Navigraph Charts Cloud — Навигация и Самолётовождение

Поняв, что места на столе от распечаток становится все меньше, а переключение между симом и JeppView достало решил попробовать. Основное требование (кроме точности и объема базы) — возможность работы на iOS, Android, Windows, Mac OS.

http://www.navigraph…hartsCloud.aspx

Протестировано на всех описанных выше системах, в браузерах Chrome, Safari, Firefox.

Несколько скринов. Тут все люди грамотные, поймут, что к чему. Очень порадовал раздел видео (для новичков вообще супер).

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

Вобщем, очень доволен.

Сообщение отредактировано utah77: 10 September 2013 — 11:08

Ответов: 27

Не в одних ключах дело, приложение Джеппа для андроида написано так, что на экраны меньше 10 дюймов не масштабируется, и часть управляющих элементов в экран не влезает.

Хм, у меня 7 дюймов, все прекрасно отображается.

post-64668-0-68014300-1362059027_thumb.jpg

С джеппами проблема от того, что они предназначены для профессиональных пилотов. Были бы ключи в свободном доступе для любого желающего, никаких бы проблем не было. 

А так да, на безрыбье и рак рыба. Сам пока на JeppView останусь. Думаю тут будут тормоза присущие веб-приложениям.

Дело не только в ключах, а дело в том, что идёт привязка к серийному номера айпада. И только потом он обновляется. 

Прикрепленные изображения

• BSqYydxCMAA7HYe (1).jpg

Написали бы они нативные приложения под все платформы, было бы гуд. 

Наверное сделают, если, конечно, будет экономически оправдано.

Меня вполне устраивают облачные сервисы. Никакого постороннего софта, только браузер.

После попыток разобраться с приложением Jeppesen под андроид и его разборчивостью к устройствам, вариант навиграфа кажется весьма мудрым.

После попыток разобраться с приложением Jeppesen под андроид и его разборчивостью к устройствам, вариант навиграфа кажется весьма мудрым.

Полностью согласен.

Плюс к этому стоимость подписки в месяц получается меньше 200 рублей (цена для России без VAT).

Стоящая вещь, но согласен на счет нативной. Я как фигаро — то здесь то там, и интернет не всегда имеет место быть на планшете. В убогий 4.8 дюйма экран телефона особо не рассмотришь, а планшет хоть и не только с вайфаем, но и с микросимкой, но качество связи оставляет желать лучшего.

С джеппами проблема от того, что они предназначены для профессиональных пилотов. Были бы ключи в свободном доступе для любого желающего, никаких бы проблем не было. 

А так да, на безрыбье и рак рыба. Сам пока на JeppView останусь. Думаю тут будут тормоза присущие веб-приложениям.

Сообщение отредактировано rynokstar: 10 September 2013 — 12:52

Стоящая вещь, но согласен на счет нативной. Я как фигаро — то здесь то там, и интернет не всегда имеет место быть на планшете. В убогий 4.8 дюйма экран телефона особо не рассмотришь, а планшет хоть и не только с вайфаем, но и с микросимкой, но качество связи оставляет желать лучшего.

Продукт имеет статус (неофициальный) беты. То есть изменения будут еще.

Написал разработчикам, чтобы можно было каким-то образом сохранять нужные чарты для последующего использования оффлайн. Вопрос, я так думаю, в защите данных.

Хотя не думаю, что это будет возможно, философия облачности будет нарушена. 

Думаю тут будут тормоза присущие веб-приложениям.

Не заметил.

Десктоп, iPad 3, Google Nexus 7 — все летает. Инет от онлайма 50 Мбит дома, мобильный инет на планшетах от мегафона.

Сообщение отредактировано utah77: 10 September 2013 — 13:01

Не в одних ключах дело, приложение Джеппа для андроида написано так, что на экраны меньше 10 дюймов не масштабируется, и часть управляющих элементов в экран не влезает.

