Обновление точек — Навигация и Самолётовождение

Доброго всем времени суток!

У меня возник такой вопрос, как можно обновить точки и трассы в FS2004

Просто очень часто летишь, и нету нужных точек, пересечений, трасс.

Ответов: 19

Да, нужно установить соответствующие AIRAC.

Да, нужно установить соответствующие AIRAC.

Нет, AIRAC не обновляет навигационные данные в самом симе.
ВОТ полезный сайтик есть.

Сообщение отредактировал Jeka_M: 05 March 2012 — 14:50

обновил ссылку

Нет, AIRAC не обновляет навигационные данные в самом симе.
ВОТ полезный сайтик есть.

Спс!

Сайт накрылся, у кого-нибудь остались файлы?

Сайт накрылся, у кого-нибудь остались файлы?

Можете это с легкостью сделать сами для каждого конкретного полета. Занимательно и полезно, необходима аккуратность и умение пользоваться Access

А тем кто не умеет пользоваться, прикажите застрелиться или ждать пока кто-нибудь не поможет в решении данной проблемы? :)
Намедни составлял маршрут URKK-USNN, прокладывая через воздушные трассы Самары-Контроль. Есть у нее одна точка, GB (460 Volchanka, координаты N52 34.0, E049 59.0), которая в симе (фснавигатором) отображается простой точкой gb. При забивании КЛНки на эту точку выдает далеко совсем не те районы, где находится эта приводная станция. Пришлось создать временную точку GB1GB.
Считаю, что таких точек по России достаточно.
Как решить сию проблемку, может кто знает и подскажет? ;)

Подскажу :) Обновить базу навигатора, там сейчас новая точка — GITEK

gitek.jpg

Можете это с легкостью сделать сами для каждого конкретного полета. Занимательно и полезно, необходима аккуратность и умение пользоваться Access

А тем кто не умеет пользоваться, прикажите застрелиться или ждать пока кто-нибудь не поможет в решении данной проблемы? :)
Намедни составлял маршрут URKK-USNN, прокладывая через воздушные трассы Самары-Контроль. Есть у нее одна точка, GB (460 Volchanka, координаты N52 34.0, E049 59.0), которая в симе (фснавигатором) отображается простой точкой gb. При забивании КЛНки на эту точку выдает далеко совсем не те районы, где находится эта приводная станция. Пришлось создать временную точку GB1GB.
Считаю, что таких точек по России достаточно.
Как решить сию проблемку, может кто знает и подскажет? ;)

Сообщение отредактировал von_Stierlitz: 04 March 2012 — 20:22

Подскажу :) Обновить базу навигатора, там сейчас новая точка — GITEK

gitek.jpg

У вас аирак какой версии? 😉

Сообщение отредактировал von_Stierlitz: 05 March 2012 — 11:00

http://www.avsim.su/…ost__p__1508552

И получаем КЛНку с последним AIRACом :)

Сообщение отредактировал RA-76842: 05 March 2012 — 08:34

http://aero.sors.fr/navaids2.html

Господа, сайт не накрылся — его перенесли. Файлов с точками для девятки теперь стало больше.

У вас аирак какой версии? 😉

Да не новый даже, 1112. Дело не в этом, для КЛНки главное чтобы ISEC.txt совпал и в ФСНавигаторе и он же был подключен в КЛН.

У меня тоже не «первой свежести», где то с конца лета-начало осени 2011. ISEC.txt из фснавигатора беру для КЛН, так что они оба одинаковые.
Единственное действительно остается, так это поменять точки в симе (navaids)
А на какой сайт они переехали? По ссылке выше для восточной Европы и Азии не дает скачать :(

Пока не меняли ничего — проверьте, откуда точка GB у вас в ФСНавигаторе «нарисовалась»?

Скорее всего из Navaids цикл 1110. В симе она тоже есть.

Только что заменил все бгльки из восточной европы на цикл 1202. Точка в симе так и осталась — GB.
ФСнавигатор говорит, что данная точка находится по адресу FS2004ModulesFSNavigatorBinAIRWAY.txt
Проверил, в нем нет такой точки……. капец просто какой-то :brrr1:
В симе где ее искать и исправлять на GITEK?

Прикрепленные изображения

• Скрин-284.jpg

Сообщение отредактировал von_Stierlitz: 05 March 2012 — 19:06

http://aero.sors.fr/navaids2.html

Господа, сайт не накрылся — его перенесли. Файлов с точками для девятки теперь стало больше.

О! Спасибо!

У меня тоже не «первой свежести», где то с конца лета-начало осени 2011. ISEC.txt из фснавигатора беру для КЛН, так что они оба одинаковые.
Единственное действительно остается, так это поменять точки в симе (navaids)
А на какой сайт они переехали? По ссылке выше для восточной Европы и Азии не дает скачать :(

Мне кажется, если в сим поставить еще и эти точки с сайта, то вообще каша получится. NDB GB (Волчанка) около Самары демонтировали, судя по НОТАМ-ам, 22 сентября 2011, далее эта точка стала простым FIX-ом (геоточкой) GITEK. Если поставить эти обновления для сима — bgl-ки с точками, там по идее тоже будет GITEK.

Я бы все же проверил сначала ФСНавигатор (обновление — то есть ре-генерацию его баз) точно делали? Проверить откуда точка в ФСНавигаторе, кстати, просто — наведением мышки на нее, в инфо внизу отобразится откуда взято (bgl-ка сценария или текстовый файл с точками). Ну и КЛНку тоже надо обновлять после изменений навигационных точек в симе.

http://www.aero.sors.fr/navaids2.html вот правильная ссылка
Пока не меняли ничего — проверьте, откуда точка GB у вас в ФСНавигаторе «нарисовалась»?
Да, весьма странная точка. Более того, я у себя вообще выключил файл NV9EURE0.BGL — и все равно эта точка в симе есть.
Откопал свои архивы, нашел старый 1010 для ФСНавигатора, действительно там GB есть. В общем я бы обновил ФСНавигатор до более новой версии и перегенерил и сам ФСНавигатор и КЛН базу. Потому что выяснилось вот что — у меня КЛНка с базой старой, апреля 2011, там есть GB точка, и она «честная» с NDB «Волчанка» частоты 460.0 Но так как ISEC.txt там в КЛНке подключен новый, с точкой GITEK уже, то эта точка там в файлах, сгенерированных самой КЛНкой на основе (как я понимаю) всех доступных точек на тот момент из сима. А вот откуда она в симе — это пока загадка. Этот сайт с новыми bgl-ками Восточной Европы, как вижу, ни при чем.