Здравствуйте!
Летаю на Wilco a320. Всегда загружаю реальную погоду. Собственно вопрос: как узнать полосу посадки заблаговременно и заблаговременно вбить схему в MCDU, в идеале перед взлетом или перед началом снижения? Проблема состоит в том что полосу посадки диспетчер мне говорит только за 30-35 миль до аэропорта, в этот момент не всегда получается соорентироваться и не всегда получается выполнить схему захода корректно т.к. многие схемы начинаются за большее расстояние до аэропорта, чем возможность связаться с диспетчером(или хотя бы АТИСом) и узнать полосу.
P.S. прошу прощения если данная тему уже поднималась, если есть какие-то ссылки на обсуждения данного вопроса, буду очень благодарен.
Спасибо!
Сообщение отредактировал Stakan: 31 August 2011 — 02:02
Если летаете в оффлайне, выбираете полосу по своему усмотрению.
Это очень просто.
agapovark (31 August 2011 — 01:55) писал:
Представьте ситуацию: перед началом снижения вы узнали полосу и «вбили» её в компьютер. Снижаетесь. И тут вам диспетчер говорит, что ветер поменялся (на полосе препятствие и ты ды) и даёт другую полосу и схему. Ваши действия?
Roman74 (31 August 2011 — 06:48) писал:
Интересный вопрос
… По логике вещей в зависимости от ситуации, если высота и точка полета позволяет, то надо заходить на другую полосу и схему. Незнаю честно говоря как это происходит в реальной авиации, но если диспетчер говорит что сажайтесь на другую полосу, значит надо сажаться на полосу предписаную диспетчером.
За совет спасибо!
agapovark (31 August 2011 — 16:49) писал:
За совет спасибо!
Все перебивается за полминуты,остается скоректировать скорость и высоту
Да нет, самый обычный. В сети такая ситуация встречается достаточно часто. А иногда и специально моделируется.
Да? А если не позволяет?
Совершенно верно. Надо.
Я это спросил к тому, что времени на выбор смену схемы захода у вас предостаточно. Даже если «вбивать» ее кнопками. 30-35 миль, как вы говорите, самолет летит минут 10. За это время можно несколько раз перебить схему, покурить, сходить в туалет. Тренируйтесь. В том числе тренируйтесь выполнять схемы вручную. Очень поможет при онлайн-полётах.
601 (01 September 2011 — 14:15) писал:
Вынести не проблема, но текстовки нет. Кто бы сделал…
agapovark (31 August 2011 — 01:55) писал:
Летаю на Wilco a320. Всегда загружаю реальную погоду. Собственно вопрос: как узнать полосу посадки заблаговременно и заблаговременно вбить схему в MCDU, в идеале перед взлетом или перед началом снижения? Проблема состоит в том что полосу посадки диспетчер мне говорит только за 30-35 миль до аэропорта, в этот момент не всегда получается соорентироваться и не всегда получается выполнить схему захода корректно т.к. многие схемы начинаются за большее расстояние до аэропорта, чем возможность связаться с диспетчером(или хотя бы АТИСом) и узнать полосу.
P.S. прошу прощения если данная тему уже поднималась, если есть какие-то ссылки на обсуждения данного вопроса, буду очень благодарен.
Спасибо!
Для полетов в оффлайн можно насториться на частоту АТИС на удалении 70-60 миль, и услышите сообщение дефолтного АТИС. Настройте частоту и подождите немного- услышите сообщение. А уж на таком удалении время предостаточно, что бы ввести необходимые данные.
Сообщение отредактировал Antares: 27 February 2012 — 03:12