nik-dem: 02 November 2013 — 17:15
req DH8D
Спасибо. Поставлю в очередь.
Никита, молодец!
Теперь мои профили будут выходить с новыми апдейтами программы PFPX. Пакет Boeing 767 (полная семья -200 и -300 без винглетов) уже готов. Сейчас делаю всемирного любимца — Boeing 737NG (полная семья).
Все профили от меня идут со всеми числами Маха и кост индексами.
Так же в апдейтах будут добавлены две новые топливные политики — российские ФАП-128 (jet and piston).
Обновить первый пост с запланированными наработками движок форума мне не позволяет. Поэтому дублирую под спойлером планируемые типы ВС на ближайшее время.
Сообщение отредактировано nik-dem: 27 December 2013 — 14:25
Отлично Никита,с нетерпением ждем!
Предварительные тесты показывают неплохие результаты по точности.
Сообщение отредактировано nik-dem: 24 January 2014 — 18:04
TOPCAT рассчитывает данные по взлету/посадку (ну и много чего ещё).
Это профили для расчета flight performance. TOPCAT по-прежнему можно интегрировать согласно модификации.
Никита, объясни пожалуйста, как имея профили загрузить их в PFPX? Не могу, к сожалению разобраться. Есть профили Бритишей по 777, по всем их бортам, а как вставить их в прогу не знаю. Спасибо.
а разве PFPX без ТОPCAT может считать перфоманс?
Сообщение отредактировано Hijacker: 27 March 2014 — 18:36
1. Полностью готовы семьи Boeing 767, 737NG и 767W. Они находятся на стадии тестирования.
2. В данный момент работа ведётся в таких направлениях:
– семья Boeing 777: готовы отдельные модификации, в том числе популярные -200LR и -300ER, но работы ещё много;
– полностью переделываю семью Boeing 737CL. Исправлены баги, пересмотрены и уточнены данные лётных характеристик, добавлены скоростные режимы чисел М. По-прежнему жду данных по cost index.
Работа над семейством Boeing 747-400 временно приостановлена из-за ожидания документации. Вернуться планирую после окончания семьи 777.
Также готов на 80% профиль для ВС Embraer 190. Работы там достаточно по cost index, поэтому пока я отложил его тоже.
Семья 757 будет после вышеуказанных типов ВС.
—————————————————
Всех 777 Бритишей быть не может хотя бы потому, что отсутствуют профили ВС Боинг 777 основных модификаций. Я сейчас занимаюсь их разработкой. Как и сами эти типы в FSX. Мало кто станет летать после PMDG на мерже PSS-POSKY, где есть все модификации.
В BAW имеются такие типы: 777-200 GE90-76B, 777-200ER GE90-85B, 777-200ER RR Trent 895, 777-300ER GE90-115BL.
Комплектацией флота я сам ещё не занимался, но знаю, как сделать. Это дело в принципе несложное.
Сообщение отредактировано nik-dem: 04 April 2014 — 18:25
Переформулирую свой вопрос. Есть TOPCAT. Надо ли создавать в нём самолёты или достаточно оставить умолчальную установку?
Никита, а Ту3 не планируется? Очень бы пригодился
Никита, есть ли какие варианты CFP кроме тех 2х, что идут вместе с программой.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ:
Одна Лицензия дается на 5 пользователей, при условии, что они не работают одновременно.
Если хочется считать в PFPX вставляя данные в OFP достаточно при создании самолета в PFPX указать к какому профилю топката ему вязаться. Если хочется экспортировать данные из PFPX в топкат и юзать схему из него, то в PFPX и в тапке должны быть заведены самолеты с одинаковым бортовым номером.
Планируется
Я делаю профили согласно модификаций каждой семьи Боинг. TOPCAT в связке с PFPX не использую, использую отдельно. Как в реале.
Планируется, но не скоро.
Их можно наделать на любой вкус. Я пока не занимался.
Я помню о твоей просьбе, но где гарантия, что мы не будем сидеть параллельно?
Сообщение отредактировано nik-dem: 07 April 2014 — 20:36
В TOPCAT, соответственно, создаешь парк. Загрузчик какой используешь — PFPX или TOPCAT?
А вообще, написал бы краткий мануал по совместному использованию обеих софтин
Я не знаю, как это отслеживается, но при одновременном запуске на компе и ноуте, одна из копий вываливается с предупреждением о превышении лимита запущенных программ. Оба устройства в локальной сети и в интернет выходят под одинаковым айпи.
Сообщение отредактировано Петрович: 07 April 2014 — 23:38
Никит, я уже купил сей продукт. Это информация для тех, кому данный вопрос о лицензии может быть актуален.
О, мы побратимы. Напиши в Скайп или позвони, если будут трудности.
ОК
Прими личную благодарность от меня за труды над Боинговскими профайлами !!! Серьезная работа.
Скоро должны будут появиться в самой проге.
Подниму темку. Спасибо огромное за профили) Все четко совпадает! Скажите, а для TOPCAT будете профили делать? Почему в Топкат нельзя загрузить профили из PFPX?
Для ТОПКАТ используется отдельный формат, который недоступен для сторонних разработчиков.
а, странно они как-то сделали. Нахрен он тогда нужен, если там нет моделей с реальными данными.
Ну почему ж нет. Кое-что есть.
Никит, будит ли профиль для Ту-154м?
Пока что даже не в отдаленной перспективе. Сперва Боинги, Эмбраеры и Эрбасы.
Скажите а где можно взять профиль для 767 от Level.
в Интернете
Добрый день. Подскажите есть ли у кого нибудь профиль 747-8i.
Заранее спасибо.
Пока что нет и не предвидится.
Камрады, кто может поделиться точным профилем для 737NG серии и 777 серии (200-300-FREIGHTER) ?
Для связки с TOPCAT.
Посмотрите здесь.
http://forum.aerosof…=downloads_file
Было бы отлично если бы сделаали качественный профиль для Dh8D от маджестика. да я знаю что там уже есть существующий и да я знаю что можно там отредактировать веса паксов и груза) но данные о режимах и другие вкунсости не содержатся.
Если кто знает, где найти профиль для МД11 грузового-буду премного благодарен….
Объясните как эти профили добавлять? Куда кидать эти текстовые файлы?
Файл README из архива почитать очень сложно?
И без вас разобрался, сноб.
Рад за вас, нуб.