В процессе прохождения курса ПЛО, мне предстоит иметь дело с указанной машинкой. Скачал к ней комплексный симулятор для моделей с индексом 400/500 по этой ссылке: http://www8.garmin.c…latorPopup.html
Вот какие вопросы в этой связи:
1. Может у кого-нибудь есть мануал к девайсу на русском языке? Почитать бы на великом и могучем…
2. по приведенной ссылке можно скачать тренажер именно для модели 430, но на моей Win7x64 он не запускается. Зато тренажер для 400/500 пошел нормально, но в поле выбора девайса у него значится модель 430W (f не просто 430). Как понимаю «W» — это абревиатура WAAS. Важно ли это для моих целей? В чем отличия у моделей 430 и 430W?
3. ну ладно, запустил я, значит, тренажер 430W, там самолет. Выставляю скорость и высоту, типа лечу. И что дальше? Как тренироваться-то? Там карта какая-то по умолчанию штатовская загружена, у меня ни частот, ни ее самой нет. Можно ли свою карту туда грузить?
Какой вообще алгоритм подобной тренировки должен быть?
Вот какие вопросы в этой связи:
1. Может у кого-нибудь есть мануал к девайсу на русском языке? Почитать бы на великом и могучем…
2. по приведенной ссылке можно скачать тренажер именно для модели 430, но на моей Win7x64 он не запускается. Зато тренажер для 400/500 пошел нормально, но в поле выбора девайса у него значится модель 430W (f не просто 430). Как понимаю «W» — это абревиатура WAAS. Важно ли это для моих целей? В чем отличия у моделей 430 и 430W?
3. ну ладно, запустил я, значит, тренажер 430W, там самолет. Выставляю скорость и высоту, типа лечу. И что дальше? Как тренироваться-то? Там карта какая-то по умолчанию штатовская загружена, у меня ни частот, ни ее самой нет. Можно ли свою карту туда грузить?
Какой вообще алгоритм подобной тренировки должен быть?
Сообщение отредактировал CrashCN: 16 January 2011 — 17:30
Да это ясно, что к симу можно прикрутить, только вот как — это, как понимаю, отдельная песня…
Мне интересно — а как тренируются на специальных тренажерах от того же Гармина? Кабины нет, ничего нет, только GPS-ка. И как дальше на ней лететь, как тренироваться?
Как я понимаю, принципиальной разницы нет. 430W позволяет выполнять WAAS approaches, 430-просто — нет. Впрочем, я никогда не слышал о 430 без W
Да. Только не карту, а самолёт надо поставить в исходное положение. Это нужно сделать до включения питания. Там в менюшке, кажется, в Options было то ли «Initialize Position», то ли что-то вроде.
Алгоритм тренировки, в принципе, незатейливый
Если есть КУЛП, то по нему, а если нет, то бери мануал, читай, учись делать всё, что там описано. Составляй флайт-план, сохраняй, лети по нему, учись делать заходы по схемам. Главное — понять принцип разделения на страницы и группы страниц, после этого многие устройства Garmin освоить будет проще.
Тут коллеги верно советуют RealityXP. Дело в том, что их приборы для сима встраиваются в любую панель, а имитируют настоящий 430W/530W абсолютно достоверно (кроме выполнения WAAS approaches), даже Flight Plan можно вводить вручную. Там прибор — по сути, только интерфейс, а в фоновом режиме работает всё тот же Garmin Trainer, то есть будешь тренироваться по нему же, но уже в симе, а так иногда интереснее, да и многие моменты проще.
Мануал на русском не встречал.
Поставь себе Windows XP Mode и запусти в ней. Стопудово будет работать.
привет,а можно мне поиметь в личку,спс