transitions — Навигация и Самолётовождение

искал по форуму что такое transition не нашел.. кто знает скажите что это когда используется?? используется вместе со старом или без стара.. в общем конечно понимаю его предназначение, но хотелось бы по обширней. спасибо

Ответов: 13

VPilot (12 May 2012 — 02:41) писал:

нет.. вотtr2.jpg
tr.jpg

Transition level?

А ну все ясно. Транзишны это в общих чертах схемы, используемые для перехода от одного участка полета к другому. Там на карте указано, откуда куда (посхемно), например:
Trans.JPG

Цитата

FOR LO STARS REFER TO CHARTS 30-2T TO 30-2V

Чтобы маршрутизовать полеты в зоне. Подходы загружены, дают зону ожидания. Указаны в схеме. Потом STAR.
Например в данной схеме подходим с Ларионово. Нам диспетчер дает зону ожидания, эшелон и расчетное время захода (EAT). Крутим ожидание над ITINA, выполняем транзишн к Климовску, далее по схеме 30-2Т
В симе не реализовано, но реализма прибавляет.

P.S. Если ошибся поправьте.

Сообщение отредактировал VPilot: 12 May 2012 — 04:09

14.jpg

1 — STAR, 2 — STAR TRANS, 3 — APPR, 4 — APPR TRANS.

Цитата

В симе не реализовано, но реализма прибавляет.

На хорошем самолете они есть и в онлайне диспы их дают.
В Вене обычно без appr trans не обходятся, хотя их могут и срезать.
http://charts.vacc-a…34_08042012.pdf

star trans также напрямую выводят самолеты на STAR. Здась СТАР называется MOD.3, а в рамочке написаны 4 транса.
http://155.178.201.1…0375MODESTO.PDF

Сообщение отредактировал RSvit: 12 May 2012 — 09:45

можете сказать где про транзишны можно подробно почитать, потомучто я нифига не понял)

VPilot (15 May 2012 — 00:49) писал:

В инете не видел, книжки сканировать лень, постараюсь объяснить так.
Итак, у нас есть зона аэропорта, на которой располагаются маршруты arrival route и departure (СИД и СТАР).
Зона аэропорта ограничивается точками (например, Ларионово на схеме которую я привел выше).
Надо сказать зона аэропорта достаточно загружена, всех сразу завести на посадку не могут, в качестве отстойника для заходящих бортов служат зоны ожидания (обозначена на схеме овалом над Itina).
Чтобы регламентировать движение в зоне аэропорта на пути от входа в зону до выхода на star и служат эти схемы.
Пользуемся просто — входим в зону, нам диспетчер говорит расчетное время захода с учетом воздушной обстановки (ЕАТ) и эшелон. Слушаем атис, узнаем ветер и рабочую полосу, допустим в работе 32левая, определяемся с порядком и схемой подхода и захода. К итине занимаем эшелон и крутимся по овалу (убиваем время) расчитывая так чтобы успеть зайти ко времени ЕАТ. Выход из зоны ожидания докладываем, следуем дальше по нарисованному на схеме маршруту.
Подходим ко Климовску, дальше открываем схему 30-2Т (или какую дает дисп, выполняем STAR.
Более опытные поправят и дополнят.
Но в общих чертах понятнее?)

спасибо за подробно объяснение.. короче если нас дисп отфутболил в зону ожидания, транзишн нас выведет из нее на стар.. это я так понял стар транс.. а что на счет апроуч транс?

В инете не видел, книжки сканировать лень, постараюсь объяснить так.
Итак, у нас есть зона аэропорта, на которой располагаются маршруты arrival route и departure (СИД и СТАР).
Зона аэропорта ограничивается точками (например, Ларионово на схеме которую я привел выше).
Надо сказать зона аэропорта достаточно загружена, всех сразу завести на посадку не могут, в качестве отстойника для заходящих бортов служат зоны ожидания (обозначена на схеме овалом над Itina).
Чтобы регламентировать движение в зоне аэропорта на пути от входа в зону до выхода на star и служат эти схемы.
Пользуемся просто — входим в зону, нам диспетчер говорит расчетное время захода с учетом воздушной обстановки (ЕАТ) и эшелон. Слушаем атис, узнаем ветер и рабочую полосу, допустим в работе 32левая, определяемся с порядком и схемой подхода и захода. К итине занимаем эшелон и крутимся по овалу (убиваем время) расчитывая так чтобы успеть зайти ко времени ЕАТ. Выход из зоны ожидания докладываем, следуем дальше по нарисованному на схеме маршруту.
Подходим ко Климовску, дальше открываем схему 30-2Т (или какую дает дисп, выполняем STAR.
Более опытные поправят и дополнят.
Но в общих чертах понятнее?)

Сообщение отредактировал VPilot: 15 May 2012 — 00:51

keight (15 May 2012 — 01:39) писал:

спасибо за подробно объяснение.. короче если нас дисп отфутболил в зону ожидания, транзишн нас выведет из нее на стар.. это я так понял стар транс.. а что на счет апроуч транс?

Автобан — это маршрут. ИКЕА — это аэропорт. Стоянка перед ИКЕА — это терминал. Дорога, ведущая от автобана к стояне — это STAR (в другую сторону — SID). Съезд с автобана — это transition. Если там светофор c дополнительной полосой, чтобы пробки не очень образовывались — то добро пожаловать в зону ожидания.

Я вам больше скажу, бывает еще СИД-транзишн.
Вот какие транзишны могут встретится во время полета
Взлет-SID-Transition-(точка выхода)маршрут(точка входа)-transitionSTAR
TransitionApproachпосадка.
Думаю, так все понятно будет))

SkyLost (16 May 2012 — 19:20) писал:

RSvit а где можно взять такие схемы, которые вы использовали в примере?

У дяди Джеппесена.

RSvit а где можно взять такие схемы, которые вы использовали в примере?

P.S. погуглил, а есть сайт на подобие VACC Austria, только для России?

Сообщение отредактировал SkyLost: 16 May 2012 — 20:19

upd. Есть ли сайт на подобие VACC Austria, только для России?

aviadocs.net