Парни, подскажите как нужно действовать?

Парни, доброго времени суток -)!
История такая.
Лечу вчера в LEAL (Аликанте, Испания), у них как раз экзамен был у диспетчеров, дисп работающий на Approach задает мне высоту первой точки STAR схемы которой мне нужно быть при снижении (7000 feet).
Ок, снижаюсь, прохожу на 7 тыс. Доклад. Дисп — курс такой то, доложить захват ИЛС ранвей 10. Думаю, что то высоковато для захвата, но, думаю, может быть из-за гор такая большая высота, хотя по схеме все обычно. Переспрашиваю — высота 7тыс? — Да. Странно, думаю, но он же дисп, ему виднее. Вообщем, так и не скомандовал он мне снижение, опять думаю, он же дисп, буду выполнять то что сказано. Потом передает меня Tower, этот — clear to land, я в расстеряности, какая посадка?, я на 5 тыс выше чем должен. Говорю, я слишком высоко, прошу уход на второй.
Отправляют на второй, и при втором заходе на ИЛС, смотрю, что с той высотой которую задали промажу мимо захвата глиссады. Пришлось нарушить правила, снизился на 1000 самостоятельно. Дальше все, как обычно.
Вопрос в чем. Как правильно вести себя в подобной ситуации? Я имею ввиду, что я должен делать? Имеется ввиду порядок запросов и как это правильно выразить в ФРО?
Там, конечно, запара у них была небольшая, народу много, но все же…
Спасибо!

Ответов: 1

Если вам разрешили заход («Cleared for ILS runway 10»), то высота на ваше усмотрение. Значит снижаться можно по схеме.
А вообще думать «он же дисп, ему виднее» вредно, в чем вы и убедились. Дисп сидит себе в вышке и на ваш самолет начихал :lol: Если вас высота не устраивает — наглейте и запрашивайте нужную.