В дефолтных самолётах есть АВТОЛЭНД? — Навигация и Самолётовождение

у меня вопросик: в дефолтных самолётах есть АВТОЛЭНД? и если есть то как им пользоваться?

Ответов: 19

нету

Жаль очень очень жаль. Придётся как всегда ручками

Roma1364 (19 Февраль 2011 — 17:39) писал:

В десятке разве его нет? 747 кажется с автолендом там…вам лучше знать

Автозаход онли.

В десятке разве его нет? 747 кажется с автолендом там…вам лучше знать

Даже в платных моделях автоленд не везде хорошо реализован, а в дефолте его, увы, нету вовсе.

Зачем он вообще вам нужен?
Интереснее же руками. Самая интересная часть полета.

NoFL (24 Февраль 2011 — 03:37) писал:

Зачем он вообще вам нужен?
Интереснее же руками. Самая интересная часть полета.

полностью согласен,а то все на автопилоте любой сможет)))

Zaka (28 Июль 2012 — 01:55) писал:

Потом  регулирую только скорость посадки и все.

Какую именно скорость? Вертикальную или скорость захода? Если просто включить автопилот и APP, то он долбанет самолет об полосу с большой вертикальной скоростью. Этот режим только для автозахода, а не автопосадки.

Сообщение отредактировал RA-76842: 28 Июль 2012 — 02:06

А я вот частенько приземляюсь на дефолтном Боинге 747 на автозаходе (кнопка «App»). Настраиваю  конечно перед этим частоту передатчика ILS конкретной посадочной полосы (NAV 1). И автозаход сам берет курс на полосу и ведет по глиссаде на посадку. Потом  регулирую только скорость посадки и все. Но иногда при этом он ломает шасси. Кто может объяснить почему?Где то прочел что топлива должно быть максимум 30 %.

Сообщение отредактировал Zaka: 28 Июль 2012 — 02:47

«Автошмяк» есть — просто не отключаем автоматику на ВПР ;)
Регулирую скорость захода. Так как я не специалист в авиации хотелось бы узнать как это происходит в реальной летной жизни? Получается что пилот должен на ВПР отключать автопилот и сажать вручную? Или все таки есть и полная посадка на автопилоте. Сбивает с толку что в YouTube много роликов где с помощью того что я описал выше успешно сажают самолеты в FSX.Спасибо заранее.

Можно ролик на удачную посадку. :)
Пожалуйста:

Он правда на немецком (я живу в Германии) но я думаю что для профи это не проблема. Есть много таких роликов, но этот с сайта любителей авиации http://www.fsx-multiplayerforum.de и мне он понравился больше.

Вот и мой собственный ролик:

Все мои скромный знания по теме разместил в комментарии к ролику.

Сообщение отредактировал Zaka: 31 Июль 2012 — 23:06

Дефолтный автопилот жутко разболтал машину где-то на 400 футах. Отсюда и высокая вероятность крэша.

Топикстартер, видимо, имел в виду нечто другое. Аутолэнд подразумевает посадку без манипулирования рулевыми поверхностями, управления двигателем, механизацией крыла и прочего.  И такой аутолэнд может быть если установлен SDK-модуль «Traffic Toolbox». В Traffic Explorer этого модуля можно найти свой крафт и после правого клика снять с него управление юзера (снять галку с «Enable User Input») и используя команды из этого контекстного меню, приказать самолету сесть на указанную полосу, взлететь с полосы, лететь к указанному вэйпоинту воздушных трасс либо маяку или просто аэродрому. В общем то можно даже удерживать заданный крен, тангаж и прочее.
Здесь уже были комментарии мол это же не интересно. Но случаи бывают разные. Я освоил эту «технику» управления играя в FSEconomy. Иногда нужно срочно завезти расходные материалы на  удаленную FBO, а свободного времени не хватило. На работе есть время, но начальство не поймет если увидит тебя с джойстиком на рабочем месте. :)

Сообщение отредактировал stuurman: 02 Август 2012 — 09:15

stuurman (02 Август 2012 — 09:14) писал:

Аутолэнд подразумевает посадку без манипулирования рулевыми поверхностями, управления двигателем, механизацией крыла и прочего.  

Силой мысли посадить что-ли? :shok:

Эрих Хартман, on 11 Август 2012 — 21:38, said:

Силой мысли посадить что-ли? :shok:

Ключевое слово манипулирование. От латинских слов mano=рука и puls=толкать. А сила мысли нужна всегда. И для манипуляций и для того чтобы дочитать и понять. :)

Это  попробуйте.