KDEN -переход со STAR на final approach — Навигация и Самолётовождение

Добрый день! Вопрос у меня следующий: лечу в KDEN с юго-запада. В точке HBU (Blue Mesa) начинаю лететь по STAR POWDR.POWDR7 Смущает меня то, что конечная точка этой схемы (DVV — Mile High) находится практически над самим аэропортом, в результате, чтобы выйти с нее на любую IAP связанную с любой полосой нужно над самим аэропортом выписывать эдакую загогулину и лететь миль 15 в обратном направлении (и там делать еще один поворот градусов на 150).
В описании STAR есть следующая строка — Expect radar vectors to final approach course at or before DVV VORTAC. Что она означает? Векторение на посадочный курс должно начаться до маяка DVV — это я понял, но это должно произойти на последнем участке STAR (SLOPE — DVV)? Или на любом участке схемы между POWDR и DVV? Как это вообще происходит в общем случае, если не указана схема перехода? Если совсем глобально поставить вопрос — схема STAR обязательно пролетается до последней точки, указанной в ней, или меня могут завести на посадку где-нибудь с середины? Как-то не верится, что конечный участок пути сожет быть таким мороченным:
KDEN.jpg

Сообщение отредактировал wrongdna: 03 Июль 2012 — 04:16

Ответов: 11

wrongdna (03 Июль 2012 — 06:01) писал:

Вопрос собственно в том, где же начинается это «before DVV»

Это начнется тогда, когда вам скажет диспетчер.

wrongdna (03 Июль 2012 — 06:01) писал:

хотелось бы знать, когда я могу сходить со STARа.

Вы можете сходить со стара тогда, когда диспетчер начнет векторение.

В буржуйских схемах не предусмотрены полеты без диспетчера. А диспетчер Вас своевременно будет векторить. Аt or before DVV

Вопрос собственно в том, где же начинается это «before DVV» — с точки SLOPE? (она предпоследняя в описании STAR, после нее на рисунке поворот на курс 155), с точки POWDR? (возле нее маркер курса «044», и с нее теоретически очень удобно заходить на final approach) — в какой момент диспетчер (реальный) самое раннее может дать мне вектор на final? У меня кроме дефолта другого диспетчера нету, то-есть он меня миль за 40-50 начнет вести своими закоулками — я подтверждаю ему все в эфир, а сам лечу по возможности, как летают люди, вот хотелось бы знать, когда я могу сходить со STARа.

Итак, если обобщить — диспетчер отправляет меня на final, когда сам надумает (у него свои причины, пилоту неизвестные), случиться это может в любой точке STARа. Исходя из моих локальных реалий — когда дефолтный FS9 диспетчер начинает меня направлять своими огородами — я могу принимать это как начало векторения,
Я все правильно понял?

Думаю, да. По крайней мере на практике в Ватсиме именно так.

Насчет дефолтного диспетчера, исходя из Ваших реалий Вы правы. Только у него огороды уж слишком неправильные.

Сообщение отредактировал Schrek: 03 Июль 2012 — 09:06

Ну, вот поэтому по совету Эриха Хартманна с момента «отправления меня в огороды» я диспетчеру только подверждаю слышимость. Лететь-то хочется как люди, по-правильному, а знаний пока маловато.
Спасибо за ответ,

Сообщение отредактировал wrongdna: 03 Июль 2012 — 09:36

Добро пожаловать в Учебно-Тренировочный Центр VATRUS!
Онлайн полёты в сети VATSIM, программы подготовки пилотов и диспетчеров, дружный коллектив!
Получить дополнительную информацию можно на канале IRC #vatrus-help.

Leshko (03 Июль 2012 — 15:17) писал:

Это тут при чем? Человек в оффе летает…

RA-76842 (03 Июль 2012 — 21:02) писал:

А что за программа у вас?

СкайВектор

Эрих Хартман (03 Июль 2012 — 21:36) писал:

Спасибо.

Извините за оффтоп.

А что за программа у вас?