Русские трассы CTR и планировщик маршрутов Jeppesen — Навигация и Самолётовождение

Всем привет,

Такой вот вопрос, почему база данных реального планировщика и постановщика авиационных схем и т.п, не имеют многих русских трасс под название CTR и другие. Из-за это-го постоянно есть дырки в маршруте при полете над РФ так-как приходится прописывать DCT.

Ответов: 13

Dmetrey (27 November 2012 — 00:40) писал:

Вот маршрут взятый с Routefinder — UUDD SID BITSA CTR60 BADNI CTR61 SODRU B107 ASKIL UL979 KURPI STAR UMMS

или вот еще пример.

вы на сети тоже DCT летаете?

Я вам более скажу, загрузившись с таким планом на сети, по указанию диспетчера вы по DCT и полетите, и скорее всего через какое-нибудь Картино или Каменку, ибо в Домодедово с битсы выходов нет ;)

Сообщение отредактировал uTorrent: 27 November 2012 — 02:07

не поясните, что это за «русские CTR трассы» такие?

не верьте асалинку.

Чем дкт не устраивает?

Если вы про МВЗ, то там таких маршрутов нет.  Есть транзитные маршрута через МУДР и они обозначаются вот так: BD1T, FK2T и так далее…
Дополнительная информация в АИПе.

Сообщение отредактировал Ki-ll: 27 November 2012 — 00:34

Вот маршрут взятый с Routefinder — UUDD SID BITSA CTR60 BADNI CTR61 SODRU B107 ASKIL UL979 KURPI STAR UMMS

или вот еще пример.

Изображение

Цитата

Чем дкт не устраивает?

вы на сети тоже DCT летаете?

Весь мир летает по директ, а вы брезгуете?:)
Не пользуйтесь рутфайндером.

на сети? на сети не летаем. А на реале летаем, и там таких трасс нету при планировании маршрута.

Цитата

Я вам более скажу, загрузившись с таким планом на сети, по указанию диспетчера вы по DCT и полетите, и скорее всего через какое-нибудь Картино или Каменку, ибо в Домодедово с битсы выходов нет

как это нет? Схема выхода есть такая BITSA32D в пример.

Цитата

на сети? на сети не летаем. А на реале летаем, и там таких трасс нету при планировании маршрута.

а где мне тогда генерировать «реальные» маршруты для полета если не то что предлагается ватсимом????

.

для тех кто на сети летает и сидит в бронепоезде

A4889/11 NOTAMR A3047/11
Q) UUWV/QPDXX/IV/NBO/A/000/999/5525N03755E025
A) UUDD B) 1112120920 C) 1212302359 EST

2. SID BITSA 32D, BITSA 32W NOT AVBL.
CREATED: 12 Dec 2011 09:55:00
SOURCE: UUUUYNYX

Перевод: Схемы выходов битса 32 дельта и битса 32 виски не используются, поэтому что? поэтому планируем маршруты через другие выходы

P.s Генератор маршрутов по России https://infogate.mat…e/routes.htme?0

Сообщение отредактировал lockon: 27 November 2012 — 04:01

спасибо за понятный ответ, но зачем так унижать меня? Я спросил вопрос, зачем издеваться?

Ну а вам ответили ответ, в той же манере в которой вы спросили вопрос.

Я скажу не в такой же. Я же не спросил «Эй вы в броненосце почему .т.д и т.п.?»..

ТС вы сами задали ламерский вопрос . нормальные реальные маршруты , делают комбинированным способом , генерацией в планировщике, потом допиливанием по РНК картам и ENR таблицам где описаны ограничения трасс и их CDR ограничения .