Подскажите пожалуйста,как импортировать план (.pln) в ncalc?Пишет ошибка чтения файла такой-то.pln . как поправить?должен же импортировать..
Ответов: 5
Alex_LSE
28.05.2012 в 15:38
DEN11 (13 April 2012 — 09:53) писал:
Подскажите пожалуйста,как импортировать план (.pln) в ncalc?Пишет ошибка чтения файла такой-то.pln . как поправить?должен же импортировать..
АЫЧ не умеет делать план в формате Нкальк (это девяточный формат). Тем более не все точки в нем есть. Мое решение вопроса похоже на танцы с бубном, но работает.
1. Создаю план полета в чем угодно (я пользую FSCommander но можно и в СИМовском планировщике) и сохраняю его для АЫЧ.
2. Открываю сохраненный в п.1 план полета бесплатным планировщиком PLANG.
3. Сохраняю в PLANGe в формате девятки (Сохранить как…ФС9)
4. Включаю Нкалк и далее «импорт из …..» (не помню точно, не у компа с АЫЧем) указываю флайтплан для 9-ки.
5.» Расчет «(функция Нкалака)
6. «Загрузить в ВПШ (выбрать, нажать и запомнить номер ячейки)»
7. Открыть АЫЧ и загрузить план, созданный в п.1(нужно, если хотите контролировать полет по карте СИМа)
8. Загрузить самолет.
9. Все включить и в ВПШ выбрать № ячейки п.6
Все пропишется из Нкалкa в НВУ.
fsreal
30.05.2012 в 18:46
А у меня вот так вот отобразился план,созданый в фскомандере UUEE UUOO
А всё в норме,в симе отображается правильно.Теперь осталось только заставить Ту-154б2 лететь по этому плану,у кого нибудь есть идей?))
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал fsreal: 30 May 2012 — 19:52
fsreal
30.05.2012 в 22:09
Рано я обрадовался,в Ncalc такая же хрень(((
Alex_LSE
31.05.2012 в 13:59
fsreal (30 May 2012 — 18:46) писал:
А у меня вот так вот отобразился план,созданый в фскомандере UUEE UUOO
А всё в норме,в симе отображается правильно.Теперь осталось только заставить Ту-154б2 лететь по этому плану,у кого нибудь есть идей? ))
Похоже, Планг берет НАЗВАНИЯ, а не координаты. Действительно, в этом случае пришлось редактировать
fsreal
31.05.2012 в 14:34
Решил проблему установкой Fsbuilder,он сохраняет план в папку Flight Simulator Files и Ncalc свободно его ипортирует(план).
Жаль..Fscommander мне больше по душе((
DEN11 (13 April 2012 — 09:53) писал:
АЫЧ не умеет делать план в формате Нкальк (это девяточный формат). Тем более не все точки в нем есть. Мое решение вопроса похоже на танцы с бубном, но работает.
1. Создаю план полета в чем угодно (я пользую FSCommander но можно и в СИМовском планировщике) и сохраняю его для АЫЧ.
2. Открываю сохраненный в п.1 план полета бесплатным планировщиком PLANG.
3. Сохраняю в PLANGe в формате девятки (Сохранить как…ФС9)
4. Включаю Нкалк и далее «импорт из …..» (не помню точно, не у компа с АЫЧем) указываю флайтплан для 9-ки.
5.» Расчет «(функция Нкалака)
6. «Загрузить в ВПШ (выбрать, нажать и запомнить номер ячейки)»
7. Открыть АЫЧ и загрузить план, созданный в п.1(нужно, если хотите контролировать полет по карте СИМа)
8. Загрузить самолет.
9. Все включить и в ВПШ выбрать № ячейки п.6
Все пропишется из Нкалкa в НВУ.
А всё в норме,в симе отображается правильно.Теперь осталось только заставить Ту-154б2 лететь по этому плану,у кого нибудь есть идей?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал fsreal: 30 May 2012 — 19:52
fsreal (30 May 2012 — 18:46) писал:
А всё в норме,в симе отображается правильно.Теперь осталось только заставить Ту-154б2 лететь по этому плану,у кого нибудь есть идей?
Похоже, Планг берет НАЗВАНИЯ, а не координаты. Действительно, в этом случае пришлось редактировать
Жаль..Fscommander мне больше по душе((