Хм, у меня 7 дюймов, все прекрасно отображается.

Да это понятно, что джепп поставить можно. Смысл не в этом, а именно в полной отвязке от программной оболочки на устройстве.

Да это понятно, что джепп поставить можно. Смысл не в этом, а именно в полной отвязке от программной оболочки на устройстве.

Я понимаю, ответил на пост о том, что на экранах <10 не отображаются некоторые элементы.

Предпочтение веб-оболочке безусловно плюс для стационарных компьютеров и ноутбуков. Но для мобильных устройств это все таки минус.

Уточняю, я именно об оболочке говорю. То, что он берет чарты из облака плюс. Но все таки возможность сохранять нужные карты в память тоже нужна.

Сообщение отредактировано rynokstar: 10 September 2013 — 13:16

Чтобы не засорять тему стукнулся к тебе в личку. Ответь, пожалуйста.

Посмотрел несколько видео. Реально круто сделано. Все объясняется и разжевывается, почему, зачем, когда и как работает на понятном английском.

Новичкам вообще помощь офигенная.

Для примера несколько скринов с видео с ULLI NDB-DME 10L approach:

f1.png

f2.png

f3.png

f4.png

f5.png

f6.png

f7.png

f8.png

f9.png

f10.png

f11.png

f12.png

Только вы уточните, что не только Chart, но и route и видео платные. У меня например стоит десктопная прога от них же и чарты физически ложатся на комп. А для облачности и полетов вообще я использую AirTrack. В нем кстати PDFные схемы можно как раз закачивать в свой личный кабинет и потом видеть на IPad, это помимо основных рабочих PFD/ND и радиопанели.  :music:

sdasd.jpg

Сообщение отредактировано dron420: 10 September 2013 — 18:00

Только вы уточните, что не только Chart, но и route и видео платные. У меня например стоит десктопная прога от них же и чарты физически ложатся на комп. А для облачности и полетов вообще я использую AirTrack. В нем кстати PDFные схемы можно как раз закачивать в свой личный кабинет и потом видеть на IPad, это помимо основных рабочих PFD/ND и радиопанели.   :music:

В пакет подписки входят: чарты, роуты, видео. Все вместе. За 47.92 евро в год. И смысл как раз в том, чтобы не использовать никаких десктопных прог кроме обычного браузера и ничего никуда не закачивать.

Я описал свое отношение к продукту. Он ЛИЧНО МНЕ очень удобен. Если кто-то считает, что другие варианты ДЛЯ НЕГО лучше — он использует их. Это не реклама, я просто поделился ощущениями и ничего более.

Аналогично, никому свое не навязываю.

Оживлю тему, подскажите пожалуйста, все схемы надо покупать отдельно? т.е. 60 евро стоит голая программа?

Оживлю тему, подскажите пожалуйста, все схемы надо покупать отдельно? т.е. 60 евро стоит голая программа?

Это стоимость подписки включающая все чарты в Navigraph Cloud.

Navigraph Charts бесплатная, чатры можно купить отдельно по 0,24 — 0,36 евро. Есть free demo чарты, они бесплатны.

Не могу скачать чарты. Предлагают только купить(

Не могу скачать чарты. Предлагают только купить(

KSAN точно фри, попробуйте его, правда это порт.

Сообщение отредактировано dire: 11 October 2014 — 14:28

Подскажите. Если ли в данном сборнике UWPS и UWPP?

Подскажите. Если ли в данном сборнике UWPS и UWPP?

нет

нет

Thx

Всем привет! Проблема такая:

Купил Charts cloud за 60 евро, но зайти не могу. Причём регистрация на Navigraph у меня есть. 

Ввожу логин с паролем а он не заходит. 

Чё делать понять не могу???????

Напишите здесь логин и пароль, мы попробуем и сообщим о результатах :)
Вы с чего решили, что с доступом к вашему аккаунту помогут здесь, а не в техподдержке навиграфа?