Интересует как расшифровать обведенное в рамки. В частности — что такое «reporting point» и требует ли его прохождение каких-тодействий помимо сохранения спокойствия?
Ответов: 12
wrongdna
18.07.2012 в 22:27
RAID (18 Июль 2012 — 22:12) писал:
переводчик гугл или лингво вам в помощь
но имхо даже без перевода ясно что такое REPORTING point
Я не так давно в виртуальной авиации, но даже за это время я успел заметить, что не всегда прямой «в лоб» перевод есть перевод правильный, при том, что с английским у меня все совсем не плохо. Так, что тон «читай мануал, нубьё» считаю неуместным. Тем более, что ни про pitch, ни про catch вы не сказали вообще ничего. Или тоже Лингво пользовать, и наступит счастье?
Petya_S
19.07.2012 в 00:55
pro100gamer (18 Июль 2012 — 22:19) писал:
Зачем столько пафоса то? Еще и советуете криворуким гуглом переводить столь специализированные вещи.
Раз уж зашел разговор… Посоветуй тогда что-нибудь лучше, что переведет более-менее понятно и адекватно
RAID
18.07.2012 в 22:12
кому пилот может ДОКЛАДЫВАТЬСЯ? явно не стюардессам и паксам…
Сообщение отредактировал RAID: 18 Июль 2012 — 22:13
pro100gamer
18.07.2012 в 22:19
Цитата
Зачем столько пафоса то? Еще и советуете криворуким гуглом переводить столь специализированные вещи.
Сообщение отредактировал pro100gamer: 18 Июль 2012 — 22:19
Stakan
19.07.2012 в 01:39
Petya_S (19 Июль 2012 — 00:55) писал:
Раз уж зашел разговор… Посоветуй тогда что-нибудь лучше, что переведет более-менее понятно и адекватно
Своя головушка
RSvit
19.07.2012 в 02:02
wrongdna (18 Июль 2012 — 22:27) писал:
Тем более, что ни про pitch, ни про catch вы не сказали вообще ничего.
Честно говоря, впервые такое вижу. Но головушка и гугл помогают. http://www.google.co…iw=1647&bih=926 В первой ссылке, в первом абзаце все написано, лингво может и поможет.
Сообщение отредактировал RSvit: 19 Июль 2012 — 02:12
pro100gamer
19.07.2012 в 01:50
Цитата
Своя головушка
Она не всегда поможет, если с английским туго, а вот промт плюс авиационный словарь для него могут скрасить печальную ситуацию.
RAID
19.07.2012 в 06:49
reporting point = ПОД (Пункт Обязательного Доклада)
незнаю где вы там пафос увидели, парни, я просто написал что некоторые вещи переводятся дословно.
Про питч щас врать не буду — забыл уже, а catch: no — без радиозахвата вроде.
Короче идет описание навигационной точки с привязкой к координатам, но не имеющей радионавигационного подтверждения — звуковой и радио сигнализации, но являющейся ПОДом.
Имхо так, можете Камрада спросить — он более точно скажет.
Сообщение отредактировал RAID: 19 Июль 2012 — 06:58
wrongdna
19.07.2012 в 11:32
RAID (19 Июль 2012 — 06:49) писал:
reporting point = ПОД (Пункт Обязательного Доклада)
Попутный вопрос — на картах ПОД и (не знаю точного названия) «пункты доклада по требованию» обозначаются по разному?
Белые и черные значки означают именно точки с обязательным докладом и точки с докладом по требованию диспетчера?
А по поводу питча и кетча, как я понял, я волновался зря — жизненно важной для меня информации они видимо (пока) не несут, я так высоко не летаю.
RAID
19.07.2012 в 13:13
wrongdna (19 Июль 2012 — 11:32) писал:
Попутный вопрос — на картах ПОД и (не знаю точного названия) «пункты доклада по требованию» обозначаются по разному?
Сообщение отредактировал RAID: 19 Июль 2012 — 13:15
camrad1983
19.07.2012 в 11:07
Ой, ну вы в дебри полезли…) Здесь pitch/catch вообще не играют роли. Насколько я понимаю это отнисится к High Altitude Redesign (HAR), pitch -entry, catch — exit. RSvit правильную ссыль вам дал.
кому интересно, читайте http://www.guardianj…_Altitude_1.pdf
Переводите сами, мне лень:
NRS waypoints are used within HAR to define
“Pitch” and “Catch” gates as well as waypoints for
both weather and SUA/ATCAA deviations. “Pitch” and
“Catch” gates can be equated to the entry and exit
points to the HAR airspace. Since HAR is intended to
allow for an aircraft to fly from point-to-point of their
choosing (the FAA calls this Non-Restrictive Routing
or NRR), there still must be ways in which ATC can
funnel traffic as they exit and enter the terminal areas
at either end. In theory, the “pitch” and “catch” gates
will match up to the Standard Instrument Departures
(SID) and Standard Terminal Arrivals (STAR) already
in place today.
При прохождении же Reporting points, ничего не нужно докладывать, если только ATC вас не попросили доложить. Если же попросили в основном, как правило заранее:
Identification
Position
Time
Altitude/Flight Level
Лучше у другого Камрада спросите, он вам расскажет подробнее.
Сообщение отредактировал camrad1983: 19 Июль 2012 — 11:25
camrad1983
19.07.2012 в 11:47
Я за него отвечу, закрашеные — compulsory RP, пустые — on-request RP или Non-compulsory RP. В обoих случаях докладывать не надо, если ATC не запросили доложить. В чёрных надо докладывать только когда вы не были «radar identified». Обычнее всего, вам скажут: descend via xxxxx (STAR) arrival, cross CLARR at and maintain 13000. Никому там лишнее балобольство не нуна, при таком кол-ве бортов в небе над штатами, они себе жизнь упрощают и вам. Не всё по учебнику делается, далеко не всё.
А вообще я рад видеть такие темы на авсиме, народ интересуется, учится, а не создаёт очередные темы про хомячков и политику. Так держать.
Сообщение отредактировал camrad1983: 19 Июль 2012 — 11:53
RAID (18 Июль 2012 — 22:12) писал:
Я не так давно в виртуальной авиации, но даже за это время я успел заметить, что не всегда прямой «в лоб» перевод есть перевод правильный, при том, что с английским у меня все совсем не плохо. Так, что тон «читай мануал, нубьё» считаю неуместным. Тем более, что ни про pitch, ни про catch вы не сказали вообще ничего. Или тоже Лингво пользовать, и наступит счастье?
pro100gamer (18 Июль 2012 — 22:19) писал:
Сообщение отредактировал RAID: 18 Июль 2012 — 22:13
Цитата
Сообщение отредактировал pro100gamer: 18 Июль 2012 — 22:19
Petya_S (19 Июль 2012 — 00:55) писал:
Своя головушка
wrongdna (18 Июль 2012 — 22:27) писал:
Честно говоря, впервые такое вижу. Но головушка и гугл помогают. http://www.google.co…iw=1647&bih=926 В первой ссылке, в первом абзаце все написано, лингво может и поможет.
Сообщение отредактировал RSvit: 19 Июль 2012 — 02:12
Цитата
Она не всегда поможет, если с английским туго, а вот промт плюс авиационный словарь для него могут скрасить печальную ситуацию.
незнаю где вы там пафос увидели, парни, я просто написал что некоторые вещи переводятся дословно.
Про питч щас врать не буду — забыл уже, а catch: no — без радиозахвата вроде.
Короче идет описание навигационной точки с привязкой к координатам, но не имеющей радионавигационного подтверждения — звуковой и радио сигнализации, но являющейся ПОДом.
Имхо так, можете Камрада спросить — он более точно скажет.
Сообщение отредактировал RAID: 19 Июль 2012 — 06:58
RAID (19 Июль 2012 — 06:49) писал:
Белые и черные значки означают именно точки с обязательным докладом и точки с докладом по требованию диспетчера?
А по поводу питча и кетча, как я понял, я волновался зря — жизненно важной для меня информации они видимо (пока) не несут, я так высоко не летаю.
wrongdna (19 Июль 2012 — 11:32) писал:
http://training.unnt.ru/docs_pilot.php
весь раздел «обозначения на схемах» думаю вам пригодится
Сообщение отредактировал RAID: 19 Июль 2012 — 13:15
кому интересно, читайте http://www.guardianj…_Altitude_1.pdf
Переводите сами, мне лень:
NRS waypoints are used within HAR to define
“Pitch” and “Catch” gates as well as waypoints for
both weather and SUA/ATCAA deviations. “Pitch” and
“Catch” gates can be equated to the entry and exit
points to the HAR airspace. Since HAR is intended to
allow for an aircraft to fly from point-to-point of their
choosing (the FAA calls this Non-Restrictive Routing
or NRR), there still must be ways in which ATC can
funnel traffic as they exit and enter the terminal areas
at either end. In theory, the “pitch” and “catch” gates
will match up to the Standard Instrument Departures
(SID) and Standard Terminal Arrivals (STAR) already
in place today.
При прохождении же Reporting points, ничего не нужно докладывать, если только ATC вас не попросили доложить. Если же попросили в основном, как правило заранее:
Identification
Position
Time
Altitude/Flight Level
Лучше у другого Камрада спросите, он вам расскажет подробнее.
Сообщение отредактировал camrad1983: 19 Июль 2012 — 11:25
А вообще я рад видеть такие темы на авсиме, народ интересуется, учится, а не создаёт очередные темы про хомячков и политику. Так держать.
Сообщение отредактировал camrad1983: 19 Июль 2012 — 11:53