Доброго всем времени суток!
У меня возник такой вопрос, как можно обновить точки и трассы в FS2004
Просто очень часто летишь, и нету нужных точек, пересечений, трасс.
Нет, AIRAC не обновляет навигационные данные в самом симе.
ВОТ полезный сайтик есть.
Сообщение отредактировал Jeka_M: 05 March 2012 — 14:50
обновил ссылку
Спс!
Можете это с легкостью сделать сами для каждого конкретного полета. Занимательно и полезно, необходима аккуратность и умение пользоваться Access
Подскажу
Обновить базу навигатора, там сейчас новая точка — GITEK
А тем кто не умеет пользоваться, прикажите застрелиться или ждать пока кто-нибудь не поможет в решении данной проблемы?

Намедни составлял маршрут URKK-USNN, прокладывая через воздушные трассы Самары-Контроль. Есть у нее одна точка, GB (460 Volchanka, координаты N52 34.0, E049 59.0), которая в симе (фснавигатором) отображается простой точкой gb. При забивании КЛНки на эту точку выдает далеко совсем не те районы, где находится эта приводная станция. Пришлось создать временную точку GB1GB.
Считаю, что таких точек по России достаточно.
Как решить сию проблемку, может кто знает и подскажет?
Сообщение отредактировал von_Stierlitz: 04 March 2012 — 20:22
У вас аирак какой версии? 😉
Сообщение отредактировал von_Stierlitz: 05 March 2012 — 11:00
И получаем КЛНку с последним AIRACом
Сообщение отредактировал RA-76842: 05 March 2012 — 08:34
Господа, сайт не накрылся — его перенесли. Файлов с точками для девятки теперь стало больше.
Да не новый даже, 1112. Дело не в этом, для КЛНки главное чтобы ISEC.txt совпал и в ФСНавигаторе и он же был подключен в КЛН.
Единственное действительно остается, так это поменять точки в симе (navaids)
А на какой сайт они переехали? По ссылке выше для восточной Европы и Азии не дает скачать
Скорее всего из Navaids цикл 1110. В симе она тоже есть.
Только что заменил все бгльки из восточной европы на цикл 1202. Точка в симе так и осталась — GB.
ФСнавигатор говорит, что данная точка находится по адресу FS2004ModulesFSNavigatorBinAIRWAY.txt
Проверил, в нем нет такой точки……. капец просто какой-то
В симе где ее искать и исправлять на GITEK?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал von_Stierlitz: 05 March 2012 — 19:06
О! Спасибо!
Мне кажется, если в сим поставить еще и эти точки с сайта, то вообще каша получится. NDB GB (Волчанка) около Самары демонтировали, судя по НОТАМ-ам, 22 сентября 2011, далее эта точка стала простым FIX-ом (геоточкой) GITEK. Если поставить эти обновления для сима — bgl-ки с точками, там по идее тоже будет GITEK.
Я бы все же проверил сначала ФСНавигатор (обновление — то есть ре-генерацию его баз) точно делали? Проверить откуда точка в ФСНавигаторе, кстати, просто — наведением мышки на нее, в инфо внизу отобразится откуда взято (bgl-ка сценария или текстовый файл с точками). Ну и КЛНку тоже надо обновлять после изменений навигационных точек в симе